Я помню только один спорт праздник. Бежали три км. по части. Так же как на зарядку, но на время. Может и 10-ку один раз бегали. Больше не помню. А вот в кино два раза это было, а еще при желании и с караулом можно было сходить в третий, но на тот же фильм. Очень редко были спорт праздники в 1987-м, я еще радовался, когда слышал о том, что в других частях каждое воскресенье кросс.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
При Чамове, спортпраздники по выходным, были большой редкостью, а вот при Коротких, каждое воскресенье бегали. Я думаю Акулич здесь не причем...
Ты ,Серега ошибаешся очень сильно насчет Чамова и спортпраздников.Откуда пошло выражение:"Голова в цветах,а жопа в мыле?"Это насчет выходных и праздников при Чамове.Сразу лекция на плацу часа на два,потом по плану выходного дня.Спорт программа(бег ,подтягивание),потом личн.время,например фотографироваться в ГДО,у меня одна фотка есть по духанке после забега,глаза как у рака. Я по прошествии 25 лет со службы помню почти все нормативы:километр- (старт лежа с противогазом)-3,20 3 км-12 мин 6км-35 мин 10 км.-маршбросок-55 мин. на отлично,час -хорошо. Пока не было забора с ракетчиками ,бегали вокруг их плаца,старт был у 1 роты в сторону столовой,потом загородили,стали стартовать от нового спортгородка вниз к чепку,потом не помню.
Из: Portugal
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1987-1989 осень, пулеметчик
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Третьяков Павел Валериевич
Portugal
Подразделение: ПТБ/ВМО/ 2-я ПДР
Цитата(P105 @ 20.2.2008, 17:55)
привет,братишки.Акулич был из афгана.У нас был момент,когда солдаты общались с детьми и женами офицеров-Акулич построил батальон и сообщил-кого увижу--будет копать треугольник1-1-1
От себя хочу добавить Слова дяди Коли (м-р Акулич): Он говорил, если кто вспомнит - " В здоровом теле, здоровый х..!". Помните?
Андрей Коваль прислал фотографию с тех прыжков где разбился л-т Александр Палаткин. Это последние фото его живого. Палаткин крайний справа, а Коваль второй слева на заднем фоне (шлем на затылке).