Автор: Alexii May 8 2006, 12:50 AM 1982 год. Присяга. Слева врач Дучинский (кстати его отец изображен на известной фотографии парада 7 ноября 1941 года, где идет шеренга солдат. Так вот с краю, с пулеметом на плече, именно он). Далее: начмед Чекунков и замполит Чеботников.
Автор: Alexii May 8 2006, 12:57 AM Еще одна присяга. Тоже что-то в районе 1982-1983 годов. На данной фотке вышеупомянутый уже мой дружбан Виктор Дурнев.
Самый большой человек на этой фотографии (крайний слева) Командир 44го полка Гв.подполковник Максимишин. После Варшавских учений получил очередное воинское звание и был переведен в Штаб Дивизии. Огромных размеров человек. Противогаз 6го размера (сам видел). И при всей своей массе на турнике делал подъем-переворот 36 раз. А запомнилось потому, что при нем каждое воскресенье был спортивный праздник. Однажды (дело было в карантине) он сказал: Кто сделает больше меня, отпуск на родину 10 суток. Чичен Суранчиев сделал 100 с лишним,и после принятия Присяги поехал домой. А несколько позже я заезжаю в полк, а он останавливает меня, садится в КРАЗ и говорит: Ну-ка, сынок довези меня с ветерком до вещевого склада. Ну тут, я и порысачил с командиром на борту. Замечательной души человек. Я даже дома у него побывал в Дрездене один раз. Продал он пианино прапокщику Журавлеву, а мы ездили забирать. Ну брякнул я по клавишам, а он: Ну как инструмент? - Звук прекрасный, тов. Полковник! - Ну вот! А я всего за 100 марок ему отдал... biggrin.gif
Твоего папку я помню. Еще припоминаю Дучинского и Чеботникова. Чекункова не помню. Врать не буду, но до него по моему начмедом был высокий, беловолосый капитан. Витька Дурнев, судя по фото весеннего призыва 1982. Я в это время был уже дома. Хорошо помню еще молодого лейтенанта из мотострелкового батальона(знаменосца), и офицеров на фото слева от него.
Автор: Alexii May 16 2006, 03:37 AM Личный состав медсанчасти 44 полка:
Хорошо помню солдатиков во втором ряду крайнего слева и крайнего справа. Они с весеннего призыва 1982 года. Они были в карантине, когда мы собирались домой.