44 полк, г. Кенигсбрюк
Ф.И.О.:Маслов Евгений Александрович
г.Санкт-Петербург
Служил с 80го по осень 82го года в инженерно-саперной роте. Казарма была напротив столовой. Все, кто служил в этой роте, отзовитесь. Помню ребят из развед роты и зенитно-ракетного батальона. Они были на нашем этаже.
Случайно попал на этот сайт, вспомнил службу.Выложил немного фото, может кто вспомнит эти фото
Автор: Alexii May 8 2006, 12:26 AM Батя лечит зубки водиле Уазика-"санитарки" Витьке Дурневу:
Хм, заметил буквы на погонах наоборот напечатаны. Видимо когда-то негатив в увеличитель не так был положен. Можно бы конечно отзеркалировать в редакторе, но да ладно - не будем отступать от исторической правды rolleyes.gif
Наши ребята рассказывали, что дёргал зубы по несколько за раз.
44 полк 1972-1977 командир взвода 1 рота 1 батальон, секретарь комитета комсомола 1973 г с 1975 служил в саперном батальоне
Ф.И.О.:Шепелев Станислав
Санкт-петербург
Цитата(Архив @ 5.11.2006, 9:47)
Автор: Планшетист May 17 2006, 02:49 PM
Олег,а кто генералы?
Полковника Максимишина я знал еще с курсантских времен он был у нас командиром 6 роты, у него был мотоцик иж-49, кто помнит, стоял внизу, возле казармы в Казанском танковом училище в 1969-1970г.. Если он сейчас читает, то наверное вспомнит кадета Станислава отличника БиП. Согласен, мало таких было командиров, с ним было всегда легко.Когда увидел меня в Кенигсбрюке в 77 г. сожалел, что я из-за своей глупости покинул полк. Если кто прочитает, напишите Станислав Шеп.
44 т.п. г.Кенигсбрюк. Отец - Кулида Михаил Георгиевич, парторг полка 1978-1983гг
Ф.И.О.:Виноградова Елена (Ленсточка в детстве)
New York, USA
Цитата(stanislav shep @ 22.3.2008, 14:55)
Полковника Максимишина я знал еще с курсантских времен он был у нас командиром 6 роты, у него был мотоцик иж-49, кто помнит, стоял внизу, возле казармы в Казанском танковом училище в 1969-1970г.. Если он сейчас читает, то наверное вспомнит кадета Станислава отличника БиП. Согласен, мало таких было командиров, с ним было всегда легко.Когда увидел меня в Кенигсбрюке в 77 г. сожалел, что я из-за своей глупости покинул полк. Если кто прочитает, напишите, адрес omuga@yandex.ru Станислав Шеп.
Станислав, посмотрите мой альбом Фотографии Елены Виноградовой 44 полк - там есть фото Максимишина.
44-й гвардейский танковый полк, г. Кенигсбрюк, 1978-1980гг., разветка
Ф.И.О.:Румянцев Александр Васильевич
Россия, г. Омск
Цитата(Архив @ 5.11.2006, 9:44)
Автор: silver21 May 13 2006, 05:08 AM
Самый большой человек на этой фотографии (крайний слева) Командир 44го полка Гв.подполковник Максимишин. После Варшавских учений получил очередное воинское звание и был переведен в Штаб Дивизии. Огромных размеров человек. Противогаз 6го размера (сам видел). И при всей своей массе на турнике делал подъем-переворот 36 раз. А запомнилось потому, что при нем каждое воскресенье был спортивный праздник. Однажды (дело было в карантине) он сказал: Кто сделает больше меня, отпуск на родину 10 суток. Чичен Суранчиев сделал 100 с лишним,и после принятия Присяги поехал домой. А несколько позже я заезжаю в полк, а он останавливает меня, садится в КРАЗ и говорит: Ну-ка, сынок довези меня с ветерком до вещевого склада. Ну тут, я и порысачил с командиром на борту. Замечательной души человек. Я даже дома у него побывал в Дрездене один раз. Продал он пианино прапокщику Журавлеву, а мы ездили забирать. Ну брякнул я по клавишам, а он: Ну как инструмент? - Звук прекрасный, тов. Полковник! - Ну вот! А я всего за 100 марок ему отдал... biggrin.gif
В продолжение темы о Б.А. Максимишине. Оратор он был необыкновенный, весь полк на разводе, когда он говорил слушал его открыв рот. "Сынки,- кричит,- если вас бросила ваша невеста, то не невеста она вам вовсе , а б... , а невест у вас будет много когда вы с честью вернетес домой." Красиво говорил и служил красиво.
44 ТП
Период службы: осень1976-1977
Ф.И.О.:ЗЕЛЕНСКИЙ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
УКРАИНА г.АХТЫРКА Сумская облКомен
Подразделение: Коменд.взв. мотоц-т -регулировщик
Цитата(Aleksander V @ 14.5.2008, 18:51)
В продолжение темы о Б.А. Максимишине. Оратор он был необыкновенный, весь полк на разводе, когда он говорил слушал его открыв рот. "Сынки,- кричит,- если вас бросила ваша невеста, то не невеста она вам вовсе , а б... , а невест у вас будет много когда вы с честью вернетес домой." Красиво говорил и служил красиво.
Я помню его прекрасно.потому что служил в комендантском взводе и жили мы вместе с вами напротив солдатской столовой на третьем этаже.С 1976 осени по1977 со мной служили Серега Пичугин.Серега Мещеряков.Толик Бычков - мой ком.отд.мотоциклистов регулировщиков. а так же Ваня Гоменюк - наш замкомвзвод. Снами жили водители командиров и писаря но вот фамилий не помню.Есть фотки праздноиания Нового 1977 года на каменоломнях и принятия присяги на аллее славы мной но качество плохое.Службу нес в основном на КПП возле штаба под каштаном. Забыл фамилию своего первого командира взвода который дал мне путевку в жизнь. Я оттуда поступил в Сумское ВАКУ и сейчас уже подполковник запаса./гв.рядовой ЗЕЛЕНСКИЙ Александр Михайлович.-мотоциклист-регулировщик.
34998
Период службы: 1982-1984
Ф.И.О.:Сергеев Лев Николаевич
Россия, Сергиев Посад
Подразделение: ИСапР
Цитата(sanich @ 28.1.2008, 21:47)
Служил с 80го по осень 82го года в инженерно-саперной роте. Казарма была напротив столовой. Все, кто служил в этой роте, отзовитесь. Помню ребят из развед роты и зенитно-ракетного батальона. Они были на нашем этаже. Я служил в ИСапРе с 82 по84 весна .Вместе с Клименко и Руденко и еще одним парнем с моего призыва на ТММах рассекали.А потом вместе с ним запевалами были.
Случайно попал на этот сайт, вспомнил службу.Выложил немного фото, может кто вспомнит эти фото
здесь На одном из этих кразов ездил грузин по фамилии Тодуа из нашего призыва. Их было 2 или 3 Мосты, Инженерно-Саперный батальон.
34998
Период службы: 1982-1984
Ф.И.О.:Сергеев Лев Николаевич
Россия, Сергиев Посад
Подразделение: ИСапР
Цитата(Архив @ 5.11.2006, 10:41)
Автор: Alexii May 8 2006, 12:50 AM 1982 год. Присяга. Слева врач Дучинский (кстати его отец изображен на известной фотографии парада 7 ноября 1941 года, где идет шеренга солдат. Так вот с краю, с пулеметом на плече, именно он). Далее: начмед Чекунков и замполит Чеботников.
Это похоже осень ,а Дурнев принимает присягу весной,я вместе сним одного призыва.Вместе были в карантине.