34998
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Лысак Оксана Александровна
г. Кемерово
Подразделение: авторота, дочь капитана Лысак
Цитата(Архив @ 5.11.2006, 9:40)
Автор: Alexii May 8 2006, 12:32 AM Монгольский посол (или какой другой чиновник) посещает полк. Приехал, помнится на роскошном лимузинистом таком Мерседесе с флажками на крыльях.
Это Юмджагин Цеденбал- председатель великого нородного хурала МНР! Понял! Я тоже его встречала, в толпе, конечно! Но подготовка была очень серьезная- мы в окошко из корабля наблюдали. как солдаты привозили со спортгородка дёрн и укладывали его на проплешину с обратной стороны трибуны и ёлки в землю втыкали -не помню уже с корнями или без, но мы .дети, сразу прониклись серьёзностью момента. тем более ,что нас везде выгоняли: "Уйдите, не мешайте!" Так мы из окошка смотрели!
Весной 82 года в полку были все три министра обороны: СССР,МНР и ГДР .А как это на самом деле происходило не знаю ,нас просто по казармам закрыли и прказали тихо там сидеть . Мы тогда только с учений приехали и технику поставили на"хранение" , две недели полк чистился и красился , дерн очень большом количестве завозился . Вот тогда наша разведрота очень сильно отличилась -мы с верхней каптерки большое количество пулеметных патронов и имитаторв гранат выбросили на свалку находящейся возле 2 КПП , его потом надолго закрыли -боеприпасы взрывались . После встречи высоких гостей полк сразу подняли по тревоге и на ученья , некоторые дембеля даже не успели парадки на комбезы поменять , по прибытию в часть их в течении недели всех уволили . В начале 83 в полку несколько дней гостил посол МНР со своей свитой , а ночевали они на 1 этаже нового дома офицеров . Нас троих с разведроты поставили на охранение , перед квартирой , а жили мы в подвале этого же подьезда - там чистенькие комнатки были со всеми удобствами .У меня визитка посла сохранилась и значок , который он нам подарил.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Юра Александров @ 23.2.2009, 14:15)
В начале 83 в полку несколько дней гостил посол МНР со своей свитой , а ночевали они на 1 этаже нового дома офицеров . Нас троих с разведроты поставили на охранение , перед квартирой , а жили мы в подвале этого же подьезда - там чистенькие комнатки были со всеми удобствами .
Приятная неожиданность - в подвале ДОСа - чистенькие комнатки со всеми удобствами. Я жил абсолютно новом ДОСе - с НОЛЯ! Немцы сдали в июне 1987 (возможно, что последний ДОС в ГСВГ). Так вот, все подвальные помещения были действительно сухие, и как-то быстренько были поделены были между жителями подъезда. Понятно, что на всех не хватило, а по какому принципу делили - за ненадобностью даже не интересовался. Ну поделили и поделили. Расстраивало только одно. В этих подвалах царило полнейшее безобразие - кто во что горазд. Перегородки из подручных средств. И так было в подвальных помещениях всех ДОСов Нойес Лагеря. Увы! Культура общежития в наших ДОСах отсутствовала! Почему? Сложный вопрос. Особенно "резануло", когда побывал в гостях у знакомых (немец и русская) почти в таком же 5-ти этажном доме в Дрездене. Вход в подъезд через домофон ( что изначально по немецкому проекту было и в наших ДОСах - и строили немцы хорошо!), на лестничных клетках цветы, уличная обувь около квартир!
Я не могу судить про другие ДОС , но 44 полку он был единственный .Может быть только этот подъезд был такой , если память не изменяет -предпоследний ,в подвале такой порядок ,чистота и белые стены . Я еще очень удивился количеству подполковников , у нас в полку был единственный подполковник Приомский- зам по тылу , а Духовнов тогда был майором .
34998
Период службы: 1973-1975
Ф.И.О.:Поминов Борис Семенович
г. Омск
Подразделение: комендантский взвод
Цитата(sanja @ 3.6.2008, 14:48)
Я помню его прекрасно.потому что служил в комендантском взводе и жили мы вместе с вами напротив солдатской столовой на третьем этаже.С 1976 осени по1977 со мной служили Серега Пичугин.Серега Мещеряков.Толик Бычков - мой ком.отд.мотоциклистов регулировщиков. а так же Ваня Гоменюк - наш замкомвзвод. Снами жили водители командиров и писаря но вот фамилий не помню.Есть фотки праздноиания Нового 1977 года на каменоломнях и принятия присяги на аллее славы мной но качество плохое.Службу нес в основном на КПП возле штаба под каштаном. Забыл фамилию своего первого командира взвода который дал мне путевку в жизнь. Я оттуда поступил в Сумское ВАКУ и сейчас уже подполковник запаса./гв.рядовой ЗЕЛЕНСКИЙ Александр Михайлович.-мотоциклист-регулировщик.
Поминов Борис г. Омск 25.02.2009 Я служил в комендатском взводе в 1974-1975 году, ком. комендатского отделения. Ком. взвода был прапорщик Меркушин. Нач штаба полка м-ор Задорожный, мой земляк. Я знал очень многи офицеров, так как постоянно ходил в наряд дежурным по КПП, иногда оттуда не вылазил по 10 суток подряд, мне меняли только дневальных. Кто хочет мне написать мой адрес: Gjvbyjd@mail.ru Я служил когда ком полка был Подколзин, затем Смирнов. Замполит Филатов, не помню фамилию кто его сменил, хорошо знал ком. МСР капитана Заховайко. Меня знали тоже очень многие так как у меня была внештатная должность введенная нач. штаба- ответственный за кар. помещение. Каждый вечер при смене караулов я должен был присутствоавть там, и урегулировать спорные вопросы. В 1975 году летом под моим руководством велась реконструкция караульного помещения, а караулы почти все лето находились в палатках.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Юра Александров @ 23.2.2009, 4:15)
Весной 82 года в полку были все три министра обороны: СССР,МНР и ГДР .А как это на самом деле происходило не знаю ,нас просто по казармам закрыли и прказали тихо там сидеть . Мы тогда только с учений приехали и технику поставили на"хранение" , две недели полк чистился и красился , дерн очень большом количестве завозился . Вот тогда наша разведрота очень сильно отличилась -мы с верхней каптерки большое количество пулеметных патронов и имитаторв гранат выбросили на свалку находящейся возле 2 КПП , его потом надолго закрыли -боеприпасы взрывались . После встречи высоких гостей полк сразу подняли по тревоге и на ученья , некоторые дембеля даже не успели парадки на комбезы поменять , по прибытию в часть их в течении недели всех уволили . В начале 83 в полку несколько дней гостил посол МНР со своей свитой , а ночевали они на 1 этаже нового дома офицеров . Нас троих с разведроты поставили на охранение , перед квартирой , а жили мы в подвале этого же подьезда - там чистенькие комнатки были со всеми удобствами .У меня визитка посла сохранилась и значок , который он нам подарил.
Это ты про наш дембель рассказываешь. 24го апреля мы вечером вернулись с учений, а 25го и 26го двумя последними партиями все домой. Я ушел 25го.
Новый и единственный ,перед которым сфотографировалась Елена Виноградова , 50 метров ниже старой водокачки , напротив 44 полка , рядом с дорогой (если поднапрячся - можно точные кординаты указать, друзья -артиллеристы помогут) .
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Получается -ь что в 44ом полку был свой дом офицеров? Я слышу в первый раз. Поясните пожалста. Очень интересно. Я всегда думал что дом офицеров был в Кенигсбрюке один.