Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Юра Александров @ 23.2.2009, 4:15)
Весной 82 года в полку были все три министра обороны: СССР,МНР и ГДР .А как это на самом деле происходило не знаю ,нас просто по казармам закрыли и прказали тихо там сидеть . Мы тогда только с учений приехали и технику поставили на"хранение" , две недели полк чистился и красился , дерн очень большом количестве завозился . Вот тогда наша разведрота очень сильно отличилась -мы с верхней каптерки большое количество пулеметных патронов и имитаторв гранат выбросили на свалку находящейся возле 2 КПП , его потом надолго закрыли -боеприпасы взрывались . После встречи высоких гостей полк сразу подняли по тревоге и на ученья , некоторые дембеля даже не успели парадки на комбезы поменять , по прибытию в часть их в течении недели всех уволили . В начале 83 в полку несколько дней гостил посол МНР со своей свитой , а ночевали они на 1 этаже нового дома офицеров . Нас троих с разведроты поставили на охранение , перед квартирой , а жили мы в подвале этого же подьезда - там чистенькие комнатки были со всеми удобствами .У меня визитка посла сохранилась и значок , который он нам подарил.
Это ты про наш дембель рассказываешь. 24го апреля мы вечером вернулись с учений, а 25го и 26го двумя последними партиями все домой. Я ушел 25го.
Новый и единственный ,перед которым сфотографировалась Елена Виноградова , 50 метров ниже старой водокачки , напротив 44 полка , рядом с дорогой (если поднапрячся - можно точные кординаты указать, друзья -артиллеристы помогут) .
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Получается -ь что в 44ом полку был свой дом офицеров? Я слышу в первый раз. Поясните пожалста. Очень интересно. Я всегда думал что дом офицеров был в Кенигсбрюке один.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Юра Александров @ 27.2.2009, 14:53)
ВЫ правы -это жилой дом ,я неправильно написал .
Вот этот дом Юра имел в виду. Просто в 44м полку слово ДОС имело совсем другое понятие. ДОС. Диизионные Общевойсковые Склады находились на том месте от куда сделана эта фотография. Там получали сигареты, консервы и обмундирование все подразделения 11й танковой дивизии. Он имел дивизионное значение, но был расквартирован в нашем полку. Мы (авторота) жили с этими ребятами на одном этаже и дружили с их командиром.
34998
Период службы: 1976-1981
Ф.И.О.:Зуева Елена
Екатеринбург
Подразделение: 44 полк
Цитата(silver21 @ 24.3.2007, 3:25)
Лена! А я тебя очень хорошо помню! И Максимишину, по моему Ольгу тоже. Даже историю с одним таджиком, который в клубе к тебе приставал. Потом его комисовали (Дураком прикидывался), а через 2 месяца письмо землякам прислал. Поступил в университет в Душанбе. И такие артисты были в 44м. А папа твой ходил подстригаться в нашу роту к Рядовому Мелиеву. Я его очень хорошо помню. Хороший дядька, но взгляд как у Дзержинского А как он сам? Передавай ему большой привет от сослуживцев. Думаю будет приятно старику?
привет обязательно передам.Сейчас ему 74 г.и он очень часто вспоминает тот период службы в 44 полку.
44 танковый полк
Период службы: 1978-1980
Ф.И.О.:Румянцев Александр Васильевич
Омск
Подразделение: Разведрота
Цитата(ЕленаLS250 @ 13.4.2009, 20:56)
если мне память не изменяет то в 80 году особистом был тогда мой отец Зуев А.С.
Папу Вашего помню очень хорошо и мотоцикл его помню. Но не более того, но на то ведь он и особист, что бы про него никто ничего и никогда. Как сложилась его жизнь, военная карьера? Поговаривали, что мужик он был не плохой и офицерам, а тем более солдатам жизнь не портил, за что и поклон ему.