служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата(юра @ 12.10.2007, 17:01)
Вот яркий пример того, как немцы когда им это нужно сохраняют и реставрируют здания. Казармы ДШБ были того же вида, как это строение перед ГДО.
Очень похож на наш барак- офицерское общежитие, но вряд ли он. наш стоял перпендикулярно дороге на ГДО. И дорога выходила прямо на него. Вход был с фасада а не с торца, хочется верить что сохранился. Ну даже так для общего представления сыну показать, спасибо большое за фото
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Это другое здание. Оно находится по дороге от центральной улицы к ГДО, между 25-й школой и Домом офицеров. Тот барак, о котором Вы пишете, стоял прямо на пересечении центальной дороги и дороги к ГДО. Не сохранился. А похож потому, что строились оба в начале 20-го века по одному проекту. Типовая застройка, так сказать
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Юра! Эта улица называется Аляун штрассе. Именно на ней я всегда и живу ,когда бываю в Дрездене у знакомого. Видишь на первом твоем фото зеленое здание- это винный магазин. Напротив него дом - там я и живу и совершаю все похожэдения по Дрездену и округе. Улица действительно молодежная- вечсером вся молодежь здесь тусуется до поздней ночи. Благо стеклопакеты спасают.
Да место хорошее, но не для отдыха. Там дальше есть в подворотнях особая зона, очень красиво отделаны дворы и размещены кафе. Мой друг долго ее не мог найти. Я там сделал несколько фото.
А экспедиция то еще не закончилась. Я еще много вокруг штаба армии и госпиталя снимал. Не знаю на сколько эти снимки актуальны. Бойцам ДШБ они не особо нужны, а господа офицеры полка там сами часто бывают. Вот ремонт музея армии, может ктонибудь переведит, что там планируется.