Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 23.12.2007, 19:05)
Немцы не тронули кенигсбрюгского полигона. На современной карте он отмечен как "Кениксбрюкское вересковое поле". От Нойс Лагеря полигон отделен сеткой, а возможно и полностью ей огорожен. На границе полигона просматриваются какие то новые постройки.
Юра, я специально полез проверять Heide - у меня твердо сидело в голове, что Heide - Пустошь, в редких случаях, поле. А вот вервесковое поле или степь (в Германии!). Однако такое трактование тоже есть. Справка: Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris) покрыт цветами летом и поздней осенью, когда вся природа готовится к покою. Мелкие цветки, похожие на колокольчики, а махровые — на розочки, густо расположены на веточках-соцветиях. Дикорастущий вереск произрастает в России в редкостойных сосновых лесах и на сфагновых болотах, а вот сорта появились в Москве впервые в 1994 г. из Германии: 18 сортов были подарены Главному ботаническому саду немецкими !специалистами.
Теперь про новые постройки. Не знаю, что ты принял за новые постройки. В принципе там никто ничего больше не строит. Полигон действительно отделён сеткой. На пригорке в сторону полигона стоят последние новые ДОСы 40 ТП ( построены в 1986-1987 г.г.). А территория полигона никому для хозяйственных целей не нужна и он будет использоваться как природный парк - заповедник.
Я Служил в той же Армии что и ты, и даже в том-же подразделении но немного раньше чем ты. А притензии у меня не к Армии , а к твоему отношению к тем проблеммам которые оставил ты ,а теперь должны решать их другие.Или тебе было-бы тоже весело если-бы кто-то "навалил" в твоём полисаднике, и ловил-бы ха-ха стоя у забора и наблюдая как ты убераешь это дерьмо.
Я рад за тебя что ты служил в том же подразделении но не думаю что раньше, значит не я один оставил проблем, а твоя вина тоже в этом есть.. И давно ли этот "палисадник" стал твоим?...Если ты чего то не догоняешь,пиши мне в личку... А то все такие правильные становятся когда Родину меняют...
Юра, я специально полез проверять Heide - у меня твердо сидело в голове, что Heide - Пустошь, в редких случаях, поле. А вот вервесковое поле или степь (в Германии!). Однако такое трактование тоже есть. Справка: Вереск обыкновенный (Calluna vulgaris) покрыт цветами летом и поздней осенью, когда вся природа готовится к покою. Мелкие цветки, похожие на колокольчики, а махровые — на розочки, густо расположены на веточках-соцветиях. Дикорастущий вереск произрастает в России в редкостойных сосновых лесах и на сфагновых болотах, а вот сорта появились в Москве впервые в 1994 г. из Германии: 18 сортов были подарены Главному ботаническому саду немецкими !специалистами.
Теперь про новые постройки. Не знаю, что ты принял за новые постройки. В принципе там никто ничего больше не строит. Полигон действительно отделён сеткой. На пригорке в сторону полигона стоят последние новые ДОСы 40 ТП ( построены в 1986-1987 г.г.). А территория полигона никому для хозяйственных целей не нужна и он будет использоваться как природный парк - заповедник.
ДМБ88- Вот и выяснили про палисадник. А со своими высказываниями насчет не знакомых тебе людей нужно быть поосторожнее..
А я и не отказывался от того что я тоже оставил после себя, да и "полесадник" к сожалению не стал моим, и речь я вёл не о полесаднике , а о тех, кто у забора прикалываясь стоит....................
В словаре действительно есть вариант вересковое поле и он мне близок потому, что по этому вереску меня тащило мордой (за паращютом) и содрало пол лица. То есть я точно знаю, что вереска там много. И еще много ежевики мы ее ели. Мне горько когда русских солдат и офицеров служивших в ГДР называют оккупантами или захватчиками. Все мы защищали интересы Варшавского договора, военного блока куда входила и Германия. В случае войны мы умирали бы на немецкой земле за интересы немецкого народа. То что сейчас немцы думают по другому не важно. Народ отрекающейся от собственной истории будующего не имеет. Думаю, что если бы Россиию попросили наши солдаты с удовольствием подчистили то, что не успели убрать. На сколько я знаю Горбачев сделал Германии несколько подарков (недвижимость) которые с лихвой компенсируют стоимость разминирования полигонов. Кстати, что там беспокоит немцев ? Наши выстрелы (с БМД и от гранатометов) были начинены песком, что там могло не разрываться ? С вала тира, перед сеткой полигона я видел одноэтажное новое здание, желтого цвета, или это ошибка.
Да нет не позабыл, и ещё два к нему подучил, да и с воображением у меня к счастью всё о.к. Ладно забудь проехали
Да я без проблем дружище, просто когда читаешь сообщение внимательнее его читай.. и что ты шифруешься, назовись на форуме, как зовут, как фамилия, в какой роте служил, я тоже ДМБ88..ведь есть правила форума... тут некого бояться..
Привет всем! Полностью согласен с Боряном. К чему эти тайны.
Юра, а мы с тобой из одного взвода, только из разных годов службы. Я служил наводчиком -оператором в 3 ДШВ, сначала во 2 а потом в 1 отделении. Типа рос по служебной лестнице..