Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 24.12.2007, 0:10)
В словаре действительно есть вариант вересковое поле и он мне близок потому, что по этому вереску меня тащило мордой (за паращютом) и содрало пол лица. То есть я точно знаю, что вереска там много. Понятно, такое на всю жизнь.
Думаю, что если бы Россиию попросили наши солдаты с удовольствием подчистили то, что не успели убрать. По-моему, проблему полигона нужно рассматривать иначе. Полигон создавался немцами, историю ты хорошо знаешь. Наши после войны использовали его в тех же самых целях и советские солдаты регулярно чистили полигон.
С вала тира, перед сеткой полигона я видел одноэтажное новое здание, желтого цвета, или это ошибка. А вот это уже интересно - значит ты видел больше ..... Нужно будет заехать зимой, когда нет листьев на деревьях.
На планете Земля
Цитата(Vladimir @ 28.10.2007, 23:50)
Привет Юра, на фотографии ты стоишь на бывшей площади Единства - за углом дорога на вокзал Нойштадт, а влево по Кёнигсбрюкерштрассе - дорога в Кёнигсбрюк. Названия улиц определяет направление. В немецких городах это правило строго соблюдается.
Сегодня смотрел фильм по истории трамваев Дрездена и узнал, что Юра стоит около самого первого высотного здания в Дрездене, построенного в 1929 году на углу Albertplatz (в наше время площадь Единства).
На планете Земля
Цитата(юра @ 18.10.2007, 0:31)
В ГДО до нас бывали очень многие. Лично у меня ГДО ностальгии не вызывает, т.к. я был там всего один раз с земляками из хим роты, смотрел "Любовники леди Честерлей", по тем временам крутая порнуха. Вообще солдатам ДШБ в ГДО ходить было запрещено. Vladimir Юра, раньше не успел тебе написать про этот эпизод. Сдаётся мне, что на этом сеансе в ГДО мы были одновременно. Если мне не изменяет память, фильм показывали летом 1987 года (июнь или июль). Это пожалуй единственный фильм, который я смотрел в ГДО за все два года. Фильм действительно в то время "выбивал" сильно. Просмотр был "левый". Кто-то из ГДО договаривался с немцами о показах фильмов из их проката. Переводил "в живую" какой-то прапорщик или вольнонаёмный - уже не помню. Сколько зрителей было в зале не помню, но то, что ДШБ присутствовал и не совсем "официально" - так и есть. Мне об этом сообщил мой сменщик.
Многие фильмы мы видели по телевизору. Этот вопрос мы еще обсудим, т.к. я уверен, что мы ловили тв с антены, а не по кабелю. Vladimir Кабель был, только мы им не пользовались - кабель всё время "тырили" несознательные и сознательные граждане. Поэтому работали в эфир на все близлежащие гарнизоны - даже за Швепницем принимали. Помню случай, когда проверяли кабельную сеть, то в ближайшей к телецентру казарме ДШБ (напротив ДОСа) в подвале нашли пачку патронов 5,45. Они лежали на подоконнике подвала. Я тогда сильно удивился, но трогать не стали. Может и правильно сделали.
Vladimir Помню случай, когда проверяли кабельную сеть, то в ближайшей к телецентру казарме ДШБ (напротив ДОСа) в подвале нашли пачку патронов 5,45. Они лежали на подоконнике подвала. Я тогда сильно удивился, но трогать не стали. Может и правильно сделали.
Да ничего удивительного Владимир. За 1,5 года службы я не помню чтобы за патронами был какой то особый контроль, тем более на каких либо учениях. Стреляли много и часто выданные патроны отстреливались не все. Отчитываться гильзами не нужно было. Например в учебке на стрельбах пока последнюю гильзу не найдут в расположение не уходили.
Да "Леди Честерлей" показывали в начале лета 1987 года. Билеты продавали как обычно, но у меня денег не было и я зайцем пролез. Естественно занял чье то место, но сгонять меня не решились. По наивности я был уверен, что такие фильмы у немцев идут постоянно. Позже мы ходили на "Сад Эдэм", если мне не изменяет память взводом, я еще удивился что на эротику повели. Видимо офицеры сами не знали содержания. А под полами в ДШБ, я так понимаю, что не только патроны от всего, но и гранаты. Оставшиеся патроны на стрельбище в конце отстреливали и я как то с л-т Коробовым долго стрелял очередями из РПК по кустам и бутылкам, с бедра.
На планете Земля
Цитата(юра @ 29.12.2007, 14:10)
Это я удачно заскочил... Только что то у дома не жилой вид.
как выяснилось, так оно и есть. Целый квартал от угла этого дома будет перестроен. Здание останется и на верхних этажах сделают смотровую площадку. http://www.dresden-neustadt.de/index.htm
Там где я снимал с мобильника через решетку это точно дом Паулюса. Остался во всем Нойс Лагере только один плац ДШБ (его в 86 залили асфальтом) вот асфальт и остался. Там Гитлеру давать ничего не могли, так как до 82-83 он был спорт площадкой и там стояли турники и т.д. Все остальные плацы нахрен под бульдозер. Что они там из асфальта делают ? Из бетона щебенку. По последней фотографии Сергея Юрьева (на однокласниках) я понял что наш свинарник уцелел.