Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 9.11.2006
Из: Западная Сибирь
Пользователь №: 44
Кенигсбрюк, 40 танковый полк, ремрота, художник клуба 40 тп, 1988-1989 гг.
Ф.И.О.:Ткачев Константин Алексеевич
г. ТОМСК Западная Сибирь
Кажется, что здесь, должен, по правой стороне, быть (1989 г.г.) магазин "Киндер Ваген"?
Действительно, через километр мы подошли к Нойс Лагерю (по ходу появились какие-то правительственные учреждения с правой стороны). На этой улице я и многие другие молодые солдаты ДШБ добывали яблоки и прочие овощи и фрукты.
Точно, а еще патрулировали ночью эти сады. Охраняли от мародеров. Пока наш взводный спал на какой то автобусной остановке мы в это время сами лазили за фруктами. Есть фотка 20 летней давности этой улицы
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 290
Регистрация: 9.11.2006
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 41
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Юра! Ты очень прикольно смотришься для немцев с десантном берете. Немцы народ очень мнительный и могут не правильно понять твое присутствие там. Могут даже расценить это- как возвращение русских частей назад
То что я увидел выйдя к парку ДШБ повергло меня в глубочайший шок. Немцы выкорчевали на огромном поле весь лес, часть его уже перекопали и что то начали монтировать (напоминает подставки к солнечным батареям). Привезены кучи песка, которыми должны засыпать оставшееся пространство. ДШБ вымели вплоть до кочегарки (давно снесена). В другую сторону поле уходит до мощеной камнем дороги (думаю дальше нашего склада ПДИ). Когда они закончат работу от казарм ДШБ не останется и следа.
Борян Так и надо Юрец, пусть наших не забывают! Наверное ДШБ пострадал больше всего от действий немцев?
Vladimir Всё сходится - немцы действительно собирались на месте гарнизона разместить системы солнечных батарей, что меня несколько удивило. К "ветрякам" уже все привыкли, а вот к батареям ... Может быть для этого и кабель новый прокладывали?
Да, значит глаз меня не подвел. Солнечные батареи. Не даром у места, где была столовая ДШБ появилась трансформаторная будка. Видимо позднее охрана будет усилина и в гарнизон мы уже попасть не сможен. Пока еще несколько фото стройки
За этой дорогой сохранилось еще много построек, я размещу их фото позднее. Они отделены от стройки колючей проволокой и не охраняются. Кто знает, что там было ?
Вот что значит не был здесь никогда.Что за здание?Штаб 40 полка и школа вроде не похожие?ГДО?
Alex За спиной - Дом Паулюса и караулка ракетной бригады (на фото не видно). По левой руке - дивизионные склады. В 60-х там хранились артбоеприпасы, что было позже - не знаю. Дальше слева (вдоль дороги) был парк химиков, еще дальше - учебные классы автобата. Это примерно на том уровне, гда на фото виден какой-то тракторо-комбайн. А на месте этого тракторо-комбайна находилась казарма 3-го дивизиона 23 рбр. Здание в правом верхнем углу - старый "командирский" дом 40 полка. До того, как за ГДО построили первые пятиэтажки, в нем проживало командование 40 тп. Штаб 40 тп действительно находится еще правее, за углом. А если по этой дороге идти прямо, то на горке будет ГДО.
Vladimir Саша привет! Правильно мы с тобой "привязались". Спасибо за уточнение по термину "старый командирский дом 40-го полка". Я долгое время называл таким домом первый в гарнизоне 5-ти этажный ДОС. Вполне естественно, что до этого ДОСа, построенного за ГДО, командный состав 40-го жил в самом приличном здании гарнизона рядом со штабом. А вот картинка с противоположной стороны - от ГДО (редкое фото)
Alex
Привет, Володя! Естественно, в 80х первая пятиэтажка за ГДО уже была "старой" А я присутствовал при ее строительстве и заселении. Юра, на старой фотографии, которую выложил Владимир, лесок между ГДО и "старым" командирским домом 40 тп. Вопрос: это этот лесок завален "... бутылками, кружками, противогазами..." и т.д.?