Следующие три часа я провел в здании мерии (или как ее там) знакомясь с материалами собранными членами общества "учебного поля", об этом расскажу в конце. В результате был прлучен ключ от здания почты (у КПП 40 полка) и мы поехали смотреть что же там внутри. Все входы на гауптвахту замурованы, лишь один со двора, забит толстыми досками, позже выяснилось, что за досками так же была кладка. Здание почты лично меня не интересовало, но я был уверен, что немцы заложив все двери на гауптвахту оставили вход внутри здания. Любопытно, что члены общества в этих зданиях еще не были. Насколько я знаю не удалось там побывать и участникам нашего форума. В здании почты ничего интересного не оказалось. Печь, пара столов, унитаз, сплошные протечки и местами обвалившийся потолок. Лишь на чердаке имелись интересные дембельские надписи. Вод самая старая из них:
Как выяснилось прохода из здания почты на гауптвахту не было. Я отчаялся и под дождем потащил Сандро показывать, что все входы замурованы. К моему удивлению вход со двора забитый досками был открыт. Какой то хороший человек, надеюсь бывший десантник, оторвал три доски и открыл вход. Кирпичная кладка за досками была опрокинута внутрь помещения (думаю кладку сломали уже давно и после этого вход забили досками). Таким образом, благодаря пока не известному герою, члены общества "учебного поля" получили возможность познакомиться с советской военной тюрьмой. Взломать губу хотели уже давно. Еще в прошлый приезд там лежал металлический штырь, но доски были прибиты хорошо. Я даже хотел захватить монтировку. Но одни планируют, а другие делают. Итак, на гауптвахте не изменилось почти ничего. До сих пор она находится в идеальном состоянии. Правда я так и не понял, где сидел караул (вообще там раньше пристройка была). Но все что я видел мотая свои шесть суток осталось неповрежденным. На первом этаже: столовая, кухня (там раскладывали еду), умывальник туалет. На втором этаже общие и одиночные камеры с полной мебелировкой, кроме того оказался открыт вход на чердак, где присутствовали дембельские надписи. Вот одиночная и общая камера в которых сидел я:
Как выяснилось прохода из здания почты на гауптвахту не было. Я отчаялся и под дождем потащил Сандро показывать, что все входы замурованы. К моему удивлению вход со двора забитый досками был открыт. Какой то хороший человек, надеюсь бывший десантник, оторвал три доски и открыл вход. Кирпичная кладка за досками была опрокинута внутрь помещения (думаю кладку сломали уже давно и после этого вход забили досками). Таким образом, благодаря пока не известному герою, члены общества "учебного поля" получили возможность познакомиться с советской военной тюрьмой. Взломать губу хотели уже давно. Еще в прошлый приезд там лежал металлический штырь, но доски были прибиты хорошо. Я даже хотел захватить монтировку. Но одни планируют, а другие делают. Итак, на гауптвахте не изменилось почти ничего. До сих пор она находится в идеальном состоянии. Правда я так и не понял, где сидел караул (вообще там раньше пристройка была). Но все что я видел мотая свои шесть суток осталось неповрежденным. На первом этаже: столовая, кухня (там раскладывали еду), умывальник туалет. На втором этаже общие и одиночные камеры с полной мебелировкой, кроме того оказался открыт вход на чердак, где присутствовали дембельские надписи. Вот одиночная и общая камера в которых сидел я:
Юрец, ну вот и сбылась твоя заветная мечта, "посидел" еще разок на губе..
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
А что там про "...Последняя часть это участок у полка связи и костела в Дрездене, где стоял дом который строил Сергей Козлов,..." интересуют подробности про полк
Собственно из интересного десантной братве остался только склад ВДТ (ПДИ). Мимо школы, дома, мадельной мастерской и другой сохранившийся казармы неизвестной принадлежности, штаба 40-го полка мы прошли к складу ПДИ. Я бы сам его не узнал. Спасибо Сергей дал верную наводку. Дело в том, что у склада упал навес под которым обычно ходил часовой и здание приняло другой вид. К полному восторгу Сандро я достал балончик с краской и выполнил почетную миссию, под вспышки фотоаппарата.
Эти фотографии размещаются лично для Анатолия Банникова, потому что мало кто из нас бывал на складе, где он работал. На сегодняшний день это самый хорошо сохранившийся объект оставшийся от батальона. Надеюсь Анатолий сам расскажет нам что в этих помещениях находилось. Мастерская по ремонту куполов:
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Цитата(Борян @ 22.10.2008, 19:09)
Юрец, ты давай не томи народ... выкладывай все что накопал, нам же интересно... а то взял за правило по 2 сообщения в день выкладывать....
Не наезжайте на Юрца! Он делает все правильно. Чтоб у народа интерес был к теме. Если все сразу вывалить- нечего обсуждать будет. А так все чинно и благородно.