1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
ПДИ и склад НЗ 1986 и 2008. Изображение Изображение
Здорова мужики. Я вот на укладку смотрю,что то припомнить не могу,столы ведь зеленые были,а там еше под куполом,у ворот какая то белая ткань постелена,по ней прям ногами ходят.Поясните кто нибудь.
За этим углом склада я прятался ночью в карауле на день рожденья фюрера,мне показалось,что с другого торца кто то пробежал и шарохается там,волосы под каской дыбом встали,патрон в патронник загнал,так я испугался,время остановилось,потом слышу очередь,в подсознанье думал по мне,прибежала смена,оказалось,что стрелял часовой с соседнего артсклада.Наверное правда кто то был,лазил там,сразу думал чертики от страха.Потом при начкаре парон из патронника на землю выкинул и в магазин вставил,часового другого поставили,потому,что смена заканчивалась. Вот такая ностальгия.
Думаю вопрос со столами нам разъяснит Сергей Козлов. Мне помнится, что были темные и светлые, которые стелились на них. На этой фото видно что столы не белые. Это укладка на плацу в 1987 году. Впереди л-т Зимаев, м-р Начвин, ст. л-т Бандурка (исполнял обязанности ком ДШР).
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Юра, что-то в этой фотографии не так? Я так понимаю, что картинка перевёрнута при печати?
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата
Юра, что-то в этой фотографии не так? Я так понимаю, что картинка перевёрнута при печати?
Почему не так? Все так, у Начвина колодки на китиле слева, знаки справа, у солдат шеврон слева. Все верно. А что касается укладочных столов, то они были цвета "хаки", новые потемнее, старые, выгоревшие светлее. А сам купол укладывался на белое полотнище, да ногами по нему ходят, ничего страшного.
Да фото правильное. Фоном служит казарма ракетчиков, дальше внутреннее КП и штаб ДШБ, за всем этим торчит труба кочегарки. Справа нивидна столовая. Значит все я помню правильно, столы, а на них белые полотнища.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(юра @ 24.10.2008, 14:31)
Вот еще фотографии из серии ПДИ и укладка. Здесь вспомнились камни-фиксаторы для ворот. Они видны на обоих фото.
Кстати, сразу вспоминаю из своего опыта оперативного дежурного по 1 Гв.ТА: масса случаев когда многосоткилограмовые ворота после отбоя о камень слетали с петель и размазывали по бетону всех, кто не успел вовремя увернуться. Были травмы, отрывы конечностей и смертельные случаи! В свое время была издана ни одна Директива Главкома ГСВГ об установке страхующих цепей на верхней петле каждого воротного полотна! Однако на данной фото этого не видно.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 24.10.2008, 14:28)
Да фото правильное. Фоном служит казарма ракетчиков, дальше внутреннее КП и штаб ДШБ, за всем этим торчит труба кочегарки. Справа нивидна столовая. Значит все я помню правильно, столы, а на них белые полотнища.
Да, признаюсь - был не прав. Теперь всё встало на место.