Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 176
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата
Юра, что-то в этой фотографии не так? Я так понимаю, что картинка перевёрнута при печати?
Почему не так? Все так, у Начвина колодки на китиле слева, знаки справа, у солдат шеврон слева. Все верно. А что касается укладочных столов, то они были цвета "хаки", новые потемнее, старые, выгоревшие светлее. А сам купол укладывался на белое полотнище, да ногами по нему ходят, ничего страшного.
Да фото правильное. Фоном служит казарма ракетчиков, дальше внутреннее КП и штаб ДШБ, за всем этим торчит труба кочегарки. Справа нивидна столовая. Значит все я помню правильно, столы, а на них белые полотнища.
Группа: Пользователь+
Сообщений: 535
Регистрация: 5.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 114
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(юра @ 24.10.2008, 14:31)
Вот еще фотографии из серии ПДИ и укладка. Здесь вспомнились камни-фиксаторы для ворот. Они видны на обоих фото.
Кстати, сразу вспоминаю из своего опыта оперативного дежурного по 1 Гв.ТА: масса случаев когда многосоткилограмовые ворота после отбоя о камень слетали с петель и размазывали по бетону всех, кто не успел вовремя увернуться. Были травмы, отрывы конечностей и смертельные случаи! В свое время была издана ни одна Директива Главкома ГСВГ об установке страхующих цепей на верхней петле каждого воротного полотна! Однако на данной фото этого не видно.
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 24.10.2008, 14:28)
Да фото правильное. Фоном служит казарма ракетчиков, дальше внутреннее КП и штаб ДШБ, за всем этим торчит труба кочегарки. Справа нивидна столовая. Значит все я помню правильно, столы, а на них белые полотнища.
Да, признаюсь - был не прав. Теперь всё встало на место.
Нет на воротах в боксах ДШБ на складе ПДИ и в парке техники страхующих цепей на воротах не было. Но и весили они не тонны. Хотя придавить конечно могли. В парке техники ворота боксов ДШР запирались только с помощью кувалды. Иначе задвижку в паз было не ввести. Надо думать, что ворота перекашивало от собственного веса. Но ворота на первом боксе пострадали при моем участии. Техник роты пр-к Бурдюжан был по специальности танкист и видимо не знал всех тонкостей БМД. Он думал что фракционы машины действуют и при заглушенном двигателе. Иначе говоря, что на заглушенной машине можно повернуть если ее тащат на буксире. Как то из первого бокса решили вытащить учебную БМД 102 почемуто не заводившуюся. Меня посадили за рычаги, приципили на трос и стали вытаскивать. Я должен был рулить. Но фракционы неработали и мы так и вписались в ворота выгнувшиеся дугой. После этого к этим воротам без кувалды уже можно было не подходить. Естественно виноватым оказался тот кто сидел за рычагами.
Чтобы закончить тему со складом ПДИ (так его называли, но на здании висела табличка ВДТ) публикую последнее фото. Я его содрал с видеосъемки, поэтому разрешение плохое. Все остальные объекты ПДИ уже разместил Сергей, нет смысла повторятся. Хочу заметить, что здание склада с 1987 года изменилось. У входа появилась лишняя колонна (видимо крышу подперли) на стене виден электрический щиток. Этого в 1987 году не было, видно на других фото. Думаю это нововведения тех кому склад принадлежал с 1989 по 92 годы.
Юра, что-то в этой фотографии не так? Я так понимаю, что картинка перевёрнута при печати?
Фотка правильная !Спасибо Юрок!
Справа от входа на 2-ом этаже, первые два окна - это кубрики 5 и 6 стартовых отделений 3-й стартовой батареи, третье окно оружейка, следующие два окна 4 и 5 - это кабинеты комбата и замполита. Слева от входа на 2-м этаже располагался автовзвод. 1 этаж - расположение 4-й стартовой батареи и ремроты.
На фото видно даже КПП-2, через которое мы ходили в парк и труба кочегарки.
Мы частенько наблюдали за ДШБистами, как они парашюты раскладывали и как отрабатывали приемы.