Из: БССР
В/ч п.п. 47518-Н / 11259
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Анатолий А. Б.
СССР
Подразделение: 1044 ОДШБ
Фото 3: Вид на дорогу, ведущую из части к складу.
Фото 4: На заднем плане фото (Фоменко заслонил) виднеются центральные ворота склада. Если смоделировать ситуацию, то можно представить, что ребята сфотографировали прапорщика Гикмана (фото есть на предыдущих страницах).
В/ч п.п. 47518-Н / 11259
СССР
Чтобы добавить еще один штрих к картине, можно добавить фото, на котором запечатлен прапорщик Нос (раз уж Гикман есть). За ним виднеется конструкция, назначение которой обсуждается по сей день. Я уже созванивался с Сашей Гикманом, в ближайшее время встречусь с ним (благо в одном городе живем и нашелся на одноклассниках). Думаю, что он прояснит назначение вышеупомянутой конструкции. Все, что касается моей деятельности на складе ВДТ, готов рассказать по ходу разговора. Для справки: белые накидки на столах для укладки предназначались, в числе прочего, для того, чтобы на них были видны все посторонние предметы (лучше видно, чем на сером) в случае случайного попадания таковых. Все мы понимает, каковы могут быть последствия. Я подчинялся Начвину, так что все, что касается куполов, вопросов укладки (типа: фал со шпилькой снизу в кольцо вставлялся или сверху и т.д.) - готов поговорить об этом.
В/ч п.п. 47518-Н / 11259
СССР
Да, посмотрел на фото Сергея и стало "светло и грустно на душе". А ведь кипела жизнь когда-то. С точки зрения концентрации информации, можно позаимствовать у Сергея фото (спасибо ему отдельное).
Вот этот же дом, но с другой стороны. Я даже не представлял, что оттуда вход есть. Хочу обратить внимание, что колонна которой нет на фото из караула 87 года, уже есть на фото Анатолия. Мне кажется, что двери в пристройки слева сейчас нет.
В/ч п.п. 47518-Н / 11259
СССР
Я подозревал, так и произошло с фото и это фотографии не мастерской, а помещений самого склада ПДИ, где хранились соответствующие материалы и оборудование. Даже меня туда особо не пускали, т.к. матимущество было "высокоотчетным". В материалах форума как-то обсуждался вопрос по поводу приборов, которые открывали купола автоматически (на случай потери сознания в том числе). При мне была смена приборов. Последние основывались на принципе воздействия давления, в зависимости от высоты срабатывал прибор. За ними пошли приборы АД 3 УД (так кажется), принцип которых основан исключительно на механике (взводились они непросто и расчитывались на 3 секунды). На запаске всегда было только кольцо в чистом виде.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
ри мне была смена приборов. Последние основывались на принципе воздействия давления, в зависимости от высоты срабатывал прибор. За ними пошли приборы АД 3 УД (так кажется), принцип которых основан исключительно на механике (взводились они непросто и расчитывались на 3 секунды). На запаске всегда было только кольцо в чистом виде.
Я что то не понял,что с 87 года прибор на запаску поставили,при нас только кольцо с двумя шпильками у всех было.
Я что то не понял,что с 87 года прибор на запаску поставили,при нас только кольцо с двумя шпильками у всех было.
Да не Володь, Толян и пишет что запаска без прибора была.. это в ДОСААФе только был прибор на запаске... многие на 2х куполах на первых прыжках спускались.. Помню еще считали 101..102..103...рыжая.. Рыжая- как раз была стропа на прибор на запаске, забыл ее вытащить- запаска открылась в воздухе.. по моему на 10 секунд прибор ставили.
Я то же не понял. При мне сменились два вида куполов, но на обоих был прибор расчитанный на время. Когда и на каком куполе использовался прибор на давлении ?