1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Для справки: белые накидки на столах для укладки предназначались, в числе прочего, для того, чтобы на них были видны все посторонние предметы (лучше видно, чем на сером) в случае случайного попадания таковых. Все мы понимает, каковы могут быть последствия. Я подчинялся Начвину, так
Я эти накидки на фотке первый раз увидел. А как их закручивали в чехол?,там и так места мало,надо стол запихать,в нем 14 метров,места нет.Эти простыни наверное по праздникам давали,если при нас по ним ногами ходить начали бы,до вас бы не дожили,вот на фотке на плацу,за какую спор зашел их нет.
Тамбовская обл.
Вспомнил еще один прикольный случай с прибором .Никак тема ПДИ не отпускает. У Москалева зуб болел,он надумал выдернуть,на укладке не помню зачем такие тонкие нитки есть,мне кажется они внутри стропы 3-4 штуки,вобщем привязали,прибор взвели,чтобы дергать с верху вниз он как орать стал в последний момент,чтобы пружинку не выдернули из прибора,потом так с зубом и остался.
Я эти накидки на фотке первый раз увидел. А как их закручивали в чехол?,там и так места мало,надо стол запихать,в нем 14 метров,места нет.Эти простыни наверное по праздникам давали,если при нас по ним ногами ходить начали бы,до вас бы не дожили,вот на фотке на плацу,за какую спор зашел их нет.
Если мне память не изменяет, они отдельно от столов хранились, но лучше это Толя прояснит.
Из: БССР
В/ч п.п. 47518-Н / 11259
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Анатолий А. Б.
СССР
Подразделение: 1044 ОДШБ
В ближайшее время, я надеюсь, к нашему диалогу подключится Александр Гикман, который сможет пролить профессионально свет на многие вопросы, касающиеся жизнедеятельности склада ВДТ. Что касается белых полотнищ на укладочных столах, то они еще использовались для фиксации уложенной кромки купола при распутывании строп (если кто видел или сам так делал - два конца полотнища завязывали над "капустой"). После посадки на лес практически всегда стропы сильно путались. Упомянутые "жилки" из верёвки называли контровкой. Эти "веревочки" использовались, в том числе, для контровки шпильки прибора, заднего замка. На камере стабилизации использовалась контровка покруче. А вот фотка, я испытывал свой "Агат-18", тогда "круто" попал на борт и приземлился почти с местом укладки :
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата
Что касается белых полотнищ на укладочных столах, то они еще использовались для фиксации уложенной кромки купола при распутывании строп (если кто видел или сам так делал - два конца полотнища завязывали над "капустой"). После посадки на лес практически всегда стропы сильно путались. Упомянутые "жилки" из стропы называли контровкой. Эти "веревочки" использовались, в том числе, для контровки шпильки прибора, заднего замка. На камере стабилизации использовалась контровка покруче.
Фотка-СУПЕР! Да с белыми полотнищами так и поступали. А вот на счет контровки, поправочка: прибор и двухконусный замок контровался контровкой ШХБ-125, это на самом деле внутренняя жила стропы, но не Д-5 и Д-6, а Д-1-5у, с перкалевым куполом и ХБшными стропами и им подобные. А у Д-5 и Д-6, стропы были капроновые ШКП-150 и серцевину из них хрен порвешь. Ошибка с контровкой могла стоить жизни. А стабилку контровали ШХБ-20, в одинарном или двойном сложении, в зависимости от десантирования, рампа-дверь.
Тамбовская обл.
Цитата
А вот на счет контровки, поправочка: прибор и двухконусный замок контровался контровкой ШХБ-125, это на самом деле внутренняя жила стропы, но не Д-5 и Д-6, а Д-1-5у, с перкалевым куполом и ХБшными стропами и им подобные. А у Д-5 и Д-6, стропы были капроновые ШКП-150 и серцевину из них хрен порвешь. Ошибка с контровкой могла стоить жизни. А стабилку контровали ШХБ-20, в одинарном или двойном сложении, в зависимости от десантирования, рампа-дверь.
Точно Серега. Только контровку на 20 кг ставили на вертолет,а две по 20 на самолет или наоборот непомню,,хотя с ми-8 тоже в рампу прыгали,так вроде. На хранение,до следующих прыжков контровали на 40 кг,а потом если другой транспорт, одну контровку обрезали.
Вчера отметил дату, 24 года как я покинул родной ДШБ. Вчера отметил ометил
Это место напротив музея Армии, здесь у полка связи раньше стоял жилой дом, в строителтстве которого участвовал сводный взвод ДШБ (в основном 1 ДШВ ДШР). За деревьями виден костел.