Да, узнаем этих товарищей... Серега и Саня Морозов....Помню завидовали 1 взводучто в Дрездене на стройке работают, особенно слонам.. что тащились... а потом слоники взвыли... и мы уже не завидовали им..
Смотрю на фотографии Ракова и Алешина и так жалко их становится. Чистые дети на вид. А ведь они и Гайжюнай прошли и самые трудные первые месяцы службы в ДШБ на моих глазах были. Никаких умираний на зарядке, жалоб или чего то подобного. С ними масло 40 кг в наряде стырили, а потом на полевом выходе всем взводом ели. Знаю, что после меня они еще много хлебнули. И вовсе это с домом не связано. Уверен, что например Бурлакову таких предъяв не было.
Юра, насчет Алешина и Бурлакова сказать ни чего не могу, а вот Ракову досталось даже от своего периода.. и все из за той дизухи в основном... На фото Раков слева, Алешин справа... В роте так было все построено, что пока мы получали тумаки , они тащились в это время в Дрездене.. поэтому многие из нашего периода были на них злые... в основном те кто был в роте с первого периода...
Еще одно фото милой моему сердцу губы, сделанное уже Сандро Тенне. Это коридор второго этажа, там где были камеры. У меня создалось впечатление, что не все помещения губы открыты. Там с другого входа были комнаты, где находился караул и начкар, там же помещение помначгуба. Он жил на губе. В комнату начкара сажали и офицеров (там они в шахматы с начкаром играли). Такие были нравы в 40-м полку под руководством нач штаба "Пиночета". как я понимаю офицеры подвергаются только домашнему аресту. А их еще сажали и в комендатуре. Бывали случаи когда прапорщиков сажали с солдатами.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
я понимаю офицеры подвергаются только домашнему аресту
Нет ,Юрий! Домашнему аресту подвергались очень редко- практически никогда. Это слишком шоколадно. В основном отправляли на гауптвахту в Дрезден. Там были специальные офицерские камеры. В Кенигсбрюке губа не была расчитана для офицеров.
На дрезденской губе были более менее сносные условия содержания. Пришлось один раз посидеть 5 суток. Знаю.
вот комендатура Дрездена
а вот и губа. Офицерские камеры по моему были на 2 этаже.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Verk @ 30.10.2008, 9:19)
я понимаю офицеры подвергаются только домашнему аресту
Нет ,Юрий! Домашнему аресту подвергались очень редко- практически никогда. Это слишком шоколадно.
Напоминание для офицеров: Мера наказания офицеров "домашний арест" последний раз была в ДУ при маршале Г.К.Жукове. Потом отменена в принципе. А что же касаемо "шоколада", судите сами. Данный вид наказания (до 20 суток) предусматривал исполнение служебных обязанностей с 6.00 и до отбоя 22.00 на службе, ночной сон дома с проверкой дежурного наличия наказанного в указанный промежуток 2-3 раза за ночь. Приходя на службу и уходя домой арестованные должны являться к дежурному по части. Арестованным запрещалось присутствовать на собраниях, а также посещать общественные места. После отбоя и до подъема арестованные не имели право отлучаться с квартиры и принимать посетителей. Кстати, этот вид наказания применялся и к офицерам, находящимся в запасе или отсттавке. У меня сохранился экземпляр ДУ, подписанный И.Сталиным в 1946 году., где это подробно изложено
Я Служил в той же Армии что и ты, и даже в том-же подразделении но немного раньше чем ты. А притензии у меня не к Армии , а к твоему отношению к тем проблеммам которые оставил ты ,а теперь должны решать их другие.Или тебе было-бы тоже весело если-бы кто-то "навалил" в твоём полисаднике, и ловил-бы ха-ха стоя у забора и наблюдая как ты убераешь это дерьмо.
Нарвались они сами и "нагадили "у нас гораздо больше. Ну а визжать от восторга от нашего дерьма,оставленого им тоже не надо.