Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 14.10.2007, 10:56)
За этой дорогой сохранилось еще много построек, я размещу их фото позднее. Они отделены от стройки колючей проволокой и не охраняются. Кто знает, что там было ?
Юрий, как меняется вид, когда всё вырубается и выравнивается .... Сам с трудом пытался разобраться. Справа вдоль дороги все большие деревья спилили. Если я правильно помню, слева сзади - так называемый "Дом Паулюса" ( не спрашивали байку про этот дом в библиотеке?), тогда всё, что ещё осталось по этой стороне - то, что осталось от ракетчиков ( 23, 119, 122), где-то слева впереди был склад вооружений 40ТП. Вот привязка по Гуглу. Я не понял кто задавал эти вопросы
Вот что значит не был здесь никогда.Что за здание?Штаб 40 полка и школа вроде не похожие?ГДО?
В этом доме жили штабные 40-го, а штаб правее на углу в сторону центрального КПП.
Внимательно посмотрел свои видеозаписи и сделал схему расчистки. Все что слева за штрихованной чертой осталось цело. Кто знает что там за здания ? Фото их я размещу позже. Возможно поле солнечных батарей не затронет ДШБ, а деревья там вырубили для того чтобы не закрывали солнце.
Если смотреть по схеме Владимира, то вырубка идет по дороге до здания, там делает небольшой поворот и снова вверх почти до дороги до внутренего КП 119 бригады. Справа линия вырубки доходит до почти котельной. Вырубка ограничивается мощеными дорогами. Далеко слева и вверху я видел трубу кочегарки, может там и ДОСы уцелели ? Все здания слева за дорогой целы. Там в лесу вообще очень интересно. Такое ощущение, что там несколько лет шла сплошная пьянка - бутылки, кружки, озк, противогазы, сапоги и т.д. сплошным ковром.
На планете Земля
Юра, постараюсь сориентировать дальше.
Цитата(юра @ 14.10.2007, 18:50)
Если смотреть по схеме Владимира, то вырубка идет по дороге до здания, там делает небольшой поворот и снова вверх почти до дороги до внутренего КП 119 бригады.
Всё правильно
Далеко слева и вверху я видел трубу кочегарки, может там и ДОСы уцелели ? Все здания слева за дорогой целы.
Это последняя кочегарка гарнизона и ДОСы 40-го полка, построенные в 1986-1987 г.г.
Все здания слева за дорогой целы. Там в лесу вообще очень интересно. Такое ощущение, что там несколько лет шла сплошная пьянка - бутылки, кружки, озк, противогазы, сапоги и т.д. сплошным ковром.
В летней экспедиции 2007 года нам тоже так показалось. Похоже, что немцы просто боятся трогать этот уголок - как говорится - чужие здесь не ходят.
На планете Земля
Цитата(Terek57 @ 14.10.2007, 20:03)
Володя,прошу прощения,это я спрашивал.
И как это я не догадался ... Ещё бы кто-нибудь научил рисовать на Google? Что-то никак не могу освоить.
Terek57 Я тоже не пробовал,вообще она у меня еле дышит почему то,только движок верхний стоит потянуть,сразу слетает в чёрный экран.
юра Чтобы рисовать на гугле надо сохранить фото и открыть его в любом графическом редакторе (Paint в приложении офиса). Там даны все орудия для рисования. Рисуешь и сохраняешь снова. У меня получилось блекло, так как там было большое увеличение.
Vladimir Юра, вот спасибо, обрадовал. И так просто!
Terek57Во как,я думал может сама Гугля рисует,тем более у меня версия "Pro",и её возможности я не знаю,говорят гораздо больше чем у простой. А методом с Paint я давно пользуюсь.
Ну что пойдем дальше ? Наконец добрался я и до своей ДШР. От роты остались лишь поребрики и дорога. Некоторое время порыскав вокруг я обнаружил "стакан" из курилки.
На груде щебня оставшегося от ДШР найдет трофей (естественно взят на память). Что то мне подсказывает, что если приехать туда с лопатой то можно отрыть пропавший в минаметной батарее миномет и т.д. Ребята чей тапок ?
Когда на территории ДШБ еще росли деревья было легко опознать место казарм по пустым пятнам. Сейчас это сплошное тровяное поле, понять что где стояло очень тяжело. Меня поразило то, что дорога совсем не заросла травой, на съемках Владимира это были просто джунгли. Видимо двигается техника. Вот вид с перекрестка от клуба ДШБ на парк.
Нет не этот лесок. Бутылки, озк и т.д. ковром валяются если идти от командирского дома в сторону "Королевы", вокруг тира сплошная свалка. Еще мне кажется что местность там сильно изменилась, раньше таких рвов я там не видел. Позже выложу фото. А за тиром идет новый бетонный забор и там тоже строения, но добраться туда сил уже не хватило.