Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 290
Регистрация: 9.11.2006
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 41
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Мне подарили эту книгу в Кенигсбрюке местные следопыты. Руки не доходили отсканировать- много занятных фото. Причем - что интересно - книга полигона и города до 45 года. Похоже потом история будет писаться с нашего сайта.
Мне следопыты (общество учебного поля) ее дарить не стали, так что я ее полностью отснял и уже отправил братве. Могу выложить на сайте. Я им оставил фильм Владимира, он вполне авторский, так что думаю, что ничьих прав не нарушил. Очень надеюсь, что они отсняли здания Нойс лагеря перед тем как сносить, иначе это вандализм, заявляю вполне авторитетно.
В ГДО до нас бывали очень многие. Следы проникновения видны со всех сторон. Отодраны щиты от окон, проломлены входы в подвал. Лично у меня ГДО ностальгии не вызывает, т.к. я был там всего один раз с земляками из хим роты, смотрел "Любовники леди Честерлей", по тем временам крутая порнуха. Вообще солдатам ДШБ в ГДО ходить было запрещено. Многие фильмы мы видели по телевизору. Этот вопрос мы еще обсудим, т.к. я уверен, что мы ловили тв с антены, а не по кабелю.
Юра, могу со всей ответственностью подтвердить твою версию насчет антены. У нас во всяком случае в ДШР кабельного телевидения не было. Должен был ведь идти какой то отдельный кабель, а у нас из телевизора торчал кусок кабеля который мы крутили по ночам во все стороны и смотрели немецкое телевидение. А из советских каналов по моему тоже один центральный 1й показывал, где кроме "Служу Советскому Союзу" и "утренней почты" нечего было смотреть..
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 176
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Юр а ты не помнишь весной 87 смотрели в ГДО "Голубой гром" про вертолет, и помоему летом или тоже весной где-то в мае "Одиночное плавание". Причем ходили строем в составе роты. А летом 86 я с Красоткиным и еще кто-то несколько раз ходили оббивать стены некоторых помещений ГДО ДСПэшными панелями, из которых потом в наших кубриках сделали шкафы для бушлатов и РД.
На старых фотографиях на месте пано с советским солдатом в ГДО находится красивое окно. При этом немцы пано не трогают и не пытаются придать дому прежний вид.
Уходя по алее от ГДО мы постоянно встречали канализационные люки, чувствуется, что подземные камуникации немцы еще планируют использовать, всюду оставлены и пожарные гидранты. Спустившись к штабу 40-го полка, мы посмотрели на стройку и двинулись в направлении на "Королеву". За линией поля, где устанавливают солнечные батареи сразу пошли сохранившиеся постройки. Первое что мы встретили было очень похоже на свинарник ДШБ
Вскоре дорога закончилась и мы вошли в лес. С первых шагов землю покрывал сплошной ковер противогазов, озк, сапог, ботинок, бутылок и кружек. Было такое впечатление, что здесь взорвался склад с этим имуществом. Невольно закрадывалось подозрение на тему того, что перед выводом войск военнослужащие славно проводили время.