в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(юра @ 19.10.2007, 11:24)
Вот по этой заросшей тропе я и пытался пройти. Взял правее и влез в тир, он полностью зарос. Самое интересное, что с холма, где еще стоит стена пулеуловитель я видел в том месте где должен был начаться полигин какие то строения и новую бетонную стену. Но дальше по этим холмам идти сил не было и мы свернули в лево и действительно вышли на дорогу, но она сворачивала еще левей и мы вернулись назад.
Сорее всего все заросло, раньше толпы носились и всю растительность вытаптывали, а сейчас некому. А дорога на лево по которой вернулись назад, это та кде нам разведвзвод засаду учинил.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 19.10.2007, 11:24)
Вот по этой заросшей тропе я и пытался пройти. Взял правее и влез в тир, он полностью зарос. Самое интересное, что с холма, где еще стоит стена пулеуловитель я видел в том месте где должен был начаться полигон какие то строения и новую бетонную стену. Но дальше по этим холмам идти сил не было и мы свернули в лево и действительно вышли на дорогу, но она сворачивала еще левей и мы вернулись назад. Юра! Лучше фото покажи этого места - чем так много рассказывать.
Ребята, там всё так заросло, что без навигатора на нужную точку выйти сложно. Если бы Юра пошёл по дороге влево, то мог бы добраться до склада боеголовок бригады или дивизионный склад, куда случайно мы попали в летней экспедиции.
Вопрос к ветеранам форума. Что это за место ? Я был уверен, что это расположение ДШБ, рядом с 119 бригадой и качегаркой 40-го полка. Фото того же места на рисунке 1913 года. Какие будут мнения ? Казарма обвиденная красным по моему мнению десантно-штурмовая рота (1981-1989). Честь зданий в 80-х годух были уже снесены.
Эта надпись обнаружена на стене-пулеуловителе в тире. Такая здоровенная бетонная стена на холме. Я понял, что мы в тире, только когда ее увидел, все заросло деревьями. А под стеной какойто подземный склад, но я туда не полез. Ну что Москва, кто на стенах пишет ? Знаю я одного Сергея ДМБ 87. Вандалов к ответу !
Нет Серега, как это ни грустно признавать, но вероятнее всего это и есть губа (хотя и очень похоже на ДШБ), те два дома что остались за кадром четко подходят под школу и жилой дом, это видно даже сейчас на гугле. На старых фото, где есть ГДО перед ним открываются точно такие же казармы. Очень хотелось бы ошибаться, но все эти фото сделаны с одного места и есть лишь один такой высокий пункт ГДО на холме.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 20.10.2007, 10:26)
Нет Серега, как это ни грустно признавать, но вероятнее всего это и есть губа (хотя и очень похоже на ДШБ), те два дома что остались за кадром четко подходят под школу и жилой дом, это видно даже сейчас на гугле. На старых фото, где есть ГДО перед ним открываются точно такие же казармы. Очень хотелось бы ошибаться, но все эти фото сделаны с одного места и есть лишь один такой высокий пункт ГДО на холме.
Уже который год эта фотография озадачивает наших товарищей. Всё правильно, это вид на гарнизон со стороны ГДО. По центру видно здание гаупвахты. Фото действительно сделано с самой высокой точки ГДО - с конька "над Солдатом". Одноэтажные казармы в разное время были заняты разными частями. В некоторых проживали офицеры и прапорщики. Те что правее - все ОБМО.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(юра @ 20.10.2007, 20:38)
Добрался я и до склада ГСМ, товарища пришлось оставить собирать грибы (что то их не шибко много было) КСР Глеб А где это, чё-то я не помню, где такое огромное здание?
Где - это все должны знать хотя бы по материалам форума! А так, подтверждаю, что здание бывщего элеватора являлось одним из сооружений склада горючего 11 гв.тд. В последуюшем - обмо
Я то же удивляюсь, постоянно ходили этой дорогой на прыжки и стрельбище, но этих "дур" я не встречал. Если бы не увидел на форуме, то очень бы удивился. Не видел я и все остальные постройки, сейчас начну их выкладывать. Как говорят этот все относилось к автобату (рембату). До предполагаемого склада боеголовок мы не добрались, лично мне была интересна лишь территория ДШБ, а увидев, что там все разрушено дальше я уже шел на автомате. Теперь уже желею, надо было полазить побольше. Я думаю, что все находящиеся рядом сооружения уцелели из-за склда боеголовок. Видимо его немцы просто бояться и эти дома не трогают. Видно, что там никто не ходит. А возможно радиационный фон и действительно есть.