Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(юра @ 23.10.2007, 9:39)
Вот самый большой из уцелевших в этой полосе объектов (до элеватора). До него я не дошел и снял через окно.
К сожалению "Дом Паулюса" стерся из моей памяти. Помню только что такой объект был в стороне от нашего путина Королеву. Но я думаю, что это он и есть. Зря не дошел.
Несколько раз встречал на форуме вопросы о покупке дома вблизи Кениксбрюка. Такие предложения вывешены на витрине одного из магазинов города (не было времени читать). Хочу заметить, что внутри некоторых построек вблизи элеватора и дома Паулюса сохранилась даже мебель. Чуть подрестоврировать и въезжай. Думаю что муниципалитет Кениксбрюка может отдать их и даром. До первой улицы оттуда 500 м. Надо только расчистить выезд на дорогу.
Перебравшись через небольшой земляной вал, по верху которого шла колюцая проволока, мы стали возвращаться к Кениксбрюку. Эту дорогу я раньше не видел и у парка ДШБ она обрывалась, там был положен асфальт. Ей ограничивалась зона вырубки.
По той же улице, по которой пришли в Нойс Лагерь, мы вернулись в центр Кениксбрюка. Справа по ходу теперь распологаются корпуса какого то правительственного учреждения.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Не могу ниукак сориентироваться на местности. Откуда и куда вы шли. Но кроме института космонавтики ,никаких учреждений государственных в нашему гарнизону не примыкало. Институт работает до сих пор.
Эта улица идущая к центру Кениксбрюка от парка ДШБ. Справо неизвестное мне учреждение, оно отмечено на карте города красным. Где институт космонавтики я не знаю.