Несколько раз встречал на форуме вопросы о покупке дома вблизи Кениксбрюка. Такие предложения вывешены на витрине одного из магазинов города (не было времени читать). Хочу заметить, что внутри некоторых построек вблизи элеватора и дома Паулюса сохранилась даже мебель. Чуть подрестоврировать и въезжай. Думаю что муниципалитет Кениксбрюка может отдать их и даром. До первой улицы оттуда 500 м. Надо только расчистить выезд на дорогу.
Перебравшись через небольшой земляной вал, по верху которого шла колюцая проволока, мы стали возвращаться к Кениксбрюку. Эту дорогу я раньше не видел и у парка ДШБ она обрывалась, там был положен асфальт. Ей ограничивалась зона вырубки.
По той же улице, по которой пришли в Нойс Лагерь, мы вернулись в центр Кениксбрюка. Справа по ходу теперь распологаются корпуса какого то правительственного учреждения.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Не могу ниукак сориентироваться на местности. Откуда и куда вы шли. Но кроме института космонавтики ,никаких учреждений государственных в нашему гарнизону не примыкало. Институт работает до сих пор.
Эта улица идущая к центру Кениксбрюка от парка ДШБ. Справо неизвестное мне учреждение, оно отмечено на карте города красным. Где институт космонавтики я не знаю.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 26.10.2007, 17:28)
Это похоже он и есть- институт космонавтики
Ты как-то так громко его назвал! Это медицинский исследовательский центр. Надо посмотреть архив - может быть найду. Сейчас этот центр входит в структуру Бундесвера. На одной из городских карт есть на этот счёт ссылка.
Со слезами на глазах я покидал Кениксбрюк, тем более что пива на дорогу попить не удалось. Электрички там ходят редко. Но экспедиция на этом не закончилась. Следующий день мы посвятили Дрездену. У меня было важное задание: найти и сфотографировать мостовую, напротив музея армии, которую укаладывал старшина Сергей Козлов. Уже вторую свою ночь в Дрездене мы провели в гостиннице-корабле. Это была самая дешевая наша ночевка. Спали в двоем в кубрике из четырех мест (там же два умывальника). В цену 46 е. на двоих входил и завтрак, шведский стол (вполне приличный). Вообще койка там стоить 15-16 е. Два корабля-гостинницы стоят возле моста идущего к псевдо-мечети (недалеко от вокзала на Кениксбрюк).
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Юра! Напротив видишь строения. Они щас заброшены. Но там есть хранилище дорожных гранитных плит. Года 2 назад я с знакомым немцем ,помогал ему там. И впервые увидел этот корабль. Он мне сказал - что здест дешево и сердито переночевать можно- пользуются туристы. На самом корабле висела цифра 15 ЕВРО .
Перед кораблем есть такие же бараки и они используются как бары. Адрес этой гостинницы "Die Koje" Leipziger str. 15, тел. 49 351 8400981 www.diekoje.de