Да,это Чернобыль-2 (Русский дятел).Но только приёмник.Передатчик был в Любече(Черниговская область).
Нет, вы меня неправильно поняли. Я знаю что это Чернобыль-2, даже собираюсь туда поехать в след. месяце. Я прашивал про "девятку" на Балхаше. Она тоже являлась РЛС, или этот объект выполнял какие-то другие задачи?
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(halmiso @ 5.2.2007, 9:42)
Балхаш-9 - "девятка", .......У нас на 9-ке собственно года до 1999-го сооружения никто не трогал, так мелочевкой занимались, в осоновном кабеля резали вокруг сооружений. Начало всему положил полковник Протопопов, когда в 98-м погиб харизматический командир части полковник Жаров, часть возглавил молодой и амбициозный начштаба подполковник Протопопов. Именно при нем начали тоннами вывозить и продавать палладий с сооружений. Палладий тогда стоил примерно полторы тысячи долларов за килограмм... Протопопов себе хорошее состояние сделал на этом. Особенность его была в том что он был не просто вором... Он был человеком щедрым и умел делиться со всеми - балхашскими бандитами и своими офицерами. За что его собственно очень любили. Сейчас оценивая произошедшее нельзя так напрямую обвинять Протопопова в том что он был вором... он воспользовался ситуацией, собственно также как и полковник А.А.Низов. Сейчас Протопопов себе большую карьеру сделал, в том числе и благодаря своим деньгам. Теперь он командир дивизии СПРН и наверняка уже метит в командармы
Да уж, показал,что делиться может и вперёд на повышение. Сам такую картину наблюдал и до сих пор периодически наблюдаю. Правда в последнии годы проблема возникла - разбирать больше нечего. Почти всё уже с...ли.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(А.М. @ 8.2.2007, 16:26)
А что там сейчас , интересно ? И вообще старые части ННА используют или тоже сносят ?
Ну ты спросил? Армию сократили, какие-то части, например, в Цайтхайне заняли и разместили там склады. А всё, что не подошло - либо "законсерваровали", либо снесли. Я уже не помню, сколько они сейчас "как-бы" служат в армии. Кажется уже меньше года - как сборы. С правом на выходные мотаться домой. Ещё в начале 90-х ЗОЛДАТИКОВ можно было видеть на вокзале в Мюнхене (есть классный фильм начала 70-х про золдатиков бундесвера - с элементами эротики) или в поездах . Наверное, их и сейчас там можно увидеть, только с конца 90-х пользуюсь машиной на прокат.