Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Zeppel @ 21.2.2008, 10:58)
Эдик, я тебя правильно понял, что если взять сразу билет Прага-Дрезден-Прага, то его стоимость будет уже не 52 евро, как если брать по отдельности, а всего 40? И если это так, то существуют ли какие-то временные рамки, в течении которых необходимсо вернуться по этому билету назад, в прагу? Иеня в частности интересует, могу ли я по этому билету поехать прага-дрезден, а вернуться через неделю? И еще, просьба, может у тебя есть пару чешских сайтов с пансионами/отелями в пределах до 50 евро/сутки на двоих?
Это цена билета из Праги в Дрезден. Наоборот, если билет покупать в Дрездене, то будет 52. Из Чехии в Германию и назад путешествовать пока дешевле, чем в обратном направлении. Действителен билет как обычно в международном ж.д. сообщении - несколько месяцев.
Praha
Цитата(Alex @ 21.2.2008, 12:55)
Могу помочь : автобусом 119 до остановки Dejvicka, оттуда либо на метро (с пересадкой на другую линию), либо трамваем 26 (без пересадки)
Точно так Саша.
Михаил, личку уже почистил - была переполнена. Цена билета - 26 крон (1 Euro) на 1,5 часа. Действителен в автобусе, трамвае, метро.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Ну я вот вроде себе нашел уже - http://www.extolinn.cz/accommodation.html правда не в центре и ехать автобусом, а потом еще двумя трамваями, но ничего Эдик, а билеты на трамвай/автобус продаются в автоматах на остановках как в Германии, у водителей или у кондукторов? Если ли билеты на весь день или определенное количество дней? Как Вохенкарте в Дрездене? Как они погашаются? Путем компостирования в транспорте с простановкой даты?
Praha
Цитата(Zeppel @ 21.2.2008, 15:43)
Ну я вот вроде себе нашел уже - http://www.extolinn.cz/accommodation.html правда не в центре и ехать автобусом, а потом еще двумя трамваями, но ничего Эдик, а билеты на трамвай/автобус продаются в автоматах на остановках как в Германии, у водителей или у кондукторов? Если ли билеты на весь день или определенное количество дней? Как Вохенкарте в Дрездене? Как они погашаются? Путем компостирования в транспорте с простановкой даты?
Продаются в автоматах на остановках, в ларьках, у водителей автобусов. Однодневный стоит 4 евро, трехдневный - 12, а пятидневный - 20.
Отель вроде выглядит неплохо. Стратегическое место выбрал - недалеко ж/д вокзала Голешовице - через него все поезда с главного ж/д вокзала на Дрезден идут.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
1. Без пересадок. Самый быстрый - на поезде повышенной комфортности. В пути 2 ч. 30 мин. Цена билета туда и назад (Прага-Дрезден-Прага) - 40 евро. Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала.
Эдик! Мне надо без пересадок и экономии - вот этот вариант подходит. Дрезден- Прага- Дрезден - тоже 40 евро? И еще- как скомбинировать с билетами - приехать , 1 день в Праге,переночевать в отеле,второй день и уехать. Билеты сразу покупать туда и обратно или уже по отъезду из Праги?
Praha
Цитата(Verk @ 22.2.2008, 9:11)
1. Без пересадок. Самый быстрый - на поезде повышенной комфортности. В пути 2 ч. 30 мин. Цена билета туда и назад (Прага-Дрезден-Прага) - 40 евро. Билет покупается в Праге в кассах ж/д вокзала.
Эдик! Мне надо без пересадок и экономии - вот этот вариант подходит. Дрезден- Прага- Дрезден - тоже 40 евро? И еще- как скомбинировать с билетами - приехать , 1 день в Праге,переночевать в отеле,второй день и уехать. Билеты сразу покупать туда и обратно или уже по отъезду из Праги?
Раз без пересадое Игорь, так это проще всего. Из Дрездена если покупать билет туда и назад, то будет дороже - 52 евро (26+26). Наерное минута работы компютера в кассе в Германии стоит на 10 евро дороже, чем в Чехии. Советую пойти на хитрость и в Дрездене куприть билет в один конец до Праги за 26 евро, а уже в Праге купить билет назад в Дрезден за 20 евро. Сэкономишь 6 евро. Проблем с билетами не сушествует, поэтому не беспокойся, в Праге спокойно купишь обратный билет .
--------------------