1983 Дрезден в.ч. пп 60560 249 МСП на фото Старшина Кайтуков Ельбрус - 4 МСР 2 МСБ ст. сержант Тризна Александр писарь 2 МСБ
1983 год Начальник штаба 2 МСБ 249 МСП капитан Пашкевич Александр - в масхалате и зам начальник штаба 2 МСБ
Я,Аршинов Петр, нач связи 2 мсб, с76 по 81г. Шура Пашкевич, если прочтешь - позвони мне в Томск 8-3822-52-68-68 дом. 8-905-991-44-77. рад буду тебя услышать.
Шура, умер ком. взвода 1 мср 75-80 г. ст. л-т Сазонов Сергей(по прозвищу АРА)!!! 17 мая на 56 году жизни, в г. Киеве, Ары не стало. Обширный инфаркт! Я лично и мы все потеряли отличного и верного друга и хорошего товарища. Светлая ему память!!! Жене Наташе, дочери Карине искренние и глубокие соболезнования от всех нас, кто его знал. Я был у него в 87 г., ничего не предвещало беды. Ужасно все и не своевременно. В апреле с.г. приглашал меня обмыть вновь построенный дом, не успели. Помяним настоящего МУЖИКА!!!
Телецентр находился вот в этом крыле, но, по-моему, на третьем этаже (фото 2006 года) А на этом снимке схема нового Никерна
А под телецентром был наш танковый батальон. А по ночам, когда позволял срок службы, ходили на телецентр смотреть немецкие фильмы "дас ист фантастиш", либо просили "сверчка" включить программу "Время" и все такое на ДОСы, а немецкие программы на казармы. Боже, сколько потом было звонков, криков... не передать. А что было делать? всем хотелось посмотреть ТВ, отличное от официальной пропаганды ЦК КПСС.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(ilich @ 27.11.2008, 18:36)
А под телецентром был наш танковый батальон. А по ночам, когда позволял срок службы, ходили на телецентр смотреть немецкие фильмы "дас ист фантастиш", либо просили "сверчка" включить программу "Время" и все такое на ДОСы, а немецкие программы на казармы. Боже, сколько потом было звонков, криков... не передать. А что было делать? всем хотелось посмотреть ТВ, отличное от официальной пропаганды ЦК КПСС.
У вас был случай, где-то в 1988 году, возможно летом, когда нач.телецентра был в отпуске, ваш сверчок запускал в кабель американские боевики и продолжалась это около месяца. Пока кто-то не "капнул" или может быть случайно проговорился в армии и ...... Грянул Гром! Чем это закончилось в дисциплинарном порядке не помню. Кажется "сверчок отсвистел ..... ". Юра Сенють (нач.телецентра с 1987-89) эту историю мне рассказывал на прошлой неделе в Минске.
Кстати, наше телевидение образца 1985-1988 было очень приличным. На волне перестройки появилось много молодёжных и развлекательных программ, например, "Взгляд", утренние программы только-только начинались.
Появились новые данные, точнее вторая часть вышеприведенной фотографии:
и даже его домашний адрес:
Итого: Горданов Михаил (Магомед??) из Чечни, служил в в/ч 23302, известны его командиры - майор Полищук и полковник Махно. Кто-нибудь слышал об этом человеке? Его очень ищут.
Kaserne Dresden-Nickern Anfang der 90er-Jahre, kurz nach dem Abzug der GUS-Truppen, vor der Sanierung. Eines der wenigen Fotos vom Originalzustand, die ich bislang finden konnte. Leider hat auch hier bislang niemand ein Foto von den Gebäuden veröffentlicht, wie sie damals während der militärischen Nutzung aussahen.
Появились новые данные, точнее вторая часть вышеприведенной фотографии:
и даже его домашний адрес:
Итого: Горданов Михаил (Магомед??) из Чечни, служил в в/ч 23302, известны его командиры - майор Полищук и полковник Махно. Кто-нибудь слышал об этом человеке? Его очень ищут.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в этот диалог, не знаю ничего об этих людях, но скорее всего Махно, это не подполковник, а прапорщик.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Stokoz Pawel @ 11.6.2011, 16:11)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в этот диалог, не знаю ничего об этих людях, но скорее всего Махно, это не подполковник, а прапорщик.
Я тоже извиняюсь, что вмешиваюсь, но только для меня такие "документы" как филькина грамота. По приколу можно и героем какого-нибудь союза себя назвать. Насколько мне известно, ещё с послевоенных времён существовали грамоты. Одна такая есть у меня в архиве. Получил мой отец ещё в 1951 году. А печать на обратной стороне фотографии и подписи - пусть даже настоящие - это не документ. Впрочем, в некоторых местах до сих пор и не такие "мулечки - охранные грамоты" работают.
Я тоже извиняюсь, что вмешиваюсь, но только для меня такие "документы" как филькина грамота. По приколу можно и героем какого-нибудь союза себя назвать. Насколько мне известно, ещё с послевоенных времён существовали грамоты. Одна такая есть у меня в архиве. Получил мой отец ещё в 1951 году. А печать на обратной стороне фотографии и подписи - пусть даже настоящие - это не документ. Впрочем, в некоторых местах до сих пор и не такие "мулечки - охранные грамоты" работают.
Да, мне тоже так с самого начала показалось. Уж больно коряво все сделано :angry: Я видел такие фотографии настоящии, обычно с тыльной чтороны текст пишется писарем части, а уж у них почерк-то поставлен хорошо. Доя и звания полностью пишутся, "п-к" - это что-то непонятное.