Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 15.12.2006, 19:58)
Здравствуйте уважаемые телезрители! Мы попали в вотчину Владимира Васильева. Неделю назад- этот дом уже снесли.
Небольшое уточнение, это радиорубка в радиоузле - левая часть Радиотелецентра. Отсюда мы транслировали "ВОЛГУ". Из ЭТОЙ комнаты по весне 1989 п/п ПО 1ТА Лейченко в порыве злости и ещё чего-то вытащил селёдочку и выбросил её в окно (через балкон). К счастью я этого не видел - с утра был в Дрездене, а вернулся к 14-00 - увидел во дворе ГАЗ-66 (закреплённая для подобных мероприятий за ПО машина) и понял, что лучше на телецентре не появляться вообще. Постоял внизу, переговорил с водителем, дождался когда выйдет мой солдат - выяснил обстановку и пошёл домой. И правильно сделал. В моё отсутствие они не имели права вскрывать ни кабинет, ни кладовую - всё опечатано. Потайная комната - оставалась тайной для всех непосвященных. Так только селёдочкой и обошлось. И ещё там был килограмм сливочного масла, которое тоже полетело вниз.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
А я чего-то не пойму- каким образом вообще телецентр чего-то транслировал- по кабелю что ли ? И когда он вообще появился ? Просто при мне никакого телецентра не существовало. А если по кабелю,то как в старые досы (40-го тп например ) всё это подводилось ? А если эфирное то на каких частотах и в каком стандарте ?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(А.М. @ 17.12.2006, 5:14)
А я чего-то не пойму- каким образом вообще телецентр чего-то транслировал- по кабелю что ли ? И когда он вообще появился ? Просто при мне никакого телецентра не существовало. А если по кабелю,то как в старые досы (40-го тп например ) всё это подводилось ? А если эфирное то на каких частотах и в каком стандарте ?
Привет Алексей, наверное тебе совсем немного не повезло. В начале 80-х в группы советских войск по всему шарику стали поставлять системы приёма спутникового телевидения. Станции приёма были у всех одинаковые - Москва. А дальнейшая трансляция зависела от многих условий. 1) Только в кабель 2) Комбинировано - в кабель и эфир. Передатчики метрового и дециметрового диапазона. Мощность - 100 Вт Дальность - 10-15 км. - в зависимости от уловий приёма и диаграммы направленности. В Дрездене в ГДО разместили армейский телецентр - самый лучший в техническом оснащении. В 1988 они получили даже цветные видеокамеры - у всех остальных были ч/б. В Дрездене вещание велось в ДМВ диапазоне. В казармы телевидение и радио шло по кабелю. В 11ТД телецентры были в самой дивизии (только кабель), в Шварцах (только кабель), в Майсене (кабель + эфир), в Кёнигсбрюке (кабель + эфир). Мне повезло. Кабельная сеть была очень хлопотным хозяйством - телевизионный кабель постоянно вырезали для хозяйственных нужд несознательные граждане из числа военнослужащих. Поэтому, в Кёнигсбрюке кабелем пользовались только для передачи радио. Эфир был на 12 канале ( 223 МГц), звук европейский (5,5 МГц) и слава богу. Обслуживать и работать с передатчиком ДМВ диапазона не очень-то хорошо. Если стоять рядом с таким передатчиком, то нагреваешься "изнутри", как в микроволновке. Мы "работали" до Швепница. Впрочем, за Швепницем на выезде вроде бы тоже принимали. Когда наш передатчик был выключен - принималось чешское ТВ (работали на том же канале, но с русским звуком (6,5). Только в последних ДОСах за ГДО приём был через коллективную антенну (спасибо немцам - дом сдавали по проекту), а я держал всё под контролем, все остальные кто-как мог - на индивидуальные куски провода (см.выше) или самодельные антенны.
Питер
Цитата(Vladimir @ 17.12.2006, 16:25)
Цитата(А.М. @ 17.12.2006, 5:14)
А при нас немцы только 2 часа в день, пару раз в неделю (когда точно не помню)транслировали фильмы на русском с немецкими субтитрами и наоборот с русскими субтитрами. Да уж политотдел расстарался.
только 2 часа в день, пару раз в неделю (когда точно не помню)транслировали фильмы на русском с немецкими субтитрами и наоборот с русскими субтитрами.
точно! кажется в четверг и вск. для приема требовалась приставка ДМВ. имели таковую не все, так что просмотр фильмов осуществлялся несколькими семьями...
Питер
Цитата(Wladimir-02 @ 17.12.2006, 21:34)
Цитата
только 2 часа в день, пару раз в неделю (когда точно не помню)транслировали фильмы на русском с немецкими субтитрами и наоборот с русскими субтитрами.
точно! кажется в четверг и вск. для приема требовалась приставка ДМВ. имели таковую не все, так что просмотр фильмов осуществлялся несколькими семьями...
Точно ! Батю как раз все и доставали этими приставками и перестройкой пч звука с 6.5 на 5.5
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
О,а мы на солдатские бабки сколько их купили.У нас в ЛК вход был с лестницы,которая вела на второй этаж в штаб полка,как дневальный отвлёкся(стоял напротив),ушла приставка вместе с офицером или прапором каким небудь.Редко пару месяцев держалась.
Питер
Цитата(Планшетист @ 17.12.2006, 21:53)
Цитата
О,а мы на солдатские бабки сколько их купили.У нас в ЛК вход был с лестницы,которая вела на второй этаж в штаб полка,как дневальный отвлёкся(стоял напротив),ушла приставка вместе с офицером или прапором каким небудь.Редко пару месяцев держалась.
Приставки-то самоделки были- внешние. А вот СКД1 достать было круто. :lol: