Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Александр 68 @ 17.11.2009, 2:16)
не могу вставить фотографии.....где же кнопка ОБЗОР????
Добрый день Александр! каждое слово из вашего письма возвращает нас на 20 с лишним лет назад. Тогда невозможно было представить, что всё так быстро изменится. И от нашего гарнизона осталось совсем немного ... Игоря Дудку пока найти не удаётся, а вот с Константином Старовым (я его привёл осенью 1987) мы иногда перезваниваемся. Солдаты меня не подводили. За что им огромная благодарность. С Мирошкиным приходилось "сталкиваться" почти каждому. Все верно написано. У меня было 5-6 таких "стычек" на разные темы. От неуставных ботинок (на представлении по прибытию в полк) до последней угрозы посадить на гаупвахту (когда в дивизии уже был приказ об увольнении, а он! в полку об этом не знал). Однажды был прикольный случай. На обед ( с 14 до 16 часов) офицеры штаба дружно следовали мимо моего ДОСа (последний ДОС ГСВГ сдали летом 1987). И вот уже подполковник Мирошкин размеренно вместе с другими офицерами идёт домой. Вдруг человек-гора спотыкается, но не падает, а, пытаясь удержаться, пролетает вперёд на несколько метров ..... Представили!
Пользуясь случаем, ещё раз передаю всем привет от Лисовского. Я с ним виделся летом этого года.
Фотографии нужно загрузить в галерею, а потом вставлять в сообщение через меню - смотри верхнюю строчку в редактировании сообщения. В принципе, в начале каждого раздела есть ссылка. Нужно время, чтобы потренироваться и научиться. Удачи!
Вот теперь узнаем, как оркестранты значки себе зарабатывали. А продал правильно, на Фолькенберге могли и отобрать. Музыканты 40-го полка жили в нашей казареме, только вход с другой стороны был. Там еще монумент был в виде флага распущенного с надписью "музыка удваивает армию" с лирой и барабаном. Фото имеется. А по поводу Мирошкина "Пиночета", такие были везде у нас Ярцев, в Коттбусе Жабин (Катастрофа). Спустя 20 лет их солдаты уже любят, а вот сразу после службы я не знаю как они спокойно жить могли. Плохо над людями издеваться.
На планете Земля
Цитата(юра @ 17.11.2009, 23:04)
А по поводу Мирошкина "Пиночета", такие были везде у нас Ярцев, в Коттбусе Жабин (Катастрофа). Спустя 20 лет их солдаты уже любят,
Юра, я думаю, что любят не каких-то конкретных людей, а скорее свою молодость .... и всё, что с этим связано. И хорошее, и плохое. Просто по прошествии стольких лет плохое забывается. И это одна из особенностей нашей памяти. Если бы мы держали в себе все обиды, неприятности и т.д., то жить было бы невозможно. Ты сам пишешь: ....а вот сразу после службы я не знаю как они спокойно жить могли.
47518
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Рябых Александр Дмитриевич
Владикавказ
Подразделение: оркестр
Так точно!!!Оркестр находился в Вашей казарме!А со значками интересная деталь была.Нач штаба (уважаю,дай бог ему здоровья,как и всем однополчанам)перед торжественными смотрами,всегда выдавал нам солдатам по комплекту значков,после чего мы их продавали ,и история повторялась.Он считал что оркестр типа лицо части и должен выглядеть прилично.За проданные значки никогда не спрашивал(чего мы всегда боялись)и выдавал всегда новые,а проверки были ох как часто!!!!Ну и конечно эти значки шли в ДШБ .и причем желающие были всегда,даже ночью- только свистни! А на строгих военначальников и правда нет обид и злости,хотя в те времена были....Из ДШБ Вашего,к нам приходил боец срочник и гостил у нас.Родом он был из татарии,не помню точно откуда,и здОрово пел рОковые песни,машину времени,у нас на репетициях!А конкретно один в один копировал голос Кутикова из песни тогда еще моднои-КОГО ТЫ ХОТЕЛ УДИВИТЬ. По характеру был он тихий,медленный,спокоиный как удав. СПАСИБО ТЕБЕ ЮРИЙ!!!!!ДОБАВИЛ ВОСПОМИНАНИЙ ЕЩЕ!!! Ни на кого не держу зла и обиды----на оборот прикалываюсь вспоминая все это!
К такому значковому богатству до сих пор присутствует зависть. Вот нам ничего не давали. Сам комплект покупал за 25 маров. Вот подарок собрату по казарме.
На планете Земля
Цитата(юра @ 21.11.2009, 23:14)
Тут встал вопрос о том, что в 87 году на кениксбрюкском полигоне подорвалась на зарытых снарядах группа бойцов. Кто нибудь об этом слышал ?
Действительно, был такой трагический случай, но, кажется, в 1988. Где-то на форуме уже про это писали. Погибли два или три солдата. По плану "зачищали" полигон. Мусор собирали и сжигали. "Рвануло". По памяти списали на "эхо второй мировой". А как на самом деле?
40 полк 47518
Период службы: 1986-1988г
Ф.И.О.:......
Україна
Подразделение: р/р
Я помню. Осень 1987г. После стрельб солдаты с 44 полка зачищали полигон. Погода стояла мерзопакосная, дембеля разожгли костер в каком-то капонире, а молодые с красными флажками пошли вперед и с песней. Что рвануло, неизвесно, по-моему списали на вторую мировую, погибло двое пацанов. С нашей роты ездили в госпиталь кровь сдавать. И Мирошкина помню, наша рота была любимой ротой НШ. Бежиш марш- бросок, темп нормальный взяли, вторая дыхалка открылась,остается еще пару км до финиша и тут он на УАЗике сзади с лозиной и стегает ею нас как "худобу", чтобы быстрее бежала.