Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 3.12.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 4 547
40тп
Период службы: 1985-1990
Ф.И.О.:Магдальчук Василий Иванович
Одесса
Подразделение: 40тп. Управление. Начальник артиллерии полка.
Цитата(Verk @ 23.12.2010, 16:16)
Володя! Ждем с нетерпением новых старых воспоминаний и ещё незавершённых отчётов!
Поздравляю всех сослуживцев с Новым 2011 годом! Счастья здоровья удачи!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Vladimir @ 13.12.2006, 15:46)
Все собираюсь написать историю про памятный ФУТБОЛЬНЫЙ день - европейские кубки - как он прошёл и какие бури проносились в гарнизоне, какие грозы .... Участвовали Лисовский, Гордич, особисты всех частей ... Всё закончилось мирно. Окончательную точку поставил московский Спартак, проигравший в тот день гостевой матч Динамо Дрезден 0:1. Ждите на моей ветке - это было весело.
Пришло таки время написать про события этого дня. В тот день я договорился с особистами нашего гарнизона поехать на футбол в Дрезден на их машине (честно говоря не помню какая это была машина - кажется КУНГ на 66). День начался по обычному графику: с 11 часов регламентные работы на телецентре, обед с 14 до 16, отъезд в Дрезден был назначен на 16-30. На обед я пошёл домой вместе с Костей Старовым, солдатом телецентра. Обратно мы возвращались где-то в 15-40. Шли не спеша. В гарнизоне "в воздухе висела настораживающая тишина". Прошли ГДО, Медсанчасть, проходим мимо ДОСа ДШБ - тишина ... Где-то уже у последнего подъезда из окна меня окликнули и спросили, почему не показываем футбол? Какой такой футбол? Отвечаю, что ещё рано ... А мне в ответ - в программе стоит трансляция матча из Тбилиси ... С учётом разницы во времени - как раз 3 часа - прямая трансляция .... И тут я понимаю, чуствую, что тишина эта неспроста! и нужно что-то делать .... Передаю ключи от телецентра Косте и он "мухой" летит на точку! А сам степенно продолжаю движение вдоль ДОСов за магазином. Тут уже из всех окон "торчат с сигарками" наши доблестные военнослужащие в маечках и интересуются почему не показываю? Только-только я вошёл на телецентр - телефон разрывается - на контрольном мониторе картинка уже есть, а передатчик ещё прогревается. Снимаю трубку, а там ...АТ....АТ ЛИСОВСКИЙ - ПОЧЕМУ не показываю?. Не говоря ни слова, я включаю передатчик ..... и тишина ..... Дальше. Секунду спустя в телецентр "влетает" Гордич. Его уже накрутил Лисовский и направил на телецентр разбираться (как Путин Громова перед Новым Годом). Николай Поликарпович начинает "разряжаться", а проблемы-то уже нет. Я ему объясняю, что с Лисовским уже всё решили ..... Но Гордич сразу не догоняет .... Тут на сцене появляются особисты в полном составе и спрашивают - готов ли я ехать. Я бегаю из аппаратной в кабинет, переодеваюсь и по-ходу даю установки на вечер Косте. Гордич не понимает, что происходит и куда я с особистами собрался. Но виду не подаёт и лишних вопросов не задаёт. В результате, я уезжаю в Дрезден, а Гордич ещё какое-то время оставался в недоумении .... Интересно, что вечером на стадионе было много наших полковых (Лисовского точно видел). Места были "стоячие" .... Спартак проиграл в Дрездене 0:1, но раньше выиграл в Москве 3:0.
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 6.1.2011, 0:07)
Володя! Напомни год . Я похоже тоже был на этом матче. Год 1986 или 1988? Помню как расходились и как болельщики Динамо шли за нами долго.
«Спартак» Москва (3 место в чемпионате СССР 1986) 1/32 финала КУ 16.09 Спартак (Москва) — Динамо (Дрезден,ГДР) 3:0 30.09 Динамо (Дрезден,ГДР) — Спартак (Москва) 1:0
И я там был, и пиво пил .... ============================================================ А накануне, во вторник мы сидели на Хауптштрассе в каком-то весёлом заведении и дружно спорили с дрезденцами на предмет кто победит. Среди моих коллег я был единственный "спартаковский умеренный фанат", поэтому до выяснения на кулаках не дошло. Покричали, посмеялись и разошлись, чтобы на следующий день встретиться снова на стадионе. Конечно же, ты там был. Там была вся 1ТА, да наверное и из Группы приезжали "лампасники" ... Несмотря на то, что между армейцами и спартаковцами (спартачами) всегда были тёрки, но в тот день ВСЕ Военнослужащие пришли болеть за страну! Я думаю, что такое же отношение было бы и к Динамо/Киев, Динамо/Тбилиси и Арарат/Ереван. Вот она - сила спорта. В чём сила БРАТ?
а кто помнит матч ГДР -СССР в "КаМыШах" ?? я так и не понял кого было больше на стадионе......плакат лётчиков "к 40 -летию ГДР - победу СССР" , редко качающийся Валерий Васильевич на лавке, сумашедший гол Литовченко, на стоянке Прогрессов классика жанра (билеты на стадион не брать, из автобуса не выходить, берем по пять..)
недавно этот матч показывали в ретроспективе по Спорт-Классика, получил море удовольствия и "закатал" на память..
====================== п.с. долго отсутствовал на форуме и пользуясь случаем поздравляю форумчан и старых знакомых с праздниками и шлю наилучшие пожелания!!
Владимиру - персонально поздравления с днем рождения!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Wladimir-02 @ 10.1.2011, 13:09)
Владимиру - персонально поздравления с днем рождения!
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Архив @ 7.11.2006, 15:57)
Автор: ELENA May 12 2006, 01:07 PM
Раз уж зашёл разговор о горчице: моя сестра, Татьяна, в детстве ела эту немецкую горчицу ложками без ничего (попробуйте-ка нашу нормальную русскую горчичку так ). Это, когда мы первый раз были в ГДР. Потом в Союзе она шокировала своих друзей и знакомых рассказами о том, как она поедала ложками горчицу. Никто ведь и не знал, что немецкая горцица - это нечто другое, чем наша. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу... Кстати, теперь, когда Таня приезжает из Москвы в Волгоград, то всегда старается купить нашу, сарептинскую горчицу (Сарепта - это немецкая слобода, раньше в окрестностях Царицына, теперь - в Красноармейском районе Волгограда). Теперь её делают разнообразно. Когда-то у нас был единственный завод горчичников на весь СССР, горчицу у нас выращивают в области, и горчичное масло едят (в нашей семье оно не прижилось, мы ведь не коренные житнли Волгограда). А Сарепта во времена Царицына процветала. И станционное ж/д здание было лучше, чем в самом Царицыне.
Ещё раз о горчице ... Пока они беседовали, неподалёку за соседним столиком расположилась троица одесситов и ещё трое ребят из тех же "Хоромов". Двое из них, попросив разрешение, подсели к Андреям — мест в гасштетте становилось всё меньше. Одесситы весело балагурили между собой, заказав пиво, дупельки с водкой и сосисками. Потом они о чём-то поговорили с немцем за соседним столиком. В общем, всё шло как обычно. Морозевич с Александровым продолжили свой разговор, негромко беседовали и напарники по их столу. Через время обе эти беседы были прерваны диким воплем: "А-а-а-а!!". Вопли рвались из горла немца, с которым недавно разговаривал один из одесситов. Он стоял с открытым ртом, которым судорожно хватал воздух как вытащенная из воды рыба. Он ничего не мог сказать, по лицу у него катились слёзы, он задыхался, во всю махал руками и орал своё "А-а-а-а!!". Затем он накинулся на одного из одесситов, который выскочил из-за стола и начал от того прятаться за спинами друзей. Тогда немец схватил недопитую кружку пива и вновь бросился за одесситом — а то был Николай Сушков. Увидев, что дело приобретает серьёзный оборот, Николай бросился к двери, немец за ним. Чем у них всё закончилось на улице — неизвестно. Никто ничего не мог понять, и только оставшиеся двое одесситов с сотоварищем хохотали что есть мочи. Один из слесарей из-за столика, где сидели Морозевич с Александровым, пересел на время к хохочущей троице и те, давясь смехом, начали ему что-то рассказывать. Через время слесарь, уже тоже смеющийся, вернулся и вот что он рассказал. Дело было так. Придя в гасштетт, одесситы сначала спокойно сделали заказ, а затем мирно беседовали. Но эта беседа была не такая уж простая. Дело в том, что у одесситов уже давно, ещё до своего отпуска созрела одна идея. Во время отпуска они вплотную приблизились к её реализации. Но, вернувшись в городок, за летними развлечениями они о ней забыли. А сейчас вот вспомнили и решили, что момент настал. Её начало было положено Сушковым, который, выждав момент, подошёл к ранее знакомому ему немцу и начал подначивать того — мол, почему тот так мало кладёт горчицы к своей сосиске. Немец ответил, что он кладёт её ровно столько, сколь ему хочется. Так, слово за слово, они подошли к тому, что Николай произнёс: — Просто ты слабак и не можешь больше съесть. — Почему это я не смогу? — заартачился немец. — Могу съесть и гораздо больше. — А можешь без сосиски съесть кусок булочки с горчицей? Только горчицы будет немало. — Конечно, могу. Свободно. — А спорим на бокал пива, что ты всё же не сможешь съесть всю булочку с горчицей. Только я тебе её сам намажу, не то ты себе положишь какой-то грамм горчицы. — Да мажь сам сколько угодно. Я согласен. Ты проиграешь мне пиво. Сушков взял со своего стола горчичницу, щедро намазал горчицей кусок булочки и протянул её немцу. Тот отважно откусил половину куска булочки и собрался её жевать. И вот тут то… — дальнейшее невольные зрители видели сами. Да, чего только не совершишь ради того, чтобы выиграть пари, великая оно сила. Но почему же немец так безрассудно согласился на пари, на которое пошёл бы далеко не каждый русский? Дело в том, что немецкая горчица разительно отличается от русской. Она приятная, вкусная, немного кисленькая — и всё. Она почти не острая! Так, приятный компонент к превосходным немецким сосискам-сарделькам. Хотя по цвету от русской горчицы её не отличишь. Одесситы же, заранее планируя розыгрыш, привезли с собой из Союза баночку свежей "Русской горчицы" и втихаря наполнили ею горчичницу на своём столике. Теперь всё стало на свои места, всё всем было понятно.
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
В альбоме нашего однополчанина нашёл такую фотографию 1985 года
Кто помнит эту звезду на крыше ГДО?
А это я в моей квартире 20 лет спустя читаю газету 1987 года