58325Г
Период службы: 1986 - 1988
Ф.И.О.:Zhurin Alexander
Tartu, Estonia
Подразделение: комендaнтскaя ротa
Цитата(Vladimir @ 21.12.2006, 16:23)
Не знаю, появится в этом форуме Болт ещё раз или нет,
Появился.... через 7 лет, да и имя поменял, за давностью лет пароль к "Болту" забыл, не удалось восстановить, позднее зарегистрировался под другим ником. По поводу вышеупомянутого случая... может быть было, может быть не было - столько приколов друг над другом наши креативные бойцы выделывали, что просто не помню. Кстати у нас была не казарма, а солдатское общежитие, заселены были повзводно по комнатам (кубрикам), помещения относительно небольшие. Хорошо, что вас спящего на кровати в коридор не вынесли - у нас и такое часто практиковалось. Если в начале мая 1987, то я может быть в это время у немцев в Кольмнице работал... ротный ( всё это тайно конечно) отправлял каждый период службы на пару месяцев 2 - 3 бойцов, работали в коровнике.... нам платили по 120 марок + питание all inclusive , остальное шло командиру. Все были довольны...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Vladimir @ 5.4.2011, 22:45)
Ещё раз о горчице ... Пока они беседовали, неподалёку за соседним столиком расположилась троица одесситов и ещё трое ребят из тех же "Хоромов". Двое из них, попросив разрешение, подсели к Андреям — мест в гасштетте становилось всё меньше. Одесситы весело балагурили между собой, заказав пиво, дупельки с водкой и сосисками. Потом они о чём-то поговорили с немцем за соседним столиком. В общем, всё шло как обычно. Морозевич с Александровым продолжили свой разговор, негромко беседовали и напарники по их столу. Через время обе эти беседы были прерваны диким воплем: "А-а-а-а!!". Вопли рвались из горла немца, с которым недавно разговаривал один из одесситов. Он стоял с открытым ртом, которым судорожно хватал воздух как вытащенная из воды рыба. Он ничего не мог сказать, по лицу у него катились слёзы, он задыхался, во всю махал руками и орал своё "А-а-а-а!!". Затем он накинулся на одного из одесситов, который выскочил из-за стола и начал от того прятаться за спинами друзей. Тогда немец схватил недопитую кружку пива и вновь бросился за одесситом — а то был Николай Сушков. Увидев, что дело приобретает серьёзный оборот, Николай бросился к двери, немец за ним. Чем у них всё закончилось на улице — неизвестно. Никто ничего не мог понять, и только оставшиеся двое одесситов с сотоварищем хохотали что есть мочи. Один из слесарей из-за столика, где сидели Морозевич с Александровым, пересел на время к хохочущей троице и те, давясь смехом, начали ему что-то рассказывать. Через время слесарь, уже тоже смеющийся, вернулся и вот что он рассказал. Дело было так. Придя в гасштетт, одесситы сначала спокойно сделали заказ, а затем мирно беседовали. Но эта беседа была не такая уж простая. Дело в том, что у одесситов уже давно, ещё до своего отпуска созрела одна идея. Во время отпуска они вплотную приблизились к её реализации. Но, вернувшись в городок, за летними развлечениями они о ней забыли. А сейчас вот вспомнили и решили, что момент настал. Её начало было положено Сушковым, который, выждав момент, подошёл к ранее знакомому ему немцу и начал подначивать того — мол, почему тот так мало кладёт горчицы к своей сосиске. Немец ответил, что он кладёт её ровно столько, сколь ему хочется. Так, слово за слово, они подошли к тому, что Николай произнёс: — Просто ты слабак и не можешь больше съесть. — Почему это я не смогу? — заартачился немец. — Могу съесть и гораздо больше. — А можешь без сосиски съесть кусок булочки с горчицей? Только горчицы будет немало. — Конечно, могу. Свободно. — А спорим на бокал пива, что ты всё же не сможешь съесть всю булочку с горчицей. Только я тебе её сам намажу, не то ты себе положишь какой-то грамм горчицы. — Да мажь сам сколько угодно. Я согласен. Ты проиграешь мне пиво. Сушков взял со своего стола горчичницу, щедро намазал горчицей кусок булочки и протянул её немцу. Тот отважно откусил половину куска булочки и собрался её жевать. И вот тут то… — дальнейшее невольные зрители видели сами. Да, чего только не совершишь ради того, чтобы выиграть пари, великая оно сила. Но почему же немец так безрассудно согласился на пари, на которое пошёл бы далеко не каждый русский? Дело в том, что немецкая горчица разительно отличается от русской. Она приятная, вкусная, немного кисленькая — и всё. Она почти не острая! Так, приятный компонент к превосходным немецким сосискам-сарделькам. Хотя по цвету от русской горчицы её не отличишь. Одесситы же, заранее планируя розыгрыш, привезли с собой из Союза баночку свежей "Русской горчицы" и втихаря наполнили ею горчичницу на своём столике. Теперь всё стало на свои места, всё всем было понятно.
И ещё раз о русской горчице ..... Сегодня возвращался из Киева. В самолёте рядом со мной сидит японец. Раздали бортовое питание в пластиковой коробке - бутерброд и сок Мой сосед первым открывает коробку и начинает есть. В коробке есть ещё маленький пакетик с Деликатной горчицей. Я открываю горчицу и немного наношу на свой бутерброд. Японец это заметил, взглянул на свою упаковку, подумал, что это обычный соус и ..... смело толстым слоем нанёс горчицу на свой бутерброд ...... Я приготовился наблюдать .... (конечно, такую картину стоило снимать на видео ...) Смачно надкусив бутерброд, через мгновение его челюсть остановилась, глаза округлились и в них почти-что появились слёзы ... Меня разбирает смех. Японец удивлённо смотрит на меня, а я хлопаю его по плечу и говорю, что это старая русская шутка ...
На планете Земля
Цитата(Vladimir @ 25.12.2006, 18:40)
Вот и ст.л-нт Ломоносов И.Д. появился "на стене" ...... А ст.с-нт Соловьёв А.А. - наверное, первый боец телецентра. Кстати, первое штатное студийное кресло эта команда то-ли испортила, то-ли ещё что, при моём заменщике уже было старое кресло с немецкой свалки ... Да-да, думал пропустить этот момент, когда писали про дрезденские и майсенские свалки, но - что было, то было. Два года просидел на этом кресле - легенда. Бывало сядешь в него, мягкое, продавленное - тут же перекусить, чем бог со склада послал .... Вокруг сплошные мониторы с разными программами. Лепота ...
Сегодня зарегистрировался первый боец телецентра - FOX (Фролов Владимир). Контакт есть! Высказанное ранее предположение про Соловьева было ошибочным. Надеемся получить от Владимира много фотографий.
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 19.9.2014, 14:21)
Сегодня зарегистрировался первый боец телецентра - FOX (Фролов Владимир). Контакт есть! Высказанное ранее предположение про Соловьева было ошибочным. Надеемся получить от Владимира много фотографий.
Фролов был вторым 1985-86,а Соловьев первым 1984-85
На планете Земля
Цитата(FOX @ 23.9.2014, 15:10)
Фролов был вторым 1985-86,а Соловьев первым 1984-85
Вот FOX (Владимир Фролов) и уточнил всё как было. Он переслал несколько фотографий, часть которых я выложу здесь. Итак, сам Владимир в операторской телецентра. Он ещё сидит в штатном кресле, которое позднее сломали, а потом оно исчезло совсем. Кому оно понадобилось трудно сказать, но какая-то мутная история имело место быть. На момент передачи телецентра в 1987 году этого кресла уже не было, а на этом место стояло старое кресло с немецкой свалки. Честно говоря, оно было куда как лучше во всех отношениях .... Опять же телефонный аппарат цивильный! При мне был армейский коммутатор ...
Далее персонажи начальников телецентра с FOXом:
Первый начальник телецентра кадровый офицер Ломоносов Игорь (?) - с начала строительства в 1984 по 1985 На фотографии видно, как хорошо можно было перекусить "в студийных условиях" Бывало такие пирушки закатывали ....
Второй начальник телецентра двухгодичник Алексей Баранов - 1985-1987
На планете Земля
Цитата(Nekrasov @ 25.9.2014, 18:27)
МИНГАЗОВА РИНАТА хорошо помню,Он был или башкирин из Татарии или татарин из Башкирии.А вот кто Мануковский? Не он ли первый нач.телецентра?
Точно нет. Первым был Ломоносов. Возможно, что Мануковский руководил строительством телецентра. Ведь строили по проекту с применением специальных материалов. Плюс разводка кабелей .... Монтаж аппаратуры. Без специальных знаний и опыта это непросто сделать.
На планете Земля
Ещё пара фотографий из прошлого ... На телецентре У музыкантов полка
Точно нет. Первым был Ломоносов. Возможно, что Мануковский руководил строительством телецентра. Ведь строили по проекту с применением специальных материалов. Плюс разводка кабелей .... Монтаж аппаратуры. Без специальных знаний и опыта это непросто сделать.