(Alex @ May 26 2006, 06:01 PM) Саша, наверное Vladimir имел ввиду лозунг зенитчиков: сами не летаем, и другим не даем! А тут, блин, разлетались среди ночи tongue.gif
Саша,мне определённо нравится лозунг,если не против,я его использую по своему назначению. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Alex Jun 1 2006, 09:01 PM Используй! Только я сам его подсмотрел на сайте училища, в котором учился Алексей Малеваный
Автор: Vladimir Jun 3 2006, 02:28 AM Понеслось .... biggrin.gif Пока вы тут прикалываетесь, я планирую в июне побывать в расположении 44 ТП во Владимире rolleyes.gif и ещё заскочить в Слоним, правда не знаю, что там вообще осталось от 40 ТП. Сегодня был в командировке в Нижнем Новгороде, возвращался уже достаточно поздно и во Владимир не заезжал. Кстати, может кто знает танковый полигон около НН? Его хорошо видно со стороны новой федеральной трассы М-7. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Alex Jun 4 2006, 12:00 AM Вот тебе наводка: от Минска идешь по М1/Е30 в сторону Бреста, на 204-м километровом столбе по указателю поворачиваешь на Слоним, километров через 5 еще раз направо. Будет знак: Слоним 38 километров. Сразу при въезде в Слоним (знак населенного пункта) будет мост через реку Щара. Там знак "40", не гони, ГАИ часто "пасет". Сразу за мостом - светофор, на нем поворачиваешь налево. Примерно через 300-400 метров справа будет КПП 11-й мехбригады.
Автор: Vladimir Jun 4 2006, 05:43 PM Спасибо Alex за ориентировку. Я в понедельник буду в Минске, а в Слоним поеду в следующий раз. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: ELENA Jun 7 2006, 02:59 PM
Цитата
(Verk @ May 19 2006, 11:11 PM) Любимая кондитерская. ... Какой же оборот делала эта булочная на наших. Наш хлеб, конечно, лучше, но пекли в гарнизоне только черный и серый (если не путаю - может кто поправит)
Я, конечно, не берусь утверждать стопроцентно, но у меня совершенно противоположные воспоминания. Насколько помню, мы покупали хлеб преимущественно немецкий, ржаной (или круглый, или батоном, с такой мощной нижней коркой, мы с сестрой называли такой хлеб "подошвой", это был наш любимый хлеб) и в магазине в Нойес-лагере (магазин был большой продуктовый, где-то в сторону прод.складов, где по продкарточкам продуктты выдавали, точно уже не помню, помню магазин изнутри), и в Кёнигсбрюке. Я всегда считала, что в городке пекли только белый хлеб, другого казенного хлеба я не видела. У меня подруга была, у нее отец сверхсрочник, им и хлеб выдавали, всегда белый, очень вкусный, подружка объедала как правило все корочки со свежего хлеба, оставляя практически один мякиш. Еще помню, как мы ходили через ПАХ в лес за черникой, всегда какую-нибудь малолетку посылали на обратном пути поклянчить свежего хлеба у бойцов, и съедали эту сайку в момент. А вот когда всякие комрады приезжали в 40 полк на банкет (у моего отца были знакомые, мэр Шполы, приезжала с мужем) - они в восторге были именно от нашего белого хлеба, но Маргот следила за фигурой, старалась не увлекаться. А в Кёнигсбрюке особая прелесть и восторг: это традиционные для немецкой кухни пироги (не как наши на пышном тесте), а больше похожие на пироженые, выносили целый противень, из разных ингридиентов, много фруктовых, можно было купить любую часть, половину, одно пироженое и т.д. Ароматы немецких кондитерских ни с чем не сравнить, какие-то они другие.
(ELENA @ Jun 7 2006, 02:59 PM) А в Кёнигсбрюке особая прелесть и восторг: это традиционные для немецкой кухни пироги (не как наши на пышном тесте), а больше похожие на пироженые, выносили целый противень, из разных ингридиентов, много фруктовых, можно было купить любую часть, половину, одно пироженое и т.д. Ароматы немецких кондитерских ни с чем не сравнить, какие-то они другие.
Вот у нас в чайной такие продавали,всякие,с маком,вареньями разными не помню уж с чем ещё,но никаких масляных кремов это точно. tongue.gif
(Verk @ May 19 2006, 11:11 PM) Любимая кондитерская. ... Какой же оборот делала эта булочная на наших. Наш хлеб, конечно, лучше, но пекли в гарнизоне только черный и серый (если не путаю - может кто поправит)
Я, конечно, не берусь утверждать стопроцентно, но у меня совершенно противоположные воспоминания. был наш любимый хлеб) и в магазине в Нойес-лагере (магазин был большой продуктовый, где-то в сторону прод.складов, где по продкарточкам продуктты выдавали, точно уже не помню, помню магазин изнутри), и в Кёнигсбрюке. Я всегда считала, что в городке пекли только белый хлеб, другого казенного хлеба я не видела. А вот когда всякие комрады приезжали в 40 полк на банкет (у моего отца были знакомые, мэр Шполы, приезжала с мужем) - они в восторге были именно от нашего белого хлеба, но Маргот следила за фигурой, старалась не увлекаться.
Наверное Елена права. Воспоминания детства всегда более яркие. Точно, пекли в 40-м белый хлеб. В 1987-1989 г.г. в Нойес-Лагере было два магазина - один продовольственный около ДШБ и ДОСами первой линии (до 1986 там жили офицеры 40ТП)б второй - промтоварный - около ГДО - рядом с кафе, и ещё один магазинчик-хозтоваров между первым магазином и ДОСом ДШБ (до 1986 там тоже жили офицеры 40ТП). Чипок ( насколько я понимаю -чайная палатка) помню только один - рядом с плацем 40 ТП. Получение продуктов на продскладе - удовольствие для жён офицеров и прапорщиков - "коммунизьм-понимаш". Событие-однако. В наше время выдавали не только советские сухопродукты - макронные изделия и печенье часто были немецкими. Свежее мясо и масло были немецкими. Один раз я побывал в немецком хранилище-холодильнике. Вот только не помню, по какой причине меня туда занесло. Но то, что был - точно. dry.gif
Автор: Vladimir Jun 12 2006, 07:10 PM Редкое фото из периода моей службы в ГСВГ. Телевизионная команда "ВЗГЛЯД" в комнате нашего старшего товарища Славы Вербина, проживавшего в тяжелейших бытовых условиях с печным отоплением и удобствами в коридоре. Дом располагался рядом с штабом 1ТА в ближайшем здании от ГДО. Этот дом можно увидеть в разделе Викторина. Его могут помнить школьники из дрезденской 15-ки. Дом уже снесли.
Автор: Vladimir Jun 12 2006, 08:07 PM Константина Старова я выбирал для телецентра сам на перевалочном центре 11ТД в конце ноября 1987 года. И было это не просто, так как Константин уже прослужил полгода в учебке и направлялся в дивизию как обученный специалист. Моя первая попытка найти бойца для телецентра на пересылке в Фалькенберге закончилась ничем. Там работали купцы из армий. На счастье дивизионная пересылка была под боком и выбрать/забрать бойца было легче. Не помню, как мы там "химичили" с бумагами, солдаты на пересылке были из нашего полка, возможно, что и "выкупали", но в итоге всё сделали как надо и дождливым вечером примерно рота солдат своим ходом добралась до Нойес-Лагеря. После переклички перед зданием штаба всех отправили в карантин, а я отвёл Константина сразу на телецентр. О чем и сообщил замполиту майору Гордичу. И сделал правильно. tongue.gif На утро "заревел" mad.gif начштаба п/п Мирошкин - Васильев украл с карантина солдата, да ещё стрелка-наводчика (могу напутать). Такой вот "мозговед". А какой карантин для солдата из учебки? Короче, прикрылся ПО и отправил его разбираться с "политорганами". Затаил Мирошкин обиду и уже через полгода получил случай отыграться - заставил меня получать табельное оружие. ph34r.gif А зачем мне ПМ? Эта история в другой раз.