Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Привет Владимир, может быть, ты вспомнишь и напишешь здесь подробнее про будни ТЦ и про себя. Как призывался, откуда и на какой аэродром прилетал (улетал на дембель), как общались с соседями с РБ. Забор в жилую зону поставили до тебя или при тебе?
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 28.10.2014, 11:06)
Привет Владимир, может быть, ты вспомнишь и напишешь здесь подробнее про будни ТЦ и про себя. Как призывался, откуда и на какой аэродром прилетал (улетал на дембель), как общались с соседями с РБ. Забор в жилую зону поставили до тебя или при тебе?
Привет, постораюсь что помню написать.Прилетел в Германию сразу после ноябрьских праздников ,как назывался аэродром не помню забрал меня оттуда к-н Баймирзаев конкретно по специальности на тот момент радиотелемеханик 4 разряда ,для службы на телецентр 7 т.п г.Майсен. Но так как там еще там место было занято то попал я помоему в 2тб .Командир был майор Воздвиженский ,старшина чечениц пр-к Бекмирзаев с которыми у меня были хорошие отношения. Служил в 7 т.п я мало,из 6 месяцев месяц работал на мебельной фабрике в Дрездене , 2 недели на ферме под Майсеном еще месяц учился на ремонт оптики Т80.Но все равно воспоминаний много и вспоминаю с теплотой хотя было трудно всетаки первый период.В 85году Баймирзаева С.А перевели в 40полк куда они меня перетащил,он вообще для меня много хорошего сделал ,за что я ему очень благодарен.Забирал меня из Майсена в Кенигсбрюк прапорщик Мингазов,солдата на ТЦ уже не было , и понеслась моя служба на телецентре. Владимир я точно не помню был ли ты на ТЦ в Майсене там по сравнению с нашим маленький,у нас были шикарные хоромы включая ванную ,было после меня живо мое но хау разогрев ванной резистором ,ванна за 2 часа закипала.Продолжение позже.
47518
Цитата(Vladimir @ 28.10.2014, 11:06)
Владимир извини не понял про какой забор ты спрашиваешь.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 28.10.2014, 14:22)
Владимир извини не понял про какой забор ты спрашиваешь.
Около нашего подъезда был КПП в жилую зону бригады. И забор!
47518
Цитата(FOX @ 28.10.2014, 11:50)
Привет, постораюсь что помню написать.Прилетел в Германию сразу после ноябрьских праздников ,как назывался аэродром не помню забрал меня оттуда к-н Баймирзаев конкретно по специальности на тот момент радиотелемеханик 4 разряда ,для службы на телецентр 7 т.п г.Майсен. Но так как там еще там место было занято то попал я помоему в 2тб .Командир был майор Воздвиженский ,старшина чечениц пр-к Бекмирзаев с которыми у меня были хорошие отношения. Служил в 7 т.п я мало,из 6 месяцев месяц работал на мебельной фабрике в Дрездене , 2 недели на ферме под Майсеном еще месяц учился на ремонт оптики Т80.Но все равно воспоминаний много и вспоминаю с теплотой хотя было трудно всетаки первый период.В 85году Баймирзаева С.А перевели в 40полк куда они меня перетащил,он вообще для меня много хорошего сделал ,за что я ему очень благодарен.Забирал меня из Майсена в Кенигсбрюк прапорщик Мингазов,солдата на ТЦ уже не было , и понеслась моя служба на телецентре. Владимир я точно не помню был ли ты на ТЦ в Майсене там по сравнению с нашим маленький,у нас были шикарные хоромы включая ванную ,было после меня живо мое но хау разогрев ванной резистором ,ванна за 2 часа закипала.Продолжение позже.
Продолжение. Будни на ТЦ начались с обучения, работа с передатчиком который постоянно грелся и с другим оборудованием. Без работы мы не сидели, то телевизоры постоянно ломались, то кабельные линии рвались .Шуршали мы в основном с Ломоносовым ,Мингазов не особо разбирался да и в голове уже дембель приближался. Жилось конечно хорошо хоть ложился и поздно но спал долго, начальство приходило вроде после 9 часов.А когда на самопитание перешел, то после обеда на улицу попадал.Дружил в основном с Игорем Рыбаковым он у Баймирзаева служил,с ребятами из клуба часто у них бывал ,в общем друзей хватало,времени мало было .Когда пришел Баранов стало легче можно было иногда во время дежурства куда нибудь сходить, тем более он потом стал жить на ТЦ. Ну а когда пришел молодой боец вообще праздник. Интересного происходило много сразу все и не расскажешь особенно запомнилось осенью 85 мы получили видеомагнитофон ВМ12 и сразу привезли кассет штук 50 фильмов , вот тут и началось местное вещание, кроме показа фильмов записавали передачи с выступлением замполита,детей и др.Vladimir как у вас было с этим, и видик тот же был или поновей получали. Продолжение следует.
47518
[quote name='Vladimir' date='28.10.2014, 13:46' post='42098'] Около нашего подъезда был КПП в жилую зону бригады.
На период моего прибытия заьор уже был ,и пропуск был строгим иногда возникали конфликты когда заступали молодые бойцы ,которые даже не знали о наличии ТЦ .А так то мы и другим КП пользовались когда в город ходили.
На планете Земля
Привет Владимир, наш ТЦ был единственным в Группе с такой "защитой". Это случилось потому, что проектировать его начали, когда о РБ ещё не знали и не слышали в Нойес Лагере. Просто выбрали самую высокую точку в гарнизоне.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 29.10.2014, 15:49)
Если честно я даже и не помню оставляли в архив или нет, надо у Vladimira спросить что было при нем.
Сейчас и не вспомню какие записи были на кассетах. Как-то даже смешно вспоминать. Видеокассеты были тогда в дефиците. В середине 80-х купить хорошие кассеты можно было только в Берёзках. Отечественные кассеты тоже были, но я их видел очень мало. На телецентре были индийские кассеты, кажется назывались Kohinoor (как чешские карандаши). Штук 10 до меня и при мне получили ещё штук 5 или 10. Записывали в студии редко. Да и качество записи на Ч/Б видеокамеру было ужасным - с низким разрешением. Какой-то видеоархив у меня точно был - сейчас вспоминаю, но вот где он? Попробую спросить ребят, которые оставались после меня. Второй видеомагнитофон мы получили осенью 1987 вместе со студийным микшером, который "врезали" в студийный широченный стол. Новый магнитофон накрылся через месяц. Можно было отправить его в ремонт через группу, но это долго и, скорее всего, мы его уже и не увидели бы никогда .... Поэтому я оформил командировку в Союз, чтобы отремонтировать на заводе в Воронеже. В феврале 1988 я выехал в Москву. На поезде на границе объявил таможеннику о видеомагнитофоне, чтобы он проверил и сделал отметки о вывозе. Все документы на временный вывоз и собственника (в/ч 47518) были ему показаны. Тем не менее, он забрал документы и потребовал по прибытии поезда на вокзал пройти полный досмотр всего моего багажа. Магнитофон мне отремонтировали по знакомству очень быстро. Смешно сказать. На видеоголовке "отвалилась" пайка. Самое сложное время наступило в конце 1988 ... в связи с распространением литературы эротического жанра. Пришлось применять административные меры.