47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
[quote name='Vladimir' date='28.10.2014, 13:46' post='42098'] Около нашего подъезда был КПП в жилую зону бригады.
На период моего прибытия заьор уже был ,и пропуск был строгим иногда возникали конфликты когда заступали молодые бойцы ,которые даже не знали о наличии ТЦ .А так то мы и другим КП пользовались когда в город ходили.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Привет Владимир, наш ТЦ был единственным в Группе с такой "защитой". Это случилось потому, что проектировать его начали, когда о РБ ещё не знали и не слышали в Нойес Лагере. Просто выбрали самую высокую точку в гарнизоне.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 29.10.2014, 15:49)
Если честно я даже и не помню оставляли в архив или нет, надо у Vladimira спросить что было при нем.
Сейчас и не вспомню какие записи были на кассетах. Как-то даже смешно вспоминать. Видеокассеты были тогда в дефиците. В середине 80-х купить хорошие кассеты можно было только в Берёзках. Отечественные кассеты тоже были, но я их видел очень мало. На телецентре были индийские кассеты, кажется назывались Kohinoor (как чешские карандаши). Штук 10 до меня и при мне получили ещё штук 5 или 10. Записывали в студии редко. Да и качество записи на Ч/Б видеокамеру было ужасным - с низким разрешением. Какой-то видеоархив у меня точно был - сейчас вспоминаю, но вот где он? Попробую спросить ребят, которые оставались после меня. Второй видеомагнитофон мы получили осенью 1987 вместе со студийным микшером, который "врезали" в студийный широченный стол. Новый магнитофон накрылся через месяц. Можно было отправить его в ремонт через группу, но это долго и, скорее всего, мы его уже и не увидели бы никогда .... Поэтому я оформил командировку в Союз, чтобы отремонтировать на заводе в Воронеже. В феврале 1988 я выехал в Москву. На поезде на границе объявил таможеннику о видеомагнитофоне, чтобы он проверил и сделал отметки о вывозе. Все документы на временный вывоз и собственника (в/ч 47518) были ему показаны. Тем не менее, он забрал документы и потребовал по прибытии поезда на вокзал пройти полный досмотр всего моего багажа. Магнитофон мне отремонтировали по знакомству очень быстро. Смешно сказать. На видеоголовке "отвалилась" пайка. Самое сложное время наступило в конце 1988 ... в связи с распространением литературы эротического жанра. Пришлось применять административные меры.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 30.10.2014, 11:29)
Привет Vladimir а для чего ставили микшер и тема эрот.литературы что за проблемы были.
Микшерный пульт является одним из основных компонентов любого студийного комплекса, в т.ч. и армейского. Ты не задавался вопросом, зачем в аппаратной (я ошибочно написал вчера студийный) был установлен такой огромный и широченный стол? Так вот, по проекту здесь и должен был устанавливаться микшер размерами где-то 1200х2000 см. На момент сдачи ТЦ микшерного пульта в наличии не было. А осенью 1987 на складе ПО (Саня Девяткин) такой пульт был. Но самое важное, что в комплекте с пультом шли два прибора. Тестер и генератор с измерителем АЧХ (классная штука). Вот собственно из-за этих приборов я и брал пульт. Пульт мы только установили, вырезав в столе отверсттие, но так и не подключили.
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 30.10.2014, 12:29)
Микшерный пульт является одним из основных компонентов любого студийного коплекса, в т.ч. и армейского. Ты не задавался вопросом, зачем в аппаратной (я ошибочно написал вчера студийный) был установлен такой огромный и широченный стол? Так вот, по проекту здесь и должен был устанавливаться микшер размерами где-то 1200х2000 см. На момент сдачи ТЦ микшерного пульта в наличии не было. А осенью 1987 на складе ПО (Саня Девяткин) такой пульт был. Но самое важное, что в комплекте с пультом шли два прибора. Тестер и генератор с измерителем АЧХ (классная штука). Вот собственно из-за этих приборов я и брал пульт. Пульт мы только установили, вырезав в столе отверсттие, но так и не подключили.
Для чего нужен микшер я прекрасно знаю так как часто приходилось с ними работать, после армии я год работал ди джеем в Доме культуры ,такой штатной единицы не было , поэтому числился я на должности массовик затейник вот такое прикольное название. Вопрос я задал тебе не полный поэтому ты меня не совсем понял. Как правило микшер используется для коммутации и обработки звука , но есть и для видео ,для чего был предназначен тот который вы поставили. Насчет доп. комплектации оборудования , то получая новое радиооборудование на работе часто бывало наличие инструмент и тестер , но это было в 80-90х годах сейчас кроме саморезов ничем не комплектуют.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Vladimir @ 29.10.2014, 23:14)
Сейчас и не вспомню какие записи были на кассетах. Как-то даже смешно вспоминать. Видеокассеты были тогда в дефиците. В середине 80-х купить хорошие кассеты можно было только в Берёзках. [url=http://img.d3.ru/comments/538470/]Магнитофон мне отремонтировали по знакомству очень быстро. Смешно сказать. На видеоголовке "отвалилась" пайка.
Это типовая неисправность. Пайка стабильно отваливалась сверху головки на выводах обмотки. Скорость вращения головки и вибрация делали своё чёрное дело.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 30.10.2014, 17:09)
Для чего нужен микшер я прекрасно знаю так как часто приходилось с ними работать, после армии я год работал ди джеем в Доме культуры ,такой штатной единицы не было , поэтому числился я на должности массовик затейник вот такое прикольное название. Вопрос я задал тебе не полный поэтому ты меня не совсем понял. Как правило микшер используется для коммутации и обработки звука , но есть и для видео ,для чего был предназначен тот который вы поставили. Насчет доп. комплектации оборудования , то получая новое радиооборудование на работе часто бывало наличие инструмент и тестер , но это было в 80-90х годах сейчас кроме саморезов ничем не комплектуют.
Владимир, на самом деле, я задавал тебе вопрос не про пульт, а про большой стол. Посмотри ещё раз. На твой вопрос про пульт отвечу. Этот пульт был именно телевизионным на 4 видеоканала (4 камеры), при том, что в нашей студии было только 2 камеры. Также пульт позволял управлять звуком. Кстати, хорошие цветные камеры появились на армейском ТЦ где-то в середине 88.