Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(FOX @ 30.10.2014, 11:29)
Привет Vladimir а для чего ставили микшер и тема эрот.литературы что за проблемы были.
Микшерный пульт является одним из основных компонентов любого студийного комплекса, в т.ч. и армейского. Ты не задавался вопросом, зачем в аппаратной (я ошибочно написал вчера студийный) был установлен такой огромный и широченный стол? Так вот, по проекту здесь и должен был устанавливаться микшер размерами где-то 1200х2000 см. На момент сдачи ТЦ микшерного пульта в наличии не было. А осенью 1987 на складе ПО (Саня Девяткин) такой пульт был. Но самое важное, что в комплекте с пультом шли два прибора. Тестер и генератор с измерителем АЧХ (классная штука). Вот собственно из-за этих приборов я и брал пульт. Пульт мы только установили, вырезав в столе отверсттие, но так и не подключили.
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 30.10.2014, 12:29)
Микшерный пульт является одним из основных компонентов любого студийного коплекса, в т.ч. и армейского. Ты не задавался вопросом, зачем в аппаратной (я ошибочно написал вчера студийный) был установлен такой огромный и широченный стол? Так вот, по проекту здесь и должен был устанавливаться микшер размерами где-то 1200х2000 см. На момент сдачи ТЦ микшерного пульта в наличии не было. А осенью 1987 на складе ПО (Саня Девяткин) такой пульт был. Но самое важное, что в комплекте с пультом шли два прибора. Тестер и генератор с измерителем АЧХ (классная штука). Вот собственно из-за этих приборов я и брал пульт. Пульт мы только установили, вырезав в столе отверсттие, но так и не подключили.
Для чего нужен микшер я прекрасно знаю так как часто приходилось с ними работать, после армии я год работал ди джеем в Доме культуры ,такой штатной единицы не было , поэтому числился я на должности массовик затейник вот такое прикольное название. Вопрос я задал тебе не полный поэтому ты меня не совсем понял. Как правило микшер используется для коммутации и обработки звука , но есть и для видео ,для чего был предназначен тот который вы поставили. Насчет доп. комплектации оборудования , то получая новое радиооборудование на работе часто бывало наличие инструмент и тестер , но это было в 80-90х годах сейчас кроме саморезов ничем не комплектуют.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Vladimir @ 29.10.2014, 23:14)
Сейчас и не вспомню какие записи были на кассетах. Как-то даже смешно вспоминать. Видеокассеты были тогда в дефиците. В середине 80-х купить хорошие кассеты можно было только в Берёзках. [url=http://img.d3.ru/comments/538470/]Магнитофон мне отремонтировали по знакомству очень быстро. Смешно сказать. На видеоголовке "отвалилась" пайка.
Это типовая неисправность. Пайка стабильно отваливалась сверху головки на выводах обмотки. Скорость вращения головки и вибрация делали своё чёрное дело.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 30.10.2014, 17:09)
Для чего нужен микшер я прекрасно знаю так как часто приходилось с ними работать, после армии я год работал ди джеем в Доме культуры ,такой штатной единицы не было , поэтому числился я на должности массовик затейник вот такое прикольное название. Вопрос я задал тебе не полный поэтому ты меня не совсем понял. Как правило микшер используется для коммутации и обработки звука , но есть и для видео ,для чего был предназначен тот который вы поставили. Насчет доп. комплектации оборудования , то получая новое радиооборудование на работе часто бывало наличие инструмент и тестер , но это было в 80-90х годах сейчас кроме саморезов ничем не комплектуют.
Владимир, на самом деле, я задавал тебе вопрос не про пульт, а про большой стол. Посмотри ещё раз. На твой вопрос про пульт отвечу. Этот пульт был именно телевизионным на 4 видеоканала (4 камеры), при том, что в нашей студии было только 2 камеры. Также пульт позволял управлять звуком. Кстати, хорошие цветные камеры появились на армейском ТЦ где-то в середине 88.
47518
Цитата(Vladimir @ 30.10.2014, 19:15)
Владимир, на самом деле, я задавал тебе вопрос не про пульт, а про большой стол. Посмотри ещё раз. На твой вопрос про пульт отвечу. Этот пульт был именно телевизионным на 4 видеоканала (4 камеры), при том, что в нашей студии было только 2 камеры. Также пульт позволял управлять звуком. Кстати, хорошие цветные камеры появились на армейском ТЦ где-то в середине 88.
Спасибо за полный ответ , а про стол я не задумывался вроде так и надо, тем более никто даже не упоминал что там должен быть микшер.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 31.10.2014, 0:58)
Спасибо за полный ответ , а про стол я не задумывался вроде так и надо, тем более никто даже не упоминал что там должен быть микшер.
Если ты помнишь, то на этом столе можно было спать! Или накрывать поляну!
47518
Цитата(Vladimir @ 31.10.2014, 1:14)
Если ты помнишь, то на этом столе можно было спать! Или накрывать поляну!
Да стол был шикарный и поляны часто накрывали , да и гости часто бывали особенно когда проходил чемпионат европы по футболу. Владимир а что у вас было в комнате где стоял кинопроектор после демонтожа.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 31.10.2014, 12:14)
Да стол был шикарный и поляны часто накрывали , да и гости часто бывали особенно когда проходил чемпионат европы по футболу. Владимир я что у вас было в комнате где стоял кинопроектор после демонтожа.
Да так и стояла пустой. Кинопроектор сняли ещё до меня и посередине комнаты "торчал" от него постамент со штырями под крепление. Иногда использовали для размещения гостей. Но кроватей или диванов там не было. Мне пришлось там поспать пару раз при работающем передатчике. Потом болела голова .... Передатчик же за стенкой рядом! Точно так же, как и потайной комнате. Телевизоры мы прятали именно в потайной комнате. На чердак не затаскивали. Готовили на электроплитках. Чайник был ваш - коричневый со свистком! Литра на 2. Продукты хранили в радиорубке.
47518
Цитата(Vladimir @ 17.12.2006, 17:25)
Привет Алексей, наверное тебе совсем немного не повезло. В начале 80-х в группы советских войск по всему шарику стали поставлять системы приёма спутникового телевидения. Станции приёма были у всех одинаковые - Москва. А дальнейшая трансляция зависела от многих условий. 1) Только в кабель 2) Комбинировано - в кабель и эфир. Передатчики метрового и дециметрового диапазона. Мощность - 1 кВт (МВ) и 100 Вт (ДМВ) Дальность - 10-15 км. - в зависимости от уловий приёма и диаграммы направленности. В Дрездене в ГДО разместили армейский телецентр - самый лучший в техническом оснащении. В 1988 они получили даже цветные видеокамеры - у всех остальных были ч/б. Вещание велось в ДМВ диапазоне. В казармы телевидение и радио шло по кабелю. В 11ТД телецентры были в самой дивизии (только кабель), в Шварцах (только кабель), в Майсене (кабель + эфир), в Кёнигсбрюке (кабель + эфир). Мне повезло. Кабельная сеть была очень хлопотным хозяйством - телевизионный кабель постоянно вырезали для хозяйственных нужд несознательные граждане из числа военнослужащих. Поэтому, в Кёнигсбрюке кабелем пользовались только для передачи радио. Эфир был на 12 канале ( 223 МГц), звук европейский (5,5 МГц) и слава богу. Обслуживать и работать с передатчиком ДМВ диапазона не очень-то хорошо. Если стоять рядом с таким передатчиком, то нагреваешься "изнутри" как в микроволновке. Мы "работали" до Швепница. Впрочем, за Швепницем на выезде вроде бы тоже принимали. Когда наш передатчик был выключен - принималось чешское ТВ (работали на том же канале, но с русским звуком (6,5). Только в последних ДОСах за ГДО приём был через коллективную антенну (спасибо немцам - дом сдавали по проекту), а я держал всё под контролем, все остальные кто-как мог - на индивидуальные куски провода (см.выше) или самодельные антенны.
Привет Владимир , просматривая тему заметил несостыковку по передатчикам /Мощность - 1 кВт (МВ) и 100 Вт (ДМВ)/ насколько я помню у нас стоял 100Вт МВ, постольку что МВ имеет лучшее прохождение сигнала то для передачи ДМВ требуется большая мощность.