Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oleg1 @ 19.6.2015, 16:06)
А, такой был у Меня
Владимир, с опозданием, но вспомнил*! В моё время на телецентре был именно такой, как на этой фотографии (* мы его получили вместе с пультом!!!!) В комплекте с ним был усилитель и колонки.
Вот здесь видно. Это из аппаратной (на фото Сергей Кравцов)
А вот старых Тембров я не видел. Наверное, их списали до меня.
Кстати, школьные парты в Вюнсдорфе, которые использовали, как столы, в 1976 году, заменили на другие столы. И магнитофон там уже другой Waltham - был такой торговый бренд.
На планете Земля
Цитата(Vladimir @ 23.11.2014, 2:26)
Кёнигсбрюк. Очень хорошо видна сама антенна, элементы крепления и регулировки на собственной раме,
Это в Шёнвальде южнее Зап.Берлина - несколько км от границы.
Похоже, что в Вюнсдорфе было две антенны. Во всяком случае, на фото видны две опоры.
Это ГДО гарнизона Halberstadt (юго-западнее Магдебурга)
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 19.6.2015, 16:50)
Владимир, с опозданием, но вспомнил*! В моё время на телецентре был именно такой, как на этой фотографии (* мы его получили вместе с пультом!!!!) В комплекте с ним был усилитель и колонки.
Вот здесь видно. Это из аппаратной (на фото Сергей Кравцов)
А вот старых Тембров я не видел. Наверное, их списали до меня.
Кстати, школьные парты в Вюнсдорфе, которые использовали, как столы, в 1976 году, заменили на другие столы. И магнитофон там уже другой Waltham - был такой торговый бренд.
Привет Владимир , наверное у нас тоже были Тембр 2М ,просто после армии я работал в Доме культуры и у нас тоже были Тембры а вот где какие точно не помню все перемешалось.
На планете Земля
В последней экспедиции в июле мы встречались в Кёнигсбрюке (в Ратхаузе) с Лутцем ШУбертом из Гроссенхайна. Он бывший подполковник армии ГДР, с середины 70-х проходил службу в танковом полку армии ГДР. Я познакомился с ним ещё в прошлом году на конференции в Дрездене. Ещё тогда он передал мне диск с фотографиями из личного архива. К сожалению, этот диск так и остался лежать в моём архиве. Но в этот раз была возможность посмотреть фотографии лучше. Я открою новую тему в соответствующей ветке. А пока первая фотография из фотоальбома. Как минимум, один человек многим знаком.
Из: Россия Москва
65598
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Олег
Москва
Подразделение: медпункт
Цитата(Vladimir @ 19.6.2015, 15:50)
Приветствую Владимир! Вот посмотрел на магнитофоны и вспомнил про те радиотрансляции, которые шли из вашего телецентра. В казармах в каждом кубрике были радиоточки и в вечернее время дугой, раз удавалось услышать музыку, которая тогда не звучала в советском эфире. Помню, какие другой раз джаз-рок концерты звучали. Интересно это трансляция эфира была или всё же записи крутили. И еще знаю точно, что в медпункте, офицерской столовой, чайной и гостинице (той, что рядом с плацем танкистов) трансляция шла из бригадного клуба. Транслировали очень редко и однообразно как сейчас помню песни Малежика и еще что-то из репертуара 85-86 года. В мою бытность у начальника клуба было в подчинении два солдата киномеханик и водитель передвижки (похоже, что машина если и была то в резерве). В клубе на втором этаже рядом с кинобудкой была комнатка радиотрансляции, в которой стояло два (шикарных по тем временам) 610 СТМа. Не помню, какие были усилители, но вот безобразно смонтированный кросс бросался в глаза. Любопытно, почему ваш кабельный канал, который проходил в 15 метров вдоль здания бригадного клуба не заходил в него?
На планете Земля
Цитата(Oleg @ 23.7.2015, 14:01)
Приветствую Владимир! Вот посмотрел на магнитофоны и вспомнил про те радиотрансляции, которые шли из вашего телецентра. В казармах в каждом кубрике были радиоточки и в вечернее время дугой, раз удавалось услышать музыку, которая тогда не звучала в советском эфире. Помню, какие другой раз джаз-рок концерты звучали. Интересно это трансляция эфира была или всё же записи крутили. И еще знаю точно, что в медпункте, офицерской столовой, чайной и гостинице (той, что рядом с плацем танкистов) трансляция шла из бригадного клуба. Транслировали очень редко и однообразно как сейчас помню песни Малежика и еще что-то из репертуара 85-86 года. В мою бытность у начальника клуба было в подчинении два солдата киномеханик и водитель передвижки (похоже, что машина если и была то в резерве). В клубе на втором этаже рядом с кинобудкой была комнатка радиотрансляции, в которой стояло два (шикарных по тем временам) 610 СТМа. Не помню, какие были усилители, но вот безобразно смонтированный кросс бросался в глаза. Любопытно, почему ваш кабельный канал, который проходил в 15 метров вдоль здания бригадного клуба не заходил в него?
Привет Олег, честно говоря, по радиотрансляции, я не уверен, что это было в моё время с 1987 по 1989. Возможно, что в 1986 при Баранове такое и было?
В мой период мы транслировали радио "Волна" без каких-либо включений. Регулярно проверяли прохождение радиосигнала по кабелю в казармы. Особых проблем с этим не было.
По телетрансляциям немного другая картина. По проекту телецентр в Нойес Лагере передавал сигнал в эфир и по кабелю. Кабельная разводка была. Знаю, что проходила мимо медпункта (между забором и медпунктом) до ГДО. Но через кабель мы ничего не передавали. Всё в эфир! Почему не завели в клуб бригады не знаю.
Из: Россия Москва
65598
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Олег
Москва
Подразделение: медпункт
Владимир, еще один вопрос, может не совсем по теме ветки.... 1987 год Бригада возвращается на место прежней дислокации. Ну, с казармами всё понятно они пустые, а вот штаб бригады, точнее, подвал там, где БУЧ находился оттуда забрали далеко не всё оборудование, неужели дверь в подвал на распашку осталась открыта..... Вообще интересно, что было после передислокации.
Но мне выпала высокая честь не только лечить солдат, но ремонтировать телевизоры, правда уже в Гомбори. Все телики возвращал в стандарт промежуточной частоты звука 6,5 МГц, ну а под ДМБ в гомборском медпункте была комнатка, куда регулярно в ремонт приносили телевизоры. Это стало хорошей практикой той профессии, которой занимаюсь последние 25 лет.
На планете Земля
Цитата(Oleg @ 23.7.2015, 15:12)
Владимир, еще один вопрос, может не совсем по теме ветки.... 1987 год Бригада возвращается на место прежней дислокации. Ну, с казармами всё понятно они пустые, а вот штаб бригады, точнее, подвал там, где БУЧ находился оттуда забрали далеко не всё оборудование, неужели дверь в подвал на распашку осталась открыта..... Вообще интересно, что было после передислокации.
Но мне выпала высокая честь не только лечить солдат, но ремонтировать телевизоры, правда уже в Гомбори. Все телики возвращал в стандарт промежуточной частоты звука 6,5 МГц, ну а под ДМБ в гомборском медпункте была комнатка, куда регулярно в ремонт приносили телевизоры. Это стало хорошей практикой той профессии, которой занимаюсь последние 25 лет.
Олег, небольшая поправка по времени. Бригада выехала в Гомбори весной 1988. Что касается здания штаба бригады, то у меня не было доступа на территорию бригады, за исключением жилой зоны, где в одном из ДОСов располагался телецентр. Сейчас задумался, а был ли где-нибудь в ГСВГ ещё телецентр в жилом доме? Нужно поинтересоваться .... Поэтому даже не знаю, что там оставалось. Можно предположить, что оставили стационарное (ещё немецкое) оборудование связи, "завязанное" на старые линии связи (Колыбель, однако! Я весной 1989 выходил на связь с телецентром через УС с позывным Колыбель с одного из узлов связи под Берлином - была такая история ) .... (Другие версии приветствуются!).
После вывода бригады, когда всё опустело в кратчайшие сроки, да потом тут же ушёл ДШБ - сразу вся территория от магазина в сторону Кёнигсбрюка опустела, где-то уже в середине лета появились первые ласточки только-только сформированной на скорую руку на Украине атриллерийской бригады. С осени массово потянулись семьи ..... контейнеры .... Новые телевизоры ....
Радует, что у вас всё сложилось и состоялось в профессии. Это и работа, и удовольствие одновременно. Эх время, время ... времечко .... Тогда так всё быстро пролетало ... Когда летом 1989 года уезжал в СССР, то и представить не мог, что всего через несколько месяцев падёт стена и так всё изменится.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Цитата(Vladimir @ 23.7.2015, 11:25)
В последней экспедиции в июле мы встречались в Кёнигсбрюке (в Ратхаузе) с господином Лутц из Гроссенхайна. Он бывший подполковник армии ГДР, с середины 70-х проходил службу в танковом полку армии ГДР. Я познакомился с ним ещё в прошлом году на конференции в Дрездене. Ещё тогда он передал мне диск с фотографиями из личного архива. К сожалению, этот диск так и остался лежать в моём архиве. Но в этот раз была возможность посмотреть фотографии лучше. Я открою новую тему в соответствующей ветке. А пока первая фотография из фотоальбома. Как минимум, один человек многим знаком.
Как минимум 3 человека знакомы. Но один точно Баймирзаев- пропагандист нашего 40 го полка