Это центральное КПП в Нойес-лагере, слева - здание, в котором в наше время была гауптвахта, если я не ошибаюсь. Там примечательные округлые проемы в левой части здания, здесь они тоже просматриваются.
(Планшетист @ Oct 3 2006, 01:44 PM) Это точно "наша"
Это здание наверняка не знаю, но оно мне напомнило здание, где был продсклад и мы получали продовольственные пайки. Там в разных помещениях разные продукты выдавали. Но я это несколько смутно помню, хотя сама не раз ходила с карточками за продуктами по маминому поручению. Это ходили куда-то в сторону большого продмага (был такой, там несколько отделов было, как в большом зале со всех сторон; прямо от входа были мясные, колбасные, т.е. гастрономия, слева - что-то кондитерское, во всяком случае там немецкие сласти в упаковках покупали, типа сахорных мишек или орехи кешью в розовой глазури, которые все, видимо, по незнанию, называли арахисом) и куда-то дальше него, этого магазина. Само здание магазина уже не помню.
(Планшетист @ Oct 3 2006, 01:44 PM) Это точно "наша"
Это здание наверняка не знаю, но оно мне напомнило здание, где был продсклад и мы получали продовольственные пайки. Там в разных помещениях разные продукты выдавали. Но я это несколько смутно помню, хотя сама не раз ходила с карточками за продуктами по маминому поручению. Это ходили куда-то в сторону большого продмага (был такой, там несколько отделов было, как в большом зале со всех сторон; прямо от входа были мясные, колбасные, т.е. гастрономия, слева - что-то кондитерское, во всяком случае там немецкие сласти в упаковках покупали, типа сахорных мишек или орехи кешью в розовой глазури, которые все, видимо, по незнанию, называли арахисом) и куда-то дальше него, этого магазина. Само здание магазина уже не помню.
Навесик-то похож, но как-то здание короче выглядит. И перед ним деревья достаточно близко. А на первой фотке площадь вроде попросторнее перед зданием. Хотя, конечно, здания однотипные.
Автор: Vladimir Oct 4 2006, 04:49 PM Добрый день Елена, думаю, что первая фотография скорее всего относится к складам 40ТП. А вторую я попытался вычислить и вот что у меня получилось. В этом здании (барак №4) в 1987-1989 г.г. располагались продовольственные склады 119РБ и ДШБ (до вывода). На горке вверх и левее - был продмаг. Здание располагалось на последней линии первого гарнизона Нойес Лагерь (1910). Нижняя часть снимка - от дороги первое пятно (после сноса) ДОС ДШБ, второе или третье пятно - здесь располагался барак №4. http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610affd63164716jpg Второй гарнизон Нойес Лагерь строился в середине 30-х - это как раз те здания, которые сегодня ещё не снесены - весь городок 119РБ. http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610e8c834e38344jpg -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 4 2006, 05:28 PM
Цитата
(ELENA @ Oct 4 2006, 11:16 AM)
Навесик-то похож, но как-то здание короче выглядит. И перед ним деревья достаточно близко. А на первой фотке площадь вроде попросторнее перед зданием. Хотя, конечно, здания однотипные.
На другом снимке оно вроде с другого торца или стороны.
Автор: ELENA Oct 4 2006, 06:34 PM На снимке городка 119 РБ. мне все понятно, потому что мы жили на этой территории в 70-71 гг, когда мой папа служил в отдельном саперном батальоне, мы жили то ли в среднем, то ли в первом (если считать от "централки", т.е. дороги, что идет от центрального КПП) 2-эт доме - это группа из 6-ти домов, те три, что справа, т.е. ближе к дороге в Кёнигсбрюк, все были жилые, а напротив 3 - были казармы. Между городком 119 РБ и "централкой" был небольшой магазанчик. А тот большой продмаг, про который я говорила - это уже, видимо, на территории 40 тп. Его я помню уже, когда мы служили-жили в 40тп. Он где-то по дороге к водокачке (у меня мама на водокачке работала, я к ней ходила). Видимо, и продсклады 40 тп тоже были какие-то такие вот бараки. Во всяком случае, от нашего дома (тот 5-эт за ГДО, что вы , кто там служил позже моего отца, называете старым командирским домом) я и в продмаг, и на продсклад, и к маме на работу ходила в одном направлении, мимо каких-то казарм, кажется, одноэтажных бараков. Вот на первом снимке видно здание ГДО, за ним как раз наш старый командирский дом, выше по снимку. ВОт направление приблизительно на большое пятно , которое на снимке слева от ГДО. Как я понимаю, в центре снимка справа налево - это и есть "централка" от центр.КПП. В центре 2 красные крыши - школа и дом напротив школы старый 2-эт, или как школа, с третьим этажом. Не помню. Судя по тому, что раскопал Владимир, в 4 барак я не могла попадать ни по каким делам. Видимо, просто здания складов однотипные. Но на снимках, я тоже думаю, разные здания. А какие склады 40 тп находились в бараке с 1-го снимка, там продсклада не было?