(Планшетист @ Oct 3 2006, 01:44 PM) Это точно "наша"
Это здание наверняка не знаю, но оно мне напомнило здание, где был продсклад и мы получали продовольственные пайки. Там в разных помещениях разные продукты выдавали. Но я это несколько смутно помню, хотя сама не раз ходила с карточками за продуктами по маминому поручению. Это ходили куда-то в сторону большого продмага (был такой, там несколько отделов было, как в большом зале со всех сторон; прямо от входа были мясные, колбасные, т.е. гастрономия, слева - что-то кондитерское, во всяком случае там немецкие сласти в упаковках покупали, типа сахорных мишек или орехи кешью в розовой глазури, которые все, видимо, по незнанию, называли арахисом) и куда-то дальше него, этого магазина. Само здание магазина уже не помню.
Навесик-то похож, но как-то здание короче выглядит. И перед ним деревья достаточно близко. А на первой фотке площадь вроде попросторнее перед зданием. Хотя, конечно, здания однотипные.
Автор: Vladimir Oct 4 2006, 04:49 PM Добрый день Елена, думаю, что первая фотография скорее всего относится к складам 40ТП. А вторую я попытался вычислить и вот что у меня получилось. В этом здании (барак №4) в 1987-1989 г.г. располагались продовольственные склады 119РБ и ДШБ (до вывода). На горке вверх и левее - был продмаг. Здание располагалось на последней линии первого гарнизона Нойес Лагерь (1910). Нижняя часть снимка - от дороги первое пятно (после сноса) ДОС ДШБ, второе или третье пятно - здесь располагался барак №4. http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610affd63164716jpg Второй гарнизон Нойес Лагерь строился в середине 30-х - это как раз те здания, которые сегодня ещё не снесены - весь городок 119РБ. http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610e8c834e38344jpg -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 4 2006, 05:28 PM
Цитата
(ELENA @ Oct 4 2006, 11:16 AM)
Навесик-то похож, но как-то здание короче выглядит. И перед ним деревья достаточно близко. А на первой фотке площадь вроде попросторнее перед зданием. Хотя, конечно, здания однотипные.
На другом снимке оно вроде с другого торца или стороны.
Автор: ELENA Oct 4 2006, 06:34 PM На снимке городка 119 РБ. мне все понятно, потому что мы жили на этой территории в 70-71 гг, когда мой папа служил в отдельном саперном батальоне, мы жили то ли в среднем, то ли в первом (если считать от "централки", т.е. дороги, что идет от центрального КПП) 2-эт доме - это группа из 6-ти домов, те три, что справа, т.е. ближе к дороге в Кёнигсбрюк, все были жилые, а напротив 3 - были казармы. Между городком 119 РБ и "централкой" был небольшой магазанчик. А тот большой продмаг, про который я говорила - это уже, видимо, на территории 40 тп. Его я помню уже, когда мы служили-жили в 40тп. Он где-то по дороге к водокачке (у меня мама на водокачке работала, я к ней ходила). Видимо, и продсклады 40 тп тоже были какие-то такие вот бараки. Во всяком случае, от нашего дома (тот 5-эт за ГДО, что вы , кто там служил позже моего отца, называете старым командирским домом) я и в продмаг, и на продсклад, и к маме на работу ходила в одном направлении, мимо каких-то казарм, кажется, одноэтажных бараков. Вот на первом снимке видно здание ГДО, за ним как раз наш старый командирский дом, выше по снимку. ВОт направление приблизительно на большое пятно , которое на снимке слева от ГДО. Как я понимаю, в центре снимка справа налево - это и есть "централка" от центр.КПП. В центре 2 красные крыши - школа и дом напротив школы старый 2-эт, или как школа, с третьим этажом. Не помню. Судя по тому, что раскопал Владимир, в 4 барак я не могла попадать ни по каким делам. Видимо, просто здания складов однотипные. Но на снимках, я тоже думаю, разные здания. А какие склады 40 тп находились в бараке с 1-го снимка, там продсклада не было?
Так ты служил в 5й роте ? Она располагалась на 2ом этаже состороны клуба.
Нет. 3 крайних окна на фотографии здания "с противоположной стороны". То есть со стороны плаца, а не клуба. В наше время окна выходили на внутренний двор столовой, полный угля. А вот сами окна кажется были шире или нет. На эту сторону выходили окна трех кубриков и ленкомнаты. Где то есть фото изнутри. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 4 2006, 11:58 PM
Цитата
(ELENA @ Oct 4 2006, 04:34 PM) Между городком 119 РБ и "централкой" был небольшой магазанчик.
В наше время, рядом с первым ДОСом (от центрального КПП на втором снимке)был достаточно большой продовольственный магазин, а за ним - маленький хозяйственный магазин - прилавок метров 10. Наверное, вы написали про этот магазин?
(ELENA @ Oct 4 2006, 04:34 PM) А тот большой продмаг, про который я говорила - это уже, видимо, на территории 40 тп.
Этот магазин находился между ГДО, старым командирским ДОСом и арт.дивизионом, в одном комплексе с кафе? Так? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 5 2006, 12:05 AM
Цитата
(ELENA @ Oct 4 2006, 04:34 PM) А тот большой продмаг, про который я говорила - это уже, видимо, на территории 40 тп. Его я помню уже, когда мы служили-жили в 40тп. Он где-то по дороге к водокачке (у меня мама на водокачке работала, я к ней ходила). Видимо, и продсклады 40 тп тоже были какие-то такие вот бараки. Во всяком случае, от нашего дома (тот 5-эт за ГДО, что вы , кто там служил позже моего отца, называете старым командирским домом) я и в продмаг, и на продсклад, и к маме на работу ходила в одном направлении, мимо каких-то казарм, кажется, одноэтажных бараков. Вот на первом снимке видно здание ГДО, за ним как раз наш старый командирский дом, выше по снимку.
Есть подозрение, что какие то " какие то казармы, кажется одноэтажные бараки" это казармы автобата. Если идти в 40-й полк от старого командирского дома, мимо ГДО, то их не обойти никак. Если входить в центральное КПП, то направо, в сторону ГДО, то же были одноэтажные казармы - общежития пр-ков-командиров танков. Мы называли их "мелодия", потому что постоянно там звучала музыка.
(ELENA @ Oct 4 2006, 04:34 PM) я и в продмаг, и на продсклад, и к маме на работу ходила в одном направлении, мимо каких-то казарм, кажется, одноэтажных бараков.
Продовольственные склады я помню смутно, так как на них ходила моя жена за офицерским пайком. Напишу письмо своему солдату Константину Старову в Приуральский район Пос.Чирово ( сейчас Казахстан) - он каждый вечер ходил на склад за продуктами.
А одноэтажные бараки - это казармы ОБМО. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 5 2006, 12:14 AM
Цитата
(Vladimir @ Oct 4 2006, 10:02 PM)
Цитата
(ELENA @ Oct 4 2006, 04:34 PM) А тот большой продмаг, про который я говорила - это уже, видимо, на территории 40 тп.
Этот магазин находился между ГДО, старым командирским ДОСом и арт.дивизионом, в одном комплексе с кафе? Так?
Привет Володь. Если не ошибаюсь, между старым командирским домом находились:офицерское кафе, книжный магазин и хозяйственный. И еще два двухэтажных дома автобата. Ну разумеется в наше время.
(ELENA @ Oct 4 2006, 04:34 PM) А тот большой продмаг, про который я говорила - это уже, видимо, на территории 40 тп.
Этот магазин находился между ГДО, старым командирским ДОСом и арт.дивизионом, в одном комплексе с кафе? Так?
Привет Володь. Если не ошибаюсь, между старым командирским домом находились:офицерское кафе, книжный магазин и хозяйственный. И еще два двухэтажных дома автобата. Ну разумеется в наше время.
Правильно помнишь. Мне интересно понять, о каком магазине написала Елена. Ты знаешь, забавное состояние - всё что до штаба - отлично помню, а дальше - очень смутно. Наверное потому, что дальше штаба я обычно не ходил.