Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Мне тоже, за время службы, довелось бывать и в комендатуре и в этой "губе", к счастью сидеть там не приходилось. У того, кто там отбывал, воспоминания далеко не радужные, особенно когда в караул заступали понтонеры. Про это, и прочее пусть расскажут те, кто там сидел. Хотя, не знаю как где, у нас, чтобы попасть на эту "губу", надо совершить что то очень херовое. Мы, тоже по слухам, думали что Тельман там сидел, но это действительно скорее только слухи. Сейчас можно про это узнать из того же интернета. Взять хотя бы это. Из биографии: первоначально содержался в берлинской тюрьме Моабит (33-37гг), затем в тюрьмах Ганновера (37-43гг) и в Бауцене (43-44гг) ... Когда он там сидел, его хотели освободить дрезденские подпольщики, но замысел не удался. http://www.hrono.ru/biograf/bio_t/thalmann_e.php http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/book...nn_delo.html#24
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Цитата(Sandero Laney @ 11.11.2013, 0:15)
Добрый день! Посещаю этот форум в режиме чтения уже лет пять, но все не могу узнать по фотографиям место, где я жил в 1979-1984 годах. Родители тоже не могут по гугл-картам найти место нашего проживания в Дрездене. Одна крупная зацепка — это район Клоче. Мне всего пять лет было, когда мы уехали на Украину в Винницу, и вот, я нарисовал по памяти картинку, каким я помню это место. С отцом мы часто катались по окрестностям на велосипедах, но ни одной зацепки ни на одной фотографии на форуме я не могу найти. Помогите, пожалуйста, восстановить в памяти лучшие годы детства.
Вот фрагмент ДОСа, который был построен значительно позже, снимок со стороны "озера" с лебедями, если конечно вы его имели ввиду на схеме, хотя я на все 100% не уверен (25) http://s003.radikal.ru/i201/1401/f5/2fdaed68d639.jpg, может кто то меня поправит, или что то дополнит ... Вот, в общих чертах и все что могу сообщить по этому поводу.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Кто узнает это место? И где сделана фотография? Место съёмки?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Место опознали! Молодцы! А вот откуда точно снимали догадаться сложно! Показываю и рассказываю. Немцы организовали небольшую экскурсию по зданию бывшего штаба 1ТА для делегации ветеранов 1ТА в составе: последнего командующего 1ТА на момент вывода генерала-полковника Шевцова Л.П. (Москва) ЧВС 1ТА на момент вывода полковника Синчурина В.И. (Смоленск) Васильева В.К. (Москва) и Вольфганга Шелике (Дрезден). За время моей службы мне приходилось бывать в этом здании, но на 4 этаж в зал заседаний я никогда прежде не попадал.
и ещё одна фотография со стороны музея на один из ДОСов
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
На снимке главного входа в штаб армии видны украшения на крыше. На крайнем правом (если стоять лицом к штабу) есть кусочек громоотвода, торчащий прямо из головы. В 1990 году на этот металлический стержень мною была одета бутылка из под лимонада Маракуя. Завод, кстати, находился буквально через дорогу от жилых домов при штабе армии. Так вот я к чему. Интересно было бы посмотреть - на месте моя отметка? ;)