Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Verk @ 17.6.2011, 23:53)
Олег! Вот в этот раз сфотал все что осталось от нижнего парка. Часть стены оставили.
Что то я не могу определить с какой стороны этот кусок оставили, но по логике вещей предпологаю, что с задней стороны где Нижний парк примыкал к часному сектору, или именно по дороге ведущей в Гроссенхайн.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 18.6.2011, 16:09)
Что то я не могу определить с какой стороны этот кусок оставили, но по логике вещей предпологаю, что с задней стороны где Нижний парк примыкал к часному сектору, или именно по дороге ведущей в Гроссенхайн.
Эту часть стены оставили около музея - напротив бассейна. Вот фото из экспедиции 2007 года. Мне так кажется, что в 2007 году этой стены не было. Её "восстановили" для истории ...
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 18.6.2011, 3:46)
Вот посмотрел картинки и снова потянуло ... Если всё сложится, то сяду в Танк и в августе поеду ещё раз ...
Боюсь. что у меня не получится составить тебе компанию. Собирался я в конце августа поехать, но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями. Сейчас дочка собирается съездить в отпуск на Родину. Хотя??? Будем посмотреть.
Монтреаль
Цитата(Vladimir @ 18.6.2011, 3:46)
Вот посмотрел картинки и снова потянуло ... Если всё сложится, то сяду в Танк и в августе поеду ещё раз ...
Если за эти полтора месяца я вылезу снова хотя бы на уровень прошлого месяца. То планы мои не поменяются. я планировал поездку с 21августа по 9сентября, но первую неделю я хотел чухнут в Барселону. Ну а вторая неделя -это уже сентябрь, начало учебного года. А ты один, или с семьей хочешь поехать? Вообщем загадывать не будем. Планы могут поменяться в любую минуту, но стремиться к этому нужно.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 19.6.2011, 16:42)
А ты один, или с семьей хочешь поехать? Вообщем загадывать не будем. Планы могут поменяться в любую минуту, но стремиться к этому нужно.
Хотелось бы семьёй, но это не так просто ... Сначала решу вопрос с визами, а там посмотрим. Но по срокам - начало- середина августа.
Остаток этой стены как раз по правую сторону от входа в это здание. Ныне вроде музей. Был вечером- потому не попал.
Kein Museum, in dem Gebäude befinden sich der "Förderverein Via-Regia-Park Königsbrück" und eine Werkstatt, in der namhafte Gebäude entlang der berühmten Handelstraße "via regia" von Santiago de Compostela bis nach Kyiv im Maßstab 1:25 nachgebaut werden. Auf dem Gelände des ehemaligen "Neuen Lagers" hinter dem Haus soll mit diesen Modellen ein via-Regia-Park entstehen. http://www.fvrak.de/werkstatt.html
Ich habe mich neulich vom Vorsitzenden des Heimatvereins einmal durch das Haus führen lassen. Tolle Sache. Unter den Modellen befinden sich u.a. die Königsbrücker Kirche sowie das Leipziger Rathaus.