Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 30.12.2011, 23:00)
что это за здания и что в них находилось во время прибывания там наших войск в Вильдерманне. Наверно не Вильдерманне - а в Дрездене
1.На этом фото вовсе не Вильдерман 2.BR 58- это полк связи- пересечение Кенигсбрюкер штрассе и Курт Фишер Алее
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Спасибо, что откликнулись, хотя в ссылках я по немецки ничего не понял. Суть проблемы такова. Я получил сообщение от почтенного однополчанина, который служил в начале 60-х г. в пригороде Дрездена - Фильдермане (как он его называет), в роте ПВО, там же был разведбат, саперный батальон, рядом полигон учебного танкового полка. В 61-м г. из роты был сформирован 51-й отдельный радиотехнический батальон, вручили знамя и впоследствии перевели в Клоче, где он там прослужил 2 года. А на их место разместили ВЕРТОЛЕТЧИКОВ. Хотелось бы найти это здание, если оно сохранилось, или его расположение. В теме "структура и подразделения ... глазами немцев" есть конкретные неточности, которые ввели меня в заблуждение. 51-й ортб указан (DR 58), где находился полк связи. А фактически с 61-го г., и вплоть до вывода наших войск, он располагался в городке Клоче (DR 48). Поэтому я и хотел узнать подробнее о тех подразделениях, которые были рядом с полком связи.
На планете Земля
Цитата(Шнапс @ 31.12.2011, 15:57)
Спасибо, что откликнулись, хотя в ссылках я по немецки ничего не понял. Поэтому я и хотел узнать подробнее о тех подразделениях, которые были рядом с полком связи.
Наверное, в новом году нужно будет показать на карте Дрездена, а потом и на карте дислокации частей 1ТА, все наши части с указанием времени пребывания (там где это нужно) и возможно (много зданий уже снесено).
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Цитата(Шнапс @ 30.12.2011, 21:15)
Уважаемые, кто-нибудь может обозначить на этой схеме что это за здания и что в них находилось во время прибывания там наших войск в Вильдерманне. Желательно с коментариями.
То, что обведено красным - расположение полка связи, то, что закрашено- батальон связи; а на фото- был батальон связи -группового подчинения 278 олкб-, соседний с полком связи (смотри здание на моем фото в левом нижнем углу) , т.е. это не полк связи 100%
В полку связи мой 1 взвод десантно штурмовой роты во главе со старшиной Сергеем Козловым строил дом. Он должен быть как раз над полком, перед собором. Сейчас его снесли. А ребята поработали там не слабо. Даже брусчатку клали на улицах, я ее попробовал заснять, но уже тех мест не найти. Месяца три ребята в полку связи жили. Осталась два десятка фото.
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
а что же ты не посещаешь форум полка по адресу: http://www.3ops1tagsvg.ru/ или может ты знаешь: КСНГлеб и Бурмен и почему им там не интересно стало про дом- я очень сильно напрягался, чтоб представить, где он был т.к. его строили уже когда я дома был- в итоге разобрались общими усилиями: его впихнули за командирский дом и КПП, где была детская площадка, а я туда даже и не заходил, а еще раньше когда небыло и командирского дома (я тоже был дома и в школу ходил) туда (на поляну, да и забора похоже не было тогда- только сетка) выгоняли технику связь качать т.к. футбольное поле использовали по назначению. На фото- это место стыка кирхи и ДОСа ("индийской гробницы")
На планете Земля
Цитата(Verk @ 19.9.2013, 8:08)
Интересно так читать , что штаб 1й танковой аврии на Штауфенберг аллее , а штаб 11й дивизии в технопарке.
Да всё правильно написали - это же для нынешнего поколения. Вспоминаю середину 90-х, когда работал в крупной немецкой компании и они приняли решение построить два одинаковых завода - в Великобритании и Германии. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что завод построят на территории родной дивизии. Так и появился Технопарк. За 2 года. В 1997 году завод уже работал, а инфраструктура (стоянки) ещё достраивались.
Посмотрел список и увидел упоминание о бункере в Шварцказармах (249МСП). У нас есть такая тема
На планете Земля
Вот так строили новый технопарк на территории дивизии