1986-1988 рембат 5рота взвод связи зам ком взвода сержант.
Ф.И.О.:горбачев юрий иванович
моск обл.г.люберцы
всем привет.конечно многое забылось но отношения командира 5роты капитана Сорокина и старшины 5 роты п -ка Ступкина у меня отложились в памяти.получалось так что старшине по его должности всегда хотелось видеть мастеров связистов в расположении роты(а работы у нас было выше крыши)а мы постоянно находились в мастерской которая находилась в батальене связи.старшина при любом удобном случае пытался нас то в наряд поставить то еще чего и почемуто это всегда у него получалось тогда когда мы нужны были в мастерской просто завалы были.Я незнаю как все происходило дальше но думаю что комбату начинались звонки из штаба дивизии комбат естественно не гладил по головке ротного(думаю что не в мягкой форме ротный всегда от него поникший приходил).ротный был мягким человеком или разница в возрасте со старшиной сказывалась и поэтому он всегда его просил нас не трогать а старшина почемуто этого не понимал.Эта картина продолжалась раз за разом пока старшина не заменился.мне жалко было ротного получал нагоняй из за черезмерного рвения к службе старшины(не судите строго но мои отношения со старшиной это отдельная тема может я и не прав).
Из: к
34
Период службы: 45
Ф.И.О.:в
б
Подразделение: л
Итак, продолжу углубляться в приятные воспоминания... Да. тут попробовал тиснуть в личный альбом парочку фоток, что остались в целости после армии... ...О фотографиях и будет следующая история.Март месяц. Приказ.НАШ ПРИКАЗ,ДЕМБЕЛЬСКИЙ!!! Ну и часть солдатиков нашего призыва хорошенько отметили это дело "Сиренью".В итоге попались после вечерней проверки дежурному по части. На следующий день большой скандал, сопровождащийся шмоном по каптеркам с изыманием дембельских альбомов.Кто не успел отправить альбом в Союз раньше, или не заныкал его в другом месте, дальнейшую судьбу своих творений могли наблюдать некоторое время спустя. Но этому предшествовала БОЛЬШАЯ ПОРКА. Батальон был выстроен на плацу и сам комбат лично, ЛИЧНО, проходил и распарывал у всего рембата ушитую форму.После этого был произеден обряд "аутудофэ": возле трибуны были свалены в кучу наши альбомы, облиты бензином и подожжены.Эх, блин, хорошо горели! Интересно, а это ничего что я писал да и буду писать с фамилиями?Вряд ли кому-нибудь, за давностью лет, это может навредить. Да и с одной стороны- слов из песни не выкинешь, а с другой - сказать что один подошел к другому и назвал третьего козлом-не сказать ни чего! ...Итак, м-р Кермас. Большой души человек! Но это будет уже другая история...(спать пора)
--------------------
"... Да плюньте вы ему в его соленые рыжики!..."((с) В. Ерофеев)
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Все понял. Значит я тебя не застал - я пришел летом 86го. Комбатом был п п -кПичкур и замполитом м-р Болтышев. Ступкина отлично помню. А с Сорокиным 3 года служил. Готов ответить на твой вопрос.
Действительно любому старшине хочется видеть побольше людей в роте. Рота ваша была на разрыве. Все- кто где то был прикомандирован, числились именно там - и соотвентственно народа не хватало. Все просто.
Далее. Писать надо с фамилиями. И не только из за давности лет. Для этого я и делал этот форум- чтоб люди встретились и вспомнили. А фото если не получается грузить и выставлять- присылай мне на
Витя! А помнит Ступкина и Сорокина каждый - кто служил в эти годы. Это я- пр-к Моржец. Служил с начала в ПНРМ. Ты должен меня помнить. Сегодня слушали твои песни с Игорем Кормильцевым. Вспомнили - как вы пели с ним в нашем клубе рембатовском! просто класс!
Из: Москва
вч/пп - 19685 61-й орвб,водитель-элетрик. 1985 - 87 г. осень 5я рота
Период службы: 1985-1987 осень
Ф.И.О.:Оглоблин Виктор Валентинович
Москва
Подразделение: вч/пп - 19685 61-й орвб 5 рота
Цитата(Morz @ 27.1.2008, 17:15)
Витя! А помнит Ступкина и Сорокина каждый - кто служил в эти годы. Это я- пр-к Моржец. Служил с начала в ПНРМ. Ты должен меня помнить. Сегодня слушали твои песни с Игорем Кормильцевым. Вспомнили - как вы пели с ним в нашем клубе рембатовском! просто класс!
Да конечно же я тебя поменю и Ковбыша (на фото) помню.Только вы в то время вроде срочную служили,если мне память не изменяет.По крайней мере точно помню , Ковбыш был водилой.