Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Развернул большую фотографию и обнаружил ошибку в названии города. Правильно Kцnigsbrьck. Если "умляутов" невозможно найти, тогда Koenigsbrueck. http://www.koenigsbrueck.de/
2 ТА (ГСВГ)
Период службы: 1979 -1984
Ф.И.О.:Суходольский Александр Диомидович
г. Владимир
Подразделение: в/ч пп 11950
Цитата(Вован @ 19.3.2009, 13:40)
SAD, а что там у вас за "танковое сафари" было- освети подробности
Слышал только краем уха… Приехали ребята на танкодром, что в Юрьевце (Монгольского полка), заплатили деньги, начали кататься на танках, перевернули танк и угрохали человека…
2 ТА (ГСВГ)
г. Владимир
АХТУНГ...!!!
Всем, кому я ранее сделал «шаржи», можете, обратится ко мне, на предмет доработки ваших фоток. Дело в том, что я не сделал поля вокруг фотографий, особенно с левой стороны. Это, в свою очередь, приведёт к частичному обрезанию рисунка, при распечатки фотографии в цифровом фотоателье. Для примера, как я увеличил поля, можете посмотреть, зайдя на страницу № 24 данной ветки. Где я увеличил поля на «шарже» Админу…
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Про знамя полка писали, что его передали во Владимир в танк. полк- знамя своего 3 опс так и не выяснил нахождение, а в институте я был в командировке, настраивал наш прибор для капиллярного изотахофореза с двумя местными сотрудницами
Уважаемые коллеги из 44-го Гвардейского танкового полка…!!!
Сегодня, 27 апреля 2009 года, мне посчастливилось отснять на фотоаппарат Святыню – Святынь вашего прославленного Монгольского полка.
Это подлинник – Боевое Красное знамя 44-го Гвардейского танкового полка.
Вглядитесь в него…!!! Вы ведь все служили под этим знаменем…!!!
Уважаемый Александр Диомидович, вынужден разочаровать вас, впрочем, я и сам разочарован. Это другое, уже новое Змамя полка. То, которое с боями дошло до Берлина и под которым служили мы, повидимому сдали в архив МО РФ. На том Знамени было написано: 44-ая танковая БРИГАДА!!! Естественно, ни орденов не наименований на ТОМ знамени не было.
Уважаемый andrei62…!!! Не вводи своих сослуживцев в заблуждение….!!!!
+ + +
Вот всё удалил что написал (ааа, понаписал много), … Скажу одно (изучив ряд документов), что выложенное мной на форум знамя, было изготовлено и вручено полку в 1964 году. В год присвоения полку почетного звания – полк имени Сухэ-Батора. Так что, служил ты под этим знаменем а, не под знаменем 44-ой бригады…
Зуб даю-не то Знамя. Можно, конечно, сослаться на время, но я ТОЧНО помню, что на Знамени было БРИГАДА. Помню, как ещё узнавал: почему написано не полк , а бригада.
2 ТА (ГСВГ)
г. Владимир
Цитата(Вован @ 28.4.2009, 19:31)
в нашем полку было три или четыре знамени на посту №1, два знамени полка: старое и новое и 1 гв т армии вроде не одно
В ГСВГ (ЗГВ) практиковалось, во многих гарнизонах иметь один пост №1, где хранились знамёна всех частей гарнизона. Так было и в моём гарнизоне. Наше знамя хранилось на посту №1 - 41-го Берлинского мотострелкового полка.