2 ТА (ГСВГ)
Период службы: 1979 -1984
Ф.И.О.:Суходольский Александр Диомидович
г. Владимир
Подразделение: в/ч пп 11950
Цитата(andrei62 @ 28.4.2009, 19:12)
Зуб даю-не то Знамя. Можно, конечно, сослаться на время, но я ТОЧНО помню, что на Знамени было БРИГАДА. Помню, как ещё узнавал: почему написано не полк , а бригада.
Ты знаешь, скорее всего, ты и прав. Монгольский полк, единственный во всех ВС СССР, был исключением из всех «правил», поскольку был в зоне большой политики. Ну, я думаю, ты уже понял – он был постоянно курируем правительством братской Монголии. Во всех остальных частях, в случае их перинаименования, знамя сдавалось в архив и, выдавалось новое. Так вот, в 1964 году, полку было выдано новое знамя, которое я «выложил» на форуме… Но, в силу выше сказанного, старое знамя 44-ой бригады, не было сдано в архив и, осталось в полку.
Я вчера вычитал, что в 1964 году, на плацу 44-го Гвардейского Монгольского полка (Кёнигсбрюк), в момент прибытия туда главы Монголии, для поздравления полка с присвоением ему почётного звания - имени Сухэ-Батора, красовалось 4-ре знамени…!!! Так вот, сегодня, в 44-ом Гвардейском танковом учебном полку, существует тоже 4-ре знамя. Это были знамёна: - 44-ой бригады (знамя войны) - 44-го Гвардейского ТП (мной выложенного вчера на форуме) - И, два бархатных наградных знамён Монголии
Разница сегодняшнего дня и года 1964 в том, что сегодня знамя 44-ой бригады сдано в архив а, его место заняло новое знамя – 44-го Гвардейского учебного танкового полка.
ТАК, ЧТО, ТЫ СЛУЖИЛ И ПОД ЗНАМЕНЕМ, ВЫЛОЖЕННЫМ МНОЙ НА ФОРУМ…!!!
2 ТА (ГСВГ)
г. Владимир
ТБОУП (танковый батальон обеспечения учебного процесса) 44-го Гвардейского учебного танкового полка (г. Владимир)
ТБОУП 44-го Гвардейского полка, расположен на окраине посёлка Юрьевец, что в 4-х километрах от Владимира. Ранее я, на схеме показывал его место расположения. Вы все помните Т-34/85 красовавшуюся на постаменте в Кёнигсбрюке. Тогда, каждый считал своим долгом сфотографироваться рядом с ней, на память. Ныне, все ребята из 44-го Гвардейского учебного полка, считают своим долгом сфотографироваться рядом с тяжелым танком ИС-3. Этот танк установлен на постаменте на территории ТБОУП. Ныне, на территории самого полка во Владимире, ни каких постаментов нет…
Относительно фотографии: - Сзади, КПП ТБОУП (примерно в 200 метров, по бетонке) - Прямо, чуть левее, дорога к танкодрому и парку БТ техники (примерно 500 метров) - С лева, берёзовый лес, заходящий на территорию ТБОУП - С права, казарма, столовая и.т.д. (В ту же сторону и г. Владимир)
2 ТА (ГСВГ)
г. Владимир
ТБОУП
Относительно фотографии: - С лева, танк ИС-3 - На право, дорога к КПП - На горизонте, виднеется «ящурный институт». Он вообще то правильно называется «институт защиты животных» – известный на весь мир своими разработками
2 ТА (ГСВГ)
г. Владимир
Пояснение, ко второй фотографии
Если выйти через КПП за территорию ТБОУ то, в метрах двухстах, по левую сторону, был свинарник, подсобного хозяйства 44-го Монгольского полка. Свинарник сгорел в прошлом году. Вот пишу это и, смех так и наворачивается, от осознания, что свинарники просто так не горят. Тем паче вспомнилась очень смешная история, связанная как раз с подсобным хозяйством.
Вот эта история: Однажды, в 1983 году (я исполнял обязанности командира части), на совещании у командира нашей 207-ой Берлинской мотострелковой дивизии, расположенной в г. Стендаль (ГДР), комдив как обычно, раздавал всем «пилюли». И вот, остановясь на одном из командиров частей, предварительно угостив его крепкой «пилюлей, комдив зачитал нам «Акт списания уток» из подсобного хозяйства этого командира.
И вот примерно, что было в этом акте (это, чистейшая, правда…!!!):
Комиссия в составе – (того-то и того-то, в том числе ветеринарного врача дивизии) Председатель комиссии - (именно этот командир, о ком комдив вёл речь) Произвела расследование причин исчезновения домашних уток, из подсобного хозяйства части (часть именно этого ж командира)
В ходе расследования комиссия установила следующее:
1-На протяжении трёх недель, подсобное хозяйство части, не обеспечивалось комбикормами, предназначенными для сбалансированного рациона в питании водоплавающих птиц подсобного хозяйства части.
2- На кануне исчезновения уток, на территорию подсобного хозяйства части, был завезён рассыпной цемент, в количестве двух тонн, для производства ремонта опалубки свинарника.
3- Из-за халатного отношения к своим служебным обязанностям, со стороны рядового «Ибрагимова», утки проникли к месту разгрузки цемента и, приняв его за комбикорм, употребили в пищу. В дальнейшем, одолеваемые жаждой, утки направились к дежурному водоёму, расположенному на территории подсобного хозяйства.
4- Из показаний свидетелей (идёт перечень званий и ФИО многочисленных свидетелей – в основном из Средней Азии и Кавказа), оказавшись в воде, утки начали тонуть. Меры по спасению уток, со стороны рядового «Ибрагимова», своевременно предприняты не были. В результате чего, все утки утонули.
НУ и.т.д.и.т.п.
Все кто сидел в зале, попадали со стульев от смеха. Комдив еле нас угомонил, посмеявшись и сам, подзадориваемый нашим смехом. Позднее, мой коллега – ЗКВ этой части, рассказал, что уток просто сожрал командир со своими замами… Аааа, когда коснулось, что с баланса надо их списать, вот и придумали это …
Думали, что до комдива не дойдёт да, не тут-то было. Комдиву самому захотелось утятины, решил угостить проверяющего, из 2-ой Гвардейской танковой армии…
2 ТА (ГСВГ)
г. Владимир
ПАРК ТБОУП 44-го Гвардейского Монгольского полка
В полку около 200-от танков. Это машины – Т-80 (газотурбинные и дизельные); Т-72. Раньше было очень много Т-64, которых ныне практически нет… Парк, по территории, довольно таки большой. Боксы я не фотографировал. Сделал отдельные снимки танков на самой территории парка.