Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Опять стрельбы, помойму в тот же день. На первом плане, ефрейтор Мыц, он был старше нас на полгода. К сожелению, в памяти не остались имена стоящих рядом со мной бойцов, кроме Валеры Демьяненко. А, ведь все служили в одной роте, взвода разные. Но так в жизни, кого-то помнишь, или хорошо, или плохо, а кого-то нет.
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Старший сержант, зам. ком. 1 взвода, Толя Мачульский. В полк прибыл весной 1979 года после учебки в союзе. Спокойный, грамотный, сержант. Где он сейчас, незнаю. Фотография сделана в бытовой комнате разведроты осенью 1979 года.
Монтреаль
Слева на право: Мачульский Толя, Фурсенко Андрей, Румянцев Саня, Логинов Олег, Колмыков Леша, Демьяненко Валера, Иванов Миша, остальных не помню. Немного об Олеге Логинове, он закончил Ленингардский институт физкультуры и был призван на полтора года, в разведке прослужил год, я дружил с ним. В 86 я был в Ленинграде, встретились с ним, у него все было хорошо, надеюсь и сейчас так. Кто только на этом месте не фотографировался, сколько призывов стояло у этого знакового указателя с названием города, который объединил ни одно покаление солдат, офицеров, служащих.
Монтреаль
Помойму, летние сборы, а может быть и второй караул,слево я, потом Юра Савченко и Саша Юдов- с перевязанной головой.Саша Юдов, рассудительный, спокойный, грамотный пацан, всему нашему призыву было чему у него поучится, это он придумал, чтобы не засыпать ночью на первом посту у боевого красного знамени, держать в руках бритвочку, засыпаешь, бритвочка падает, пока наклоняешься, поднимаешь, а поднимать бритвочку неудобно, сон на какоето время проходит. Все умел делать и делать хорошо, даже стричь умел, сам начальник разведки полка, майор Комаровский, по клички "Канарис" доверял ему свою голову.
Монтреаль
Валера Демьяненко и Толя Майструк. Про Валеру я писал, а Толя Майструк родом из Киева, хороший умный парень,служил хорошо, стрелял хорошо, тяготы и лишения воинской службы переносил с честью.Перед дембелями не гнулся, молодых не гонял, вобщем был надежным другом.
Монтреаль
Выезд на зимние полковые учения. На место дислокации прибыли ночью, февраль месяц, на улици *глаз коли* ночевали в бмп, а утром вылез с десантного отсека, а впереди меня, метров за 300 озеро, не застывшее, а на нем лебедь плавает, блин, я глазам не поверил. Но было ведь. За озером маленькая деревенька была, название не помню. На фото, практически все те же лица, что были ранее, по центру, Сережа Кошелкин. Он из Грозного, закончил там университет, в союзе был в учебке, к нам пришел мл. сержантом на один год. Хорошо играл на гитаре, пел. К службе относился ровно, как к необходимости, впрочем, как и все мы.
Монтреаль
Ленинская комната, что то мы здесь изображаем, в духе советской пропаганды. В действительности с этой комнатой много связано в армии, все теоретические занятие проходили здесь, новогодние праздники, письма домой, комсомольские собрание,и самое главное дембельские альбомы придумывались, рисовались, клеились по ночам тоже здесь, под непристанным оком фотографий политбюро. Двоих крайних справо парней,ни фамилии ни имя я не помню, вот блин, стыдно.
А потом эта ленкомната по наследству перешла к нам. Правда уже в голом виде. Все отрибуты вы перевезли в другую казарму. И нашему призыву досталось ее полностью делать с нуля. И канцелярию тоже. И когда я отрывал обои в канцелярии то нашел вот эту манетку.Вывалилась из под обоев. До сих пор со мной.