Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
старый "добрый" анекдот: После училища приезжают в военную часть три лейтенанта, заходят к командиру части и каждый докладывает:"Товарищ полковник, лейтенант "такой-то" для прохождения воинской службы прибыл." Полковник говорит:"Так, ну с этим все понятно, но вы мне лучше ответьте на три проостых вопроса.Как вы относитесь к выпивке? Как вы относитесь к женщинам? И как вы относитесь к службе в армии? Даю вам 2 часа на раздумья." Через два часа заходит первый и говорит: - Не пью,жене не изменяю,служить в армии хочу. Полковник говорит: - Так, молодец,будешь командиром 3 роты. Заходит второй лейтенант и докладывает: - Водку пью каждый день,жене изменяю постоянно,служить не хочу. Полковник отвечает: - Ну тоже не плохо,будешь зав.складом. Заходит третий лейтенант и докладывает: - Товарищ полковник,водка в багажнике,девки в машине,какие будут дальнейшие указания? Полковник подходит к столу,берет трубку телефона, набирает номер и говорит:"Алло,дорогая,я сегодня немного задержусь, поеду показывать часть своему заместителю."
11
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:kop
москва
Подразделение: 11тд
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
…Вспоминает Иван Васильевич еще один веселый эпизод, как в прошлом году ездил с небольшой группой работать в Германию. Небольшой поселок под Дрезденом. Он, как обычно, готовил русскоязычное выступление - с расчетом на эмигрантов. Вдруг подходит администратор: «Иван Васильевич, 85 процентов билетов выкупили немцы!Так что готовь что-то на немецком». Артист всю ночь с переводчиком переделывал программу. На следующий день на сцене рассказывает первый анекдот - зрители улыбаются, но сдержанно. Второй анекдот - опять в зале без особого восторга.
- Думаю про себя: ну а что ж ты хотел - с твоим-то произношением? - смеется конферансье.
На третьем анекдоте Шепелев вообще запнулся.
- Вылетела из головы вторая часть анекдота. Стою, пытаюсь вспомнить. И вдруг из зала вопрос: «А что-нибудь на русском сегодня будет?» Говорю: «Так ведь сказали, что 85 процентов из пришедших - немцы!» Мне отвечают: «Правильно сказали: мы - немцы, но только поволжские, родились все в Саратовской области!»
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Последняя прочитанная книга.
АФРИКАНСКИЙ АНАБАЗИС, или Фантазии на тему Африканских снов ВМЕСТО ЭПИГРАФА Настоящая романтика есть только в танковых войсках. Сытое рычание танковых дизелей за несколько минут до рассвета. Под завязку наполненные баки, полные боеукладки, в курсовом и спаренном пулемете заправлены ленты, и командир налаживает на башне любимый ДШК, ища взглядом на горизонте наглую муху Алуэтта, которую 12,7 снимет за километр легко. И уверенность в том, что там, за далекими холмами, ждет белый город, утопающий в зелени, где ждут усталых танкистов девушки, цветы и пиво. И надо только пройти через это плато, усеяв его обугленными скелетами Элефантов и Сарацинов, и ведь пройдем, как проходили не раз. И пусть вместо белого города будут опять пылающие развалины, вместо девушек - снайперы УНИТА, а вместо пива - пайковый ром панцергренадеров Рауля, но всѐ равно - мы опять победили. Броня крепка и танки наши быстры!
Прочитал "Африканские сны", спасибо Олегу за наводку. Как думаешь: оно действительно так и было? Кстати, музыкальная иллюстрация к одному из эпизодов этой книги http://www.youtube.com/watch?v=D_nx3SMTl_8
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oleg1 @ 27.11.2012, 10:54)
Вся книга не юмор. отрывок из книги Буриме с полевым телефоном. Военная байка Действие происходит в ГСВГ
Что-то я не совсем разобрался с подставными "..удаками". Откуда они появились и куда после всего устроенного бардака отправились. По мне, так за такие должностные преступления (иначе не назову) можно было бы и ответить ...
Что-то я не совсем разобрался с подставными "..удаками". Откуда они появились и куда после всего устроенного бардака отправились. По мне, так за такие должностные преступления (иначе не назову) можно было бы и ответить ...
Володя, чтобы разобраться - почитай всю книгу Африканский Анабазис. Группа спецов ГРУ. А такие "подставы" совсем даже не редкостью были на учениях в 60-х и 70-х, не знаю как теперь. Отец рассказывал, как по ходу учений в колонну или позиционный район дивизиона или управления бригады под видом ВАИ, связистов, комендачей, "соседей" и т.д. пытались влезть группы диверов из спецподразделений и нанести "ущерб". По плану учений. А чтобы потом в реальной обстановке клювом не щелкали - как еще научишь?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 7.12.2012, 16:35)
Володя, чтобы разобраться - почитай всю книгу Африканский Анабазис. Группа спецов ГРУ. По плану учений. А чтобы потом в реальной обстановке клювом не щелкали - как еще научишь?
Саша, про Африку только начал читать. По воспоминаниям очевидцев (думаю, что в этой книге всё также) на чёрном континенте хватало разборок с местными аборигенами разных мастей.
Я полагаю, вот такие "заморочки" в ходе учений (КШУ) больше похожи на откровенные подставы, чтобы одну из сторон умышленно "утопить" и обеспечить продвижение по службе другому. Вот это откровенное свинство и подлость. Полагагаю, что в результате таких "шуток" не одна судьба (а может и жизнь) была загублена. В доказательство, сегодня сообщили о самоубийстве медсестры в Великобритании, с которой "пошутили" журналисты из Австралии. Впрочем, к сожалению, это реальность, данная нам в ощущениях. Или в кино: - "В зоне особого внимания" http://www.youtube.com/watch?v=PLxGqYasp1Q)
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Разгадана загадка. 22го Декабря не только День Рождения Володи Васильева, но и День Энергетика! А после такой Пьянки Все Лампочки Потухнут. Вот и наступит Конец Света! Прошу Сильно не Волноваться! Если и Газпром будет отмечать этот праздник, то отключат и Газ!