Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 3.1.2012, 18:55)
Что хорошо сохранилась - вполне возможно. После вывода наших воиск объект был законсервирован и сейчас, судя по фото, находится в неплохом состоянии.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Из: Украина, Киев
58325. 47518
Период службы: 1976-1991
Ф.И.О.:Беда Александр Степанович
Украина,Киев
Подразделение: штаб дивизии 40т полк, гдо г. Кёнигсбрюк
Цитата(Zeppel @ 23.2.2010, 10:55)
Хотя, к счастью, в Германии, во все годы присутствия советских войск, не было войны, даже в мирное время штаб имел много обязанностей и работы. Необходимо было осуществлять огромное количество разнообразных действия для нормального функционирования подразделений дивизии. Несколько раз в году осуществлялись маневры. Два раза в год менялась четверть солдат, требующих постоянного обучения.
На снимке - сотрудники штаба стоят на спортивной площадке после окончания официальных торжеств
на фото-пр-к ковальчук (кривой рог) пр-к вулишный(белгород-днестровский одес. обл) пр-к дудаш(донецк) и сер.с.верх. рагуля(ростов на дону) 1988 год 1 июня день защиты детей.
58325
Период службы: 1975-77г.
Ф.И.О.:Александров Виктор Иванович
Новгородская Обл.
Подразделение: 11 Гв. Тан. Див. Коменданская рота ВЧ 58325
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Zeppel @ 15.11.2006, 14:30)
Я обращался в академию с запрсом - хотелось узнать, что находилась в "шестихатках", в одной из которых я проживал - ведь дата их постройки сопадает с датой основания школы - 1925-1927, но при этом ни в каких школьных документах я ни одного упоминания о них не нашел. Их, кстати, снесли вместе с нашими пятиэтажками и теперь на жтом месте автостоянка. Вот вид с нашего круга, где мы садились в школьный автобус:
Но они ничем не смогли мне помочь - у них тоже нет никакой инфы об этих домах. Как оказалось, сегодняшние хозяева городка понятия не имеют о том, что находилось в этих зданиях с 45-го по 92-й годы. Они были очень удивлены, узнав, что в советский период там была и школа и магазин и жилые здания. По их сведениям все эти годы в городке располагалась комендатура советских войск.
Михаил я так понял шестихатки это дома двухэтажные на две квартиры в кототых жили офицеры,А что стало с домом где жил комдив, Он стоял по дальше туда вниз к воинской части по моему рембат если я не ошибаюсь,
58325
Новгородская Обл.
Цитата(Александров @ 29.6.2012, 14:43)
Михаил я так понял шестихатки это дома двухэтажные на две квартиры в кототых жили офицеры,А что стало с домом где жил комдив, Он стоял по дальше туда вниз к воинской части по моему рембат если я не ошибаюсь,
Михаил а что это за круг где вы садились в автобус,это не пятачок напротив лестницы в штаб,
58325
Новгородская Обл.
Цитата(Zeppel @ 9.7.2012, 20:39)
Да, совершенно верно. Сзади штаб, по правую руку была кочегарка и две пятиэтажки. Слева - автопарк
Михаил спасибо что оветили.Просмотрел все Ваши страницы очень многое узнал. Вы говорите что еще мальчиком пролазили все развалины подземиые ходы , вопрос а сколько было разрушенных домов на территории городка? Я так думаю что три дома ,хотя я могу и ошибатся. Вы то наверное точно знаете. Нет ли у Вас фото этой шестихатки? В годы моей службы я много слышал про какие то тактические классы , которые находятся под землей ,на территории городка, под стадионом. Может Вы что нибудь знаете. Если можете ответьте мой адрес, aleksandrov_viktor57@mail.ru
58325
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Калинин Вячеслав Олегович
Новосибирск
Подразделение: штаб дивизии
Цитата(Zeppel @ 17.2.2010, 16:15)
отличались лишь девизом, вытравленном на клинке: "Mehr Sein als Scheinen" Как перевести - я не знаю, что-то типа "Больше бытия, чем денег"
.
Рискну представить свои рассуждения по поводу девиза школы. В дословном переводе - "Бытие больше, чем видимость". Аналога существительного Schein (-en) в русском языке я не нашел более подходящего. Ибо глагол образованный от этого слова обозначает - "казаться". Слово Schein само по себе употребляется в составе других и обозначает то, чем выражается данная категория в реальном мире, например - Geld(schein) - банкнота - материальное выражение денег, Fahrschein - билет - пропуск на поездку, ее символ и выражение. Так же употребляется в выражениях, где может заменять понятие внешности, например, поговорка - der Schein truegt - внешность (то что видится) обманчива. Вероятно, это подразумевало призыв к более глубинному пониманию сути вещей, иметь более глубокий и богатый внутренний мир, наличие бОльших знаний, для бОльшего понимания окружающих событий. И призывало последних так же к достойному поведению в обществе (согласно принятых тогда норм). Согласитесь, вполне приличный девиз для учебного заведения высокого ранга, тем более с партийным элитарным уклоном.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Vyacheslav Kalinin @ 20.10.2014, 20:46)
.
Рискну представить свои рассуждения по поводу девиза школы. В дословном переводе - "Бытие больше, чем видимость". Аналога существительного Schein (-en) в русском языке я не нашел более подходящего. Ибо глагол образованный от этого слова обозначает - "казаться". Слово Schein само по себе употребляется в составе других и обозначает то, чем выражается данная категория в реальном мире, например - Geld(schein) - банкнота - материальное выражение денег, Fahrschein - билет - пропуск на поездку, ее символ и выражение. Так же употребляется в выражениях, где может заменять понятие внешности, например, поговорка - der Schein truegt - внешность (то что видится) обманчива. Вероятно, это подразумевало призыв к более глубинному пониманию сути вещей, иметь более глубокий и богатый внутренний мир, наличие бОльших знаний, для бОльшего понимания окружающих событий. И призывало последних так же к достойному поведению в обществе (согласно принятых тогда норм). Согласитесь, вполне приличный девиз для учебного заведения высокого ранга, тем более с партийным элитарным уклоном.
Schein (-en) - применительно к человеку- выглядеть, казаться.
Это дословный перевод "лучше быть, чем казаться" (С) Тихо Браге (астроном), как утверждает гугл.