Да я что - я могу и в декабре Просто по-жизни не люблю зиму и снег, разве что в горах на лыжах Придется заранее озаботиться и заказать тот бус 4x4, который народ по полигону на экскурсии возит. Пешком - завязнем
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Да и у меня уже виза похоже подоспела. Пока был в Крыму в отпуске - позвонили с DHL - сказали ,что паспорта уже приехали в Челны. Вот только интересно- открыли мне годовую визу или нет. Завтра поеду и посмотрю. Идейка на НГ - неплохая .
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Вобщем идея выдвинута! А организационные вопросы попрошу кого нибудь взять на себя, Потому как организатор из меня некудышний. Что мы имеем? Эдик проблем с приездом не имеет. Аlex.как я понял тоже. Игорь в зависимости от визы, Володя Васильев, я думаю, что тоже сможет подогнать свою командировку под Рождество. У меня проблеммы нет, только знать точное место и время встречи.Это мне и даст толчек. Тогда уж точно соберусь. Ну а остальные участники форума, кто желает и у кого какие возможности. Может и соберется Коллектив. Нужно Оповестить всех форумчан. 24 е декабря будет четверг, а все предновогодние дни Вайнехты билеты на поезд как и в выходные дни 30 Евро( по моему даже семейные) Есть возможность за 30 -100 евро совершить на поезде путешествие по Германии. аА за 2-3 Евро можно перекусить на любой станции.(Пиво Сосиски.и.т.д.)
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 13.9.2009, 20:27)
Вобщем идея выдвинута! А организационные вопросы попрошу кого нибудь взять на себя, Потому как организатор из меня некудышний. Что мы имеем? Эдик проблем с приездом не имеет. Аlex.как я понял тоже. Игорь в зависимости от визы, Володя Васильев, я думаю, что тоже сможет подогнать свою командировку под Рождество. У меня проблеммы нет, только знать точное место и время встречи.
Если собраться до Нового Года, то можно подумать. Правда, в этом случае, билеты нужно будет заказывать уже сейчас. Конечно, весенне-летний период мне нравится больше.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 13.9.2009, 13:05)
Если собраться до Нового Года, то можно подумать. Правда, в этом случае, билеты нужно будет заказывать уже сейчас. Конечно, весенне-летний период мне нравится больше.
Володя! И я о том же! Я планировал Котолическое Рождество встретить в Германии, а Новый Год в России. Поэтому лучше планировать число на 21е поездку в Германию, что бы успеть каждому сделать свои дела, а числа 24го встречу, что бы числа 29-30 вылететь в Москву. Сам я Полечу заранее Числа 3го 5го. Вот и нужно знать точно время встречи, что бы расчитать каждому свои возможности, дела и сопоставить их со встречей. Ладно! Поехал я В Рейс. дней на 10. Интернета у меня может не быть. но если будет выйду на связь. Пока!
СССР
Визу открыли .Можно ехать в любое время. Я б конечно спланировал на Н Год или после него,т.к. по другому с работы не сбежать. Планируем собраться на территории кафе , в ГДО Кенигсбрюка. Все как положено с водкой и шашлыками.
Не все думаю ,так просто ребята ,чтоб подгадать всем в одно время приехать. А идейка то конечно отличная. Хотелось бы встретиться . Берите с собой тулупы и валенки. Костры там разводить запрещено ,тем более в ночное время. Согреться думаю будет чем , и магнитофон обязательно с записями тех лет.
Новогодняя ночь в заброшенном ГДО с водкой, шашлыками и песнями 80-х среди развалин гарнизона ? Немцы точно решат, что у них глюки начались и крыша съехала - 40й полк вернулся Игорь, зачем так пугать людей
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 15.9.2009, 10:39)
Новогодняя ночь в заброшенном ГДО с водкой, шашлыками и песнями 80-х среди развалин гарнизона ? Немцы точно решат, что у них глюки начались и крыша съехала - 40й полк вернулся Игорь, зачем так пугать людей
Я готов к подвигу! Давайте согласовывать время. Недельку до Нового Года для меня реально. Понятно, что ГДО мы не посидим, но разрешение на посещение гарнизона и полигона нам дадут. Костер будем разводить на Королеве (надеюсь там снаряды никто не зарыл)! Жить можно в Шморкау - рядом с полигоном. И ресторан при гостинице там большой, и отношение к русским там лучше - всё-таки госпиталь, в котором немцы время от времени тоже личились. Олег знает!
СССР
Почему не посидим в буфете ГДО? Спокойно даже посидим- если без шума. С Alex ом мы очень даже не плохо там время провели пару лет назад. Можно и в доме Паулюса расположиться . Оттуда точно нас никто не выгонит. Тихо там и спокойно. По счет костра сомневаюсь- сразу заметят. Осталось только приехать Так хочется старым маршрутом на поезде проехаться от Москвы до Франкфурта на Одере. Еще было бы не плохо с пересадкой в Бресте- как раньше. Вот тока расписания не знаю. Может Саша поможет. И есть ли оттуда поезда и есть ли билеты на них. Еще хорошо что без громадных чемоданов. Как вспомню кенигсбрюкскую гору перед вокзалом и чемоданы * гросс германия* - аж дух захватывает.
Конечно, поезда на Германию из Бреста есть. Но они все проходящие - из Москвы. С предварительными билетами гемор, т.к. Москва дает в белорусские кассы на предварительную продажу считанное количество мест. Остальное продается за 2 часа до прибытия поезда. Сейчас ездят мало, так что наверняка билеты в день отъезда будут без проблем. А если хочешь экзотики - лучше купи в России в любой кассе билет на российский же поезд от Бреста до Франкфурта - сейчас так можно. Правда, наши исхитрились - цепляют к российскому составу свои вагоны типа Минск-Амстердам и т.д. Но я думаю, лучше все-таки ехать сквозняком от Москвы до Германии. В Бресте все равно поезд стоит больше 2-х часов. Можешь по-прибытии в Брест выйти и отправиться в город, а потом через таможенный зал и погранконтроль зайти в поезд в свое же купе.
Что касается расписания. Я уже писал, что есть такой ресурс http://www.db.de Задаешь начальную-конечную станцию, дату и время отправления (или прибытия в конечный пункт) и получаешь полную раскладку, включая карту следования и график движения. Работает не только по Германии, но и по всей Европе, включая Россию. Я с этого сайта планирую все поездки поездом из Минска - и на Украину, и в Россию , и в зап. европу. Очень удобно.
Что касаемо поездки за неделю до Нового Года: буду знать только во второй половине декабря - конец года, самая работа. Кроме того, у нас, в отличие от России, 24-25 декабря празднуют Рождество. Обычно в это время семья собирается дома. Так что насчет конца декабря - не уверен. Хотя....