Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Очень понравиась фраза Саши *в Доме Паулюса в моей квартире*. Класс! Вот я и подумал если в Сашиной квартире пол плохой ,а мою квартиру снесли , воспользуемся Володиной квартирой. Она точно еще стоит. Шутка!
Я так вижу народ серьезно на пару дней собирается. Я т сначала пошутил. Оказывается - нельзя так шутить. И сам уже стал подумывать.
1.для начала огласим весь список, пока вижу 3-4 человека - да и те под вопросом. 2.про пансион идея не плохая - но предлагаю использовать это место только для того чтоб поспать или помыться. Смысл = больше находится на территории гарнизона.И естественно провести *встречу друзей*в одном из исторических зданий. И не обязательно в НОвый год. Если конечно кабаны не загрызут ночью. ( как бы узнать про пансион напротив КПП? Возможно Володя предложит отельчик в Шморкау- как альтернативу. Сразу скажу- что у меня лично- есть где остановиться в Кенигсбрюке. 3. На спиртном ,думаю ,зацикливаться не надо . С человека - бутылочки хватит вполне. 4. Все зависит от того- кто и когда сможет приехать . И как спланировать мероприятие.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Не вопрос где, скажите когда? Билеты нужно заказать заранее!
На планете Земля
Значит должны встретиться в период с 30-го декабря до 3-го января! Тогда получается точно в Новый Год 31 и 1 или 2 и 3-е января. Alex. Твой ход.
Думаю не обязательно в этот период - с 30 по 3 Все хотят Новый год встречать с семьями в основном. Можно и попозже К примеру 3-4 января. В общем на усмотрение - у кого как получится.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 27.9.2009, 11:19)
Значит должны встретиться в период с 30-го декабря до 3-го января! Тогда получается точно в Новый Год 31 и 1 или 2 и 3-е января. Alex. Твой ход. Думаю не обязательно в этот период - с 30 по 3 Все хотят Новый год встречать с семьями в основном. Можно и попозже К примеру 3-4 января. В общем на усмотрение - у кого как получится.
Да Новый Год семейный праздник. А у нас что? Не семья? Ребята! Я два раза встречал новый год в Дороге. 2006й на трак стопе в Нью Мексико(дороги занесло), а второй раз в Калифорнии на загрузке вместе с супругой. мы грузим апельсины а через два часа в Монреале Новый год. Взяли коробочку(5литров вина. а магазины работают в Калифорнии 24часа в сутки.) остановились в первом удобном месте. и смотрели феерверки. И по Колифорнийски, и по Монтреальски, и по Бишкекски, и по Московски встретили Новый год и скажу Вам, что в этом Особенный Кайф. А такая встреча, как наша бывает один раз может быть в жизни. К тому же Германия после 31го декабря, так же как и любая другая страна мертвая и не интересная. Самое интересное время с 24го по 31е декабря. И насчет обогрева есть вопрос к Володе. Если ты, Володя, связываешь эту поездку с командировкой, да и в личных целях( неважно) Не взять ли нам на всю нашу компанию ВонМобиль.Там и печка, и плита, и душ, и спальня, Ну и для присутствующих Дам будут удобства. Его можно исползовать и как средство передвижения по местам Боевой славы, и поставить его можно и на Королеве, и Возле ГДО, и возле Дома Паулюса, и Даже в 44м полку возле штаба. В зависимости от того сколько будет человек, можно расчитать какой величины Вэн нужно брать и его стоимость. Ну а если водительские права тебе не позволят, то я могу зарегистрировать свои права в Германии и ездить хоть на Неоплане И встретить тебя в любом городе Германии, что бы взять этот автобус. Ну а оплату раскидаем на всех. Может это будет даже дешевле чем каждому снимать мотель? Прикиньте этот вариант и просчитайте, что и почем?
На планете Земля
Олег, я думаю, что мы сможем собраться вместе максимум на два дня. Уже сейчас рамки сжаты - по моим прикидкам получается 2-3 января. Брать Вон-Мобил на такой период нет никакого смысла. Там кажется есть ещё ограничения на минимальное количество дней. Если все кто сможет подъедут, то проблем с питанием не будет.
Кстати, в командировку я еду через две недели, а на Новый год поеду(?) за компанию. (?) потому, что вчера смотрел тарифы. В первых числах из Москвы цены зашкаливают - наверное уже всё выкупили. Как вариант - поехать на машине, но зимой через Россию, Беларусь и Польшу это подвиг!
пп 34998
Период службы: 1990-1992
Ф.И.О.:Михалюк Олег Павлович
Краснодар
Подразделение: Управление полка (начальник финансовой службы)
Цитата(silver21 @ 27.9.2009, 2:55)
Я так думаю, что по поводу спиртного Лучше везти с собой из расчета 1 бутылка на человека. Не знаю как там у вас, но здесь я пересекаю КанадскоАмериканскую границу каждую неделю и правила какие были, такие и есть. В Duty Free имеешь право взять спиртное и ввезти в страну без пошлины 1 бутылку 1,14 литра и Блок сигарет. Если вдвоем, то либо 2-1,14,л либо 1-1.75л. По моему во всем мире правила одинаковые. Этой дозы на лицо помоему хватит(Хотя врядли). Но у немцев, если вы помните на Вайнехты всегда все магазины закрыты. Поэтому как бы не попасть с Этим. Хотя что я говорю? Я планирую прибыть в Германию раньше всех. Возможность закупить будет. Но с собой везти нужно все равно, потому как в Германии вся водка 38градусов. Кроме Абсолюта, но он и стоит как в Канаде 12евро-22can $ Ну ладно с Водкой, а закусывать то чем будем? Может кто может Казан привезти? Так я плов сделаю а Казан в Канаду Увезу. Сечас посмотрел билет самолетом из Дрездена до Милана На 2е января минимум 314$can (180-190евро)А вот из Мюнхена на Милан 187$ can Во Блин Уже нет! Смотри из Берлина 164$ can. рейс 8430 Аирберлин http://www.expedia.ca/pub/agent.dll?tovr=-1294597293 Поездом 185-190evro? Теже деньги, только сутки пути
ПОПРОБУЙТЕ АЙРБАЛТ ТАМ ЦЕНЫ ОЧЕНЬ ДЕМОКРАТИЧНЫЕ, ПРАВДА ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ РИГУ НАДО
# Unser Hotel verfügt über geschmackvoll eingerichtete 5 Einzelzimmer, 6 Doppelzimmer.
* einschließlich Frühstück kostet die Übernachtung im Einzelzimmer 45,00 €, im Doppelzimmer 60,00 € * ab einer Reservierung von 3 Übernachtungen im Einzelzimmer 40,00 € pro Tag, im Doppelzimmer 55,00 € pro Tag
Или вот еще отельчик Pension “Zur Aue” Bei Belegung der Wohnung mit nur einer Person 20,00 EUR - на одного 20 евро Frühstück komplett 5,00 Euro (nur nach Absprache) - завтрак 5 евро
и даже камера в режиме реального времени вот здесь
На планете Земля
Через неделю буду проезжать мимо и попробую выяснить как они работают на Новый год! Как бы не были закрыты! Маловероятно, а вдруг?!
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Alex @ 26.9.2009, 18:21)
2.Спиртного в Евросоюз пропускают мало: засранцы-поляки на границе отбирают все, что больше 1 литра. Думаю, что немецкая таможня в аэропортах тоже злобствует.Так что будем "догоняться" на месте . Думаю, с этим проблем не будет .
А нафига его тащить в ЕС, когда его здесь навалом, да ещё пожалуй и подешевле будет, чем в Союзе?
Правильно Эдик говорит. К примеру Русский стандарт получается чуть дешевле - чем в Москве. И вообще - выпить не главное- главное общение!
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)