Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Извиняюсь за задержку материала. Много работы скопилось после отпуска, да еще и цены на металлолом вверх пошли. Продолжаю. Буду выкладывать только фото. Комментарии сами придут.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Это мы в поисках интернета и пансиона .... Напротив бывшего КПП через дорогу были старые немецкие дома, в которых проживали наши однополчане (и даже некоторые из 44-го). Часть из них не имела прямых собственников и, после вывода наших войск, городская администрация продавали их всем желающим. В двух домах после солидного ремонта открыли пансионы. Стоимость проживания 20-25 Евро в сутки с человека ( в 2 раза дешевле, чем в гостинице). Во втором пансионе, который содержит семья Грэзер www.pension-joerg-graeser.de , пока предлагается гостевой 3-ий этаж (в планах - ещё первый). На этаже - гостинная и спальная комнаты, кухня со всеми бытовыми приборами и оборудованием, душ и туалет. Можно получить скидку, если заказывать на несколько дней - см.на сайте. В любом случае, необходимо заказывать заранее, если планируете приехать на неделю. Особая гордость хозяина - сад, где летом можно посидеть с шашлычком .... Естественно, зимой всего этого нет.
Между тем, выяснилось, почему до сих пор не восстановлено здание старого кафе напротив КПП слева. Оказывается, у этого дома есть владелец (наследник), который не хочет продавать дом по низкой цене (уровень цены не знаю), а сам восстанавливать пока не собирается. Так и стоит дом .... Как известно, все оставшиеся на территории Neues Lager здания выставлены на продажу за 1 Евро каждый. Условие - новый владелец восстанавливает приобретаемое здание с сохранением архитектуры здания - все оставленные здания находятся под защитой государства как культурное наследие. Восстановление очень дорого. 1 кв.м. - ок. 10 тысяч ЕВРО. Когда мне назвали стоимость восстановления старого здания школы (ок.600 кв.м.) в Кёнигсбрюке - 5 млн. ЕВРО, я сначала удивился и не поверил. Потом мне пояснили, что только одно новое деревянное окно, изготовленное по старым эскизам и фотографиям обходится в 2 тысячи Евро. Кстати, администрация Кёнигсбрюкского заповедника собирается арендовать два этажа в этом здании и переезжает туда в ближайшее время. На верхнем этаже будет открыт музей - Вчера - Сегодня - Завтра территории заповедника. Естественно, определённая часть будет рассказывать о периоде с 1945 по 1992 г.г..
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
silver21
posle togo kak mi zashli v vagon u vhoda sidela pogilaia parochka. Ot podobnogo shuma gledeli na mas ispugannimi glazenkami. Prishlos moim nemezkim im skazt.
Tut merliat it s Russishen zoldaten aus Kenigsbruck & Dresden!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Как и прежде на вокзале Dresden Neustadt перед посадкой в поезд "на посошок ...." Немцы уже отвыкли от таких прощаний русских! А некоторые пожилые дамы иногда всё ещё пугаются, услышав русскую речь!