Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Verk @ 9.11.2010, 21:44)
В данное заведение приглашения не было. В настоящее время уже еду обратно. В Жепине( что за Франкфуртом на Одере) сломался паровоз.Стоим уже 3 часа
Игорь, учитывая название населенного пункта, удивляться нечему.. Сорри, что не перезвонил тебе в Дрезден, запарка на работе...
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
В данное заведение приглашения не было. В настоящее время уже еду обратно. В Жепине( что за Франкфуртом на Одере) сломался паровоз.Стоим уже 3 часа
Ну что-ж! Мы, вообще-то, Вас еще в прошлом году на сайте Дрезден по-русски приглашали. Цитата с сайта:"Verk, через забор на гарнизонное кладбище перелезать не надо. Ключ от ворот имеется в Немецко-русском институте культуры (DRKI e.V.) Zittauer Str.29 01099 Dresden (это в 10 минутах ходьбы от кладбища) Ежегодно на 23 февраля и 8 мая институт организует посещение кладбища и возложение цветов. 8 мая русской церковью проводится соответсвенная православная служба. Тем, кто разыскивает своих близких оказывается помощь. Обращений не много, но всегда откликаемся на просьбу прислать фотографию места захоронения, положить цветы. К сожалению не нашла на вашем сайте информацию о кладбище. буду признательна за более точную ссылку. А Вас конечно приглашаем к нам в институт. Информацию об институте вы можете найти на www.drki.de или написать запрос на e-mail drkidresden@drki.de"
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Эдик! Все нормально. Бывает такое и у меня тоже. Вот я уже в Минске стою на перроне и что удивительно с моего нетбука работаю. 02 ,купленный в Дрездене, пашет в режиме 3G. Скорость изумительная. А поезд Москва - Берлин опаздыват так же на 2 часа. Чувствую придется в Москве ночевать - хотя билеты и куплены на поезд , который отправляется по рассписанию через 1 час после прибытия этого.
Sanata- зайду к вам в след раз. А на кладбище в этот раз была калитка открыта.
В первый раз посетил кладбище. Это уже прогресс. Увиденное впечатлило очень.
Сегодня руководитель Немецко-русского института культуры, знаток Дрездена, провел для меня небольшую экскурсию по вашим "боевым" местам. Обедали в бывшем ресторане "Палуба". Если не ошибаюсь, бывший офицерский клуб. Сейчас там ресторан при Regierungspresidium. Вход с 11:30 до 14:00 свободный и очень доступные цены. Нормально поесть можно за 3 € (это без пива). Была без цифр.камеры. Фото не сделала. Если кому интересно, могу в следующий раз сделать.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(sanata @ 11.11.2010, 22:26)
Сегодня ... Обедали в бывшем ресторане "Палуба". Если не ошибаюсь, бывший офицерский клуб. Сейчас там ресторан при Regierungspresidium. Вход с 11:30 до 14:00 свободный и очень доступные цены. Нормально поесть можно за 3 € (это без пива). Была без цифр.камеры. Фото не сделала. Если кому интересно, могу в следующий раз сделать.
Цены по-прежнему приятно удивляют .... У меня есть снимки ресторана 1998 года после ремонта - см. http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=172&st=0 Правда, позднее по-слухам, его ещё раз перестраивали .... В следующий раз обязательно отмечусь, тем более, пиво за рулём не пью.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Но уважаемые сограждане - разве эту цитату *"Verk, через забор на гарнизонное кладбище перелезать не надо. Ключ от ворот имеется в Немецко-русском институте культуры (DRKI e.V.) Zittauer Str.29 01099 Dresden (это в 10 минутах ходьбы от кладбища)* можно считать за приглашение , да еще с другого сайта? Вы конечно меня извините........... , но я наверно не правильно понял суть. И с какой целью посещать институт я тоже не понял. Тема кладбища только всплыла перед моей *внезапной* поездкой. Думаю тема приглашения исчерпана.
Неужели дрезденцы поняли ,что основную массу денег оставляют у них туристы из России и СНГ. На сайте можно найти много интересного . От информации по туризму - до ночлега.
в/ч 58325, в/ч 47518
Период службы: 1976-1981, 1988-1991
Ф.И.О.:Беда Александр Степанович
Украина, Киев
Подразделение: Штаб дивизии, Кёнигсбрюгский дом офицеров
Цитата(Verk @ 15.2.2009, 16:59)
в этом музее храниласьгильза а в ней записка нашых военопленых найденная в деревне цытхайн под ризой там был концлагерь..(отомстите за нас жытелям цытхайна)после войны в цытхайне стоял 70- полк 9-танк дивизии.
--------------------
Я был фотографом 2 раза. С 1976 по 1982 и с 1988 по 1991.
в этом музее храниласьгильза а в ней записка нашых военопленых найденная в деревне цытхайн под ризой там был концлагерь..(отомстите за нас жытелям цытхайна)после войны в цытхайне стоял 70- полк 9-танк дивизии.
Я служил в 1985-86 в Цейтхайне, но об этом факте ничего не слышал. Чем жители провинились перед военнопленными?