А вход на губу со двора немцы снова заделали ? На первой фотографии губы видны остатки пристройки белого цвета. В ней были помещения караула и начкара. Кроме того мне вспоминается, что там был и второй этаж. Там стригли заключенных. Бывал ли кто нибудь в этой пристройке (в карауле) ?
40тп 3тб 8тр
Период службы: 1988-1992гг.
Ф.И.О.:Строев Сергей Анатольевич
Донбас Украина
Подразделение: 40тп 3тб 8тр /нач.танкодрома/
Цитата(Verk @ 30.1.2009, 11:12)
Да больно смотрать на эти руины,с грустью в сердце. А ведь когдато кипела в этих стенах жизнь. Уже и несощитаеш по памяти сколько дней я провел дежурным по штабу. Нач.штаба п.п-к Ярош любил меня ставить дежурным даже если и батальон не внаряде,особенно вовремя проверок.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
A mne vot chto na um prishlo - eto kakaja zhe dolzhna byt kraska, chto ne potusknela za bolee chem 15 let.
Эдик! Я про это давно думаю. И еще такая краска была на плацу ракетной бригады. Вся разметка- как новая была.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Игорь , а вот помню в Дрездене , недалеко от вокзала был разрушенный дом ,память о Великой Отечественной,так его немцы разобрали или оставили , не в курсе -?
В Дрездене 2 вокзала - главный и Нойштадт. Про какой идет речь и в каком месте было это здание- я что то не припоминаю.
так я тем более уже не момню ,но я нашел упоминания об этом :Здесь восстанавливается Фрауенкирхе, выстроенная в 1726-38 годах в стиле барокко и, будучи крупнейшей протестантской церковью страны, почти полностью разрушенная страшной бомбардировкой союзников 13 февраля 1945 года. Надо сказать, что союзники сравняли город с землей в ходе бомбардировок, из-за чего дрезденцы до сих пор сохраняют несколько негативное отношение к американцам и англичанам. Разрушения были настолько сильны, что на их восстановление в послевоенные годы потребовались многомиллионные вложения в бюджет города. До сих пор в центре все еще остаются несколько разрушенных стен и зияют отдельные проплешины развалин. Чудом уцелевший фрагмент стены Фрауенкирхе было решено сохранить в качестве антивоенного мемориала. Однако после объединения взгляд на будущее Фрауенкирхе изменился, были собраны тысячи уцелевших каменных частей здания, и в 1992 году началось восстановление церкви, которое было завершено в 2006 году.
Да ,действительно! Были в центре стены от разрушенных зданий до 1992года. Сейчас этого нет. Вот например эта стена - на против Театральной площади,рядом с Цвингером. На этом месте щас отель Кемпински 5*.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
А теперь маленький рассказ о посещении вышки на Кенигсбрюкском полигоне и высоты Королева ,всем так памятной по годам службы. Загадочности прибавило то ,что немцы мне сказали о том, что на Королеве стоит огромный крест. При мне лично - его не было и при моем посещении этого места 5 лет назад - тоже. В общем все по порядку.
Движение к вышке начали по очень заснеженной дороге от дороги- что на Шморкау. Где автобат по тревоге выезжал и где всегда стояло ВАИ.
Для начала сориентируемся на местности. 1 фото - смортим на дорогу от КПП 40го на Шморкау. 2. это рядом памятники нашим воинам 1914г