Игорь , а вот помню в Дрездене , недалеко от вокзала был разрушенный дом ,память о Великой Отечественной,так его немцы разобрали или оставили , не в курсе -?
В Дрездене 2 вокзала - главный и Нойштадт. Про какой идет речь и в каком месте было это здание- я что то не припоминаю.
так я тем более уже не момню ,но я нашел упоминания об этом :Здесь восстанавливается Фрауенкирхе, выстроенная в 1726-38 годах в стиле барокко и, будучи крупнейшей протестантской церковью страны, почти полностью разрушенная страшной бомбардировкой союзников 13 февраля 1945 года. Надо сказать, что союзники сравняли город с землей в ходе бомбардировок, из-за чего дрезденцы до сих пор сохраняют несколько негативное отношение к американцам и англичанам. Разрушения были настолько сильны, что на их восстановление в послевоенные годы потребовались многомиллионные вложения в бюджет города. До сих пор в центре все еще остаются несколько разрушенных стен и зияют отдельные проплешины развалин. Чудом уцелевший фрагмент стены Фрауенкирхе было решено сохранить в качестве антивоенного мемориала. Однако после объединения взгляд на будущее Фрауенкирхе изменился, были собраны тысячи уцелевших каменных частей здания, и в 1992 году началось восстановление церкви, которое было завершено в 2006 году.
Да ,действительно! Были в центре стены от разрушенных зданий до 1992года. Сейчас этого нет. Вот например эта стена - на против Театральной площади,рядом с Цвингером. На этом месте щас отель Кемпински 5*.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
А теперь маленький рассказ о посещении вышки на Кенигсбрюкском полигоне и высоты Королева ,всем так памятной по годам службы. Загадочности прибавило то ,что немцы мне сказали о том, что на Королеве стоит огромный крест. При мне лично - его не было и при моем посещении этого места 5 лет назад - тоже. В общем все по порядку.
Движение к вышке начали по очень заснеженной дороге от дороги- что на Шморкау. Где автобат по тревоге выезжал и где всегда стояло ВАИ.
Для начала сориентируемся на местности. 1 фото - смортим на дорогу от КПП 40го на Шморкау. 2. это рядом памятники нашим воинам 1914г
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 31.1.2009, 19:50)
А между прочим Здание Гаупвахты выставлено на продажу. Вся информация здесь. Может это просто землю продают? Знаю только,что Ангебот-это скидки в цене. Звоните узнавайте. У меня с немецким Глухо!
Где Silver это откапал, только ему известно. Angebot - предложение на продажу. Информация не полная, но по тому, что есть - действительно продают. Все объекты под охраной (как памятники) Цена по запросу - наверняка за 1 Евро Завтра позвоню, поинтересуюсь деталями ....
Всё правильлно, продаются семь объектов, принадлежащих ГОРОДУ! Объекты продаются частным лицам или организациям на условиях, оговариваемых отдельно. Стартовая цена по телефону не называется. Если получится, то в апреле я постараюсь встретиться с сотрудниками отдела, отвечающими за эти объекты и выясню детали. Важное уточнение - "домик Паулюса" не входит в число этих объектов, так как не принадлежит городу.
Губу можно было бы сделать одной из точек туриского маршрута на Королеву. Второй этаж там полностью сохранился, да и на крыше протечек нет. Готов побелить камеры в свободное время. Будет музей ГСВГ.
А я готов подметать метлой листья и газоны. Чтоб все чисто там было. И даже часы готов отремонтировать.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Вид с вышки на Королеву с тыльной стороны.
Konigs Какие места!!!! Эх, ща бы калаша, и на кабанчика или косулю. Сколько живности было в то время, ууууууу... А сейчас наверное еще больше.
артмастер Смотрел и плакал весь...... А какая роскошная вокруг ежевика росла!!!!!!!Наши молодые и растущие организмы такой заряд витаминов летом получали Кто помнит?
Я что то местность не узнаю. От 40-го полка начиналась цепь возвышенностей, по ним шла дорога на "Снежинку" мимо Крокау. Ночью еще с этих холмов хорошо было видно как светятся населенные пункты. В конце этих холмов была "Королева", на ней заброшенный дот. С одной строны к ней примыкали возвышенности, а другая была под 45 градусов. Дальше по дороге холмов уже не было, там были тактические площадки с постройками, а затем озеро через которое шла гать (мостик из палок). Если вышка на "Короеве", как саму возвышенность может быть с нее видно ? Или видно склоны ?