Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 31.1.2009, 19:50)
А между прочим Здание Гаупвахты выставлено на продажу. Вся информация здесь. Может это просто землю продают? Знаю только,что Ангебот-это скидки в цене. Звоните узнавайте. У меня с немецким Глухо!
Где Silver это откапал, только ему известно. Angebot - предложение на продажу. Информация не полная, но по тому, что есть - действительно продают. Все объекты под охраной (как памятники) Цена по запросу - наверняка за 1 Евро Завтра позвоню, поинтересуюсь деталями ....
Всё правильлно, продаются семь объектов, принадлежащих ГОРОДУ! Объекты продаются частным лицам или организациям на условиях, оговариваемых отдельно. Стартовая цена по телефону не называется. Если получится, то в апреле я постараюсь встретиться с сотрудниками отдела, отвечающими за эти объекты и выясню детали. Важное уточнение - "домик Паулюса" не входит в число этих объектов, так как не принадлежит городу.
Губу можно было бы сделать одной из точек туриского маршрута на Королеву. Второй этаж там полностью сохранился, да и на крыше протечек нет. Готов побелить камеры в свободное время. Будет музей ГСВГ.
А я готов подметать метлой листья и газоны. Чтоб все чисто там было. И даже часы готов отремонтировать.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Вид с вышки на Королеву с тыльной стороны.
Konigs Какие места!!!! Эх, ща бы калаша, и на кабанчика или косулю. Сколько живности было в то время, ууууууу... А сейчас наверное еще больше.
артмастер Смотрел и плакал весь...... А какая роскошная вокруг ежевика росла!!!!!!!Наши молодые и растущие организмы такой заряд витаминов летом получали Кто помнит?
Я что то местность не узнаю. От 40-го полка начиналась цепь возвышенностей, по ним шла дорога на "Снежинку" мимо Крокау. Ночью еще с этих холмов хорошо было видно как светятся населенные пункты. В конце этих холмов была "Королева", на ней заброшенный дот. С одной строны к ней примыкали возвышенности, а другая была под 45 градусов. Дальше по дороге холмов уже не было, там были тактические площадки с постройками, а затем озеро через которое шла гать (мостик из палок). Если вышка на "Короеве", как саму возвышенность может быть с нее видно ? Или видно склоны ?
Труба? Это похоже Бломберг- в сторону Хойерсверды. Сейчас я еще опубликую фото сэтой вышки и мы прекрасно сориетнируемся на местности. А то Юра не поймет - где это.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
А вот снимок еще правее. Видно дивизионный склад ГСМ .
Обратите внимание на этот *бугор*. До боли знаком. Так понимаю- что это либо часть танкодрома ,либо автодрома автобатовского. На Гугле видно склад.
Sergei Strоev А с этих холмов (уч.место "остановка на подъеме),я с пр-ком Горбачевым,старшена 9роты охотились на уток.Хорошие были времена,есть что вспомнить. Бугры отмеченные стрелкой это еще мое хозяйство тоисть старый танкодром а автобатовские были насколько я помню в право от королевы к пульснице, если с королевы смотреть на полк На этом бугру находились два препятствия,тобиш 2 учебных места; с права Эскарп(преодоление выступа на подъеме)и с лева проход между столбами на спуске. К стате мне очень часто снитса этот бугор с этими препятствиями,и почемуто первый батальон, а служил я в третьем.
Игорь. А дзоты стоят еще илинет? Они расположены от вышкки старого танкодрома в глуб 300-500 метров в сторону Королевы, правее в сторону Швепница.